Leserunde zu "Fever Dream" von Elsie Silver

Elsie Silver (Autor)

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL -Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 17.05.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 18.05.2026 - 31.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 18, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 16 "Julia" bis 03.05.2026
  2. Abschnitt 2, KW 19, Seite 162 bis 320, inkl. Kapitel 30 "Julia" bis 10.05.2026
  3. Abschnitt 3, KW 20, Seite 321 bis Ende bis 17.05.2026

Schlagworte

Small Town Romance Forbidden Love Forced Proximity Cowboy Romance Bullenreiter Cowboy Small Town Reality Show Ranch Emmett Bush Julia Silva Emerald Lake Flawless Chestnut Springs Wild Love Elsie Silver Off to the Races A Photo Finish The Front Runner TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Bestseller große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.04.2026

Das Cover ist schlicht gehalten,aber es muss auch nicht immer überfüllt sein und besonders die Kapitelanfänge mit den Wolken finde ich schön gestaltet.Die Thematik finde ich auch sehr interessant,da ich mir vorstellen kann ,dass durch die Realityshow eine Menge Humor mit einfließen wird und ich bin mal gespannt,wie der gute Emmett da später wieder rauskommen will. Die Protagonisten sind mir auch beide total sympathisch und beide auch nicht auf den Mund gefallen. Auch spannend finde ich die Vergangenheit der beiden,da Emmett ihr ja anscheinend irgendwie geholfen hat. Ich würde die Beiden gerne auf ihrem Weg zueinander begleiten und bin gespannt ,wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Die Leseprobe hat mich direkt abgeholt und ich muss ehrlich sagen, dass ich sie richtig toll fand. Besonders angesprochen hat mich die Mischung aus dieser rauen, eher unnahbaren Cowboy-Welt und der klaren Romance-Thematik. Emmett als Figur wirkt auf den ersten Blick wie der typische Frauenheld, aber gleichzeitig merkt man sofort, dass viel mehr hinter ihm steckt – vor allem durch seine Verantwortung gegenüber seiner Familie und die Situation der Ranch. Genau dieser innere Konflikt macht ihn für mich so interessant.

Ich liebe außerdem das Setting total. Diese Ranch, das ländliche Leben, die Dynamik innerhalb der Familie – das fühlt sich alles sehr lebendig und authentisch an. Es erinnert mich auch ein bisschen an meine eigene Situation, weil meine beste Freundin seit zweieinhalb Jahren in den USA lebt und dort einen Freund hat, der aus Texas kommt. Sie schickt mir oft Fotos und Eindrücke von dort, und dadurch habe ich sowieso schon eine starke Verbindung zu dieser ganzen Atmosphäre entwickelt. Vielleicht spricht mich die Geschichte deshalb gerade noch mehr an.

Besonders schön finde ich, wie Humor und Emotionen miteinander kombiniert werden. Die Dialoge innerhalb der Familie sind super unterhaltsam, gleichzeitig spürt man aber auch die Ernsthaftigkeit der finanziellen Probleme und den Zusammenhalt. Das hat mich wirklich berührt.

Auch die Idee mit der Reality-Datingshow finde ich total spannend. Dieser Kontrast zwischen Emmetts eher verschlossener, bindungsunwilliger Art und der Vorstellung, dass er plötzlich öffentlich „nach Liebe sucht“, verspricht einfach richtig viel Drama, Humor und natürlich auch romantische Entwicklung. Genau sowas lese ich im Moment total gern.

Insgesamt hat die Leseprobe bei mir richtig Lust auf mehr gemacht. Ich bin gerade total in der Stimmung für Romance, und diese Geschichte trifft genau meinen Geschmack – vor allem wegen des Settings, der Figuren und der emotionalen Tiefe, die sich schon jetzt andeutet.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Bullenreiten, Familienranch? Her damit! Ich liebe Emmetts flapsige Art hat mich direkt gefangen genommen. Für ihn gibt es bei der Dating Show nur einen Gewinn, er geht mit einer Menge Geld nach Hause - wäre da nicht die kleine Schwester seiner Erzrivalen. Beide sind definitiv nicht einfach, aber genau das macht den Reiz dieser Geschichte aus! Ich liebe es jetzt schon und will unbedingt weiterlesen! Dafür lese ich jetzt schnell die anderen beiden Leserunden-Bücher, denn sobald ich dieses EBook erhalte, stürze ich mich darauf!!!

Das Cover ist wie immer eine 10/10! Ich mag diese schlichten, aber aussagekräftigen Illustrationen sehr!

Bitte, Bitte wählt mich aus - es wäre ein absoluter Fiebertraum!

Veröffentlicht am 08.04.2026

Das Cover spricht mich ehrlich gesagt nicht besonders an, aber der Klappentext dafür umso mehr. Er hat mich direkt neugierig gemacht und mich ein bisschen an einen Film erinnert, den ich auf Netflix gesehen und wirklich geliebt habe.

Besonders angesprochen hat mich auch, dass das Buch aus zwei Perspektiven erzählt wird. Ich liebe Dual POV, weil man die Gedanken und Gefühle beider Charaktere viel besser nachvollziehen kann und die Geschichte dadurch noch intensiver wird.

Außerdem sind die Kapitel angenehm kurz, was das Lesen für mich sehr entspannt macht und sich gut in den Alltag integrieren lässt.

Die Protagonistin macht auf mich einen sehr sympathischen und bodenständigen Eindruck. Emmett wirkt auf mich selbstbewusst, aber auf eine angenehme Art, ohne überheblich oder arrogant zu sein. Ich habe das Gefühl, dass die Schlagabtausche zwischen den beiden richtig gut werden könnten, was die Geschichte für mich nochmal spannender macht.

Der Schreibstil wirkt auf mich nach der Leseprobe leicht und flüssig zu lesen und bringt gleichzeitig eine humorvolle Note mit, die mich neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 08.04.2026

Der Schreibstil hat mich wieder sofort in die Geschichte fallen lassen - wie ich es von Elsie Silvers Büchern gewohnt bin. Emmett wirkt wie harte Schale, weicher Kern. Er würde alles für seine Familie tun, aber kann aus irgendeinem Grund keine Bindung eingehen. Ich bin gespannt, den Grund hierfür herauszufinden und freue mich, wenn sich das im Laufe des Buches (eventuell) schrittweise ändert. Julia wirkt sehr zielstrebig in ihrem neuen Job. Da kann eine eventuelle Anziehung, die sie zu Emmett spürt ihr vielleicht in die Quere kommen. Ein spannender Konflikt und zusätzlich natürlich noch der Aspekt, dass Emmett Rivale ihres Bruders ist und wie ihr Bruder über ihn spricht. Ich bin einfach gespannt, wie sich die Dinge entwickeln.