Mein erster Eindruck von „Fever Dream“ ist unterhaltsam, dynamisch und gleichzeitig überraschend vielschichtig. Schon der Einstieg mit Emmett in der Umkleide hat mir gezeigt, in welche Richtung die Geschichte geht: selbstironisch, direkt und mit einer Hauptfigur, die sich konsequent gegen alles sträubt, was nach Romantik klingt.
Besonders gelungen finde ich, wie Emmetts Charakter aufgebaut wird. Er wirkt zunächst wie der typische Frauenheld, doch gleichzeitig wird deutlich, dass er klare Regeln hat und bewusst keine Beziehungen eingeht. Diese Haltung wird sofort auf die Probe gestellt, als ihm die Teilnahme an der Reality-Datingshow angeboten wird – ein Konzept, das seinem gesamten Lebensstil widerspricht.
Der Wendepunkt, an dem er das Angebot trotz seiner Abneigung in Betracht zieht, fand ich besonders interessant. Dass nicht Ruhm oder Spaß, sondern die finanzielle Situation der Familienranch seine Entscheidung beeinflusst, gibt seiner Figur eine ganz neue Tiefe. Plötzlich steht nicht mehr nur sein Image im Vordergrund, sondern Verantwortung und Loyalität gegenüber seiner Familie.
Auch die Familienszenen haben mir sehr gut gefallen. Der humorvolle Umgang miteinander, die Sticheleien seiner Geschwister und gleichzeitig der starke Zusammenhalt machen diese Dynamik sehr authentisch und lebendig. Gerade diese Mischung aus Chaos, Liebe und Ehrlichkeit verleiht der Geschichte Wärme.
Die Einführung von Julia bringt dann noch einmal eine ganz andere Energie hinein. Ihr erstes Aufeinandertreffen mit Emmett ist geprägt von Spannung, Schlagfertigkeit und einer gemeinsamen Vergangenheit, die nur angedeutet wird, aber sofort neugierig macht. Besonders ihre direkte Art und ihr klarer Fokus auf ihre Karriere stehen in starkem Kontrast zu Emmetts impulsiver Persönlichkeit.
Insgesamt hat die Leseprobe bei mir vor allem eines ausgelöst: große Neugier. Ich möchte wissen, wie Emmett sich in dieser für ihn völlig untypischen Situation entwickeln wird und ob er es schafft, zwischen Inszenierung und echten Gefühlen zu unterscheiden.
Die Mischung aus Humor, emotionaler Tiefe und spannungsgeladener Dynamik macht das Buch für mich zu einem absoluten Pageturner, den ich unbedingt weiterlesen möchte.