Leserunde zu "Fever Dream" von Elsie Silver

Elsie Silver (Autor)

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL -Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 17.05.2026
  3. Rezensieren 18.05.2026 - 31.05.2026

Bereits beendet

Schlagworte

Small Town Romance Forbidden Love Forced Proximity Cowboy Romance Bullenreiter Cowboy Small Town Reality Show Ranch Emmett Bush Julia Silva Emerald Lake Flawless Chestnut Springs Wild Love Elsie Silver Off to the Races A Photo Finish The Front Runner TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Bestseller große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 30.03.2026

Direkter Sprachstil, Cowboy-rau, aber sehr fesselnd. Ich war sofort drinnen und dabei und würde gerne mitlesen. Ich denke, das wird sehr flotte und amüsant-liebenswerte Cowboyromsntik mit viel Gefühl. Mal was anderes!

Veröffentlicht am 30.03.2026

Der erste Eindruck war vielversprechend. Das Cober und der Schreibstil gefallen mir. Die Charaktere sind noch entwicklungsfähig. Eine amüsante Entwicklung und ein Happy End.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Die Leseprobe von „Fever Dream“ hat mich sofort wieder daran erinnert, warum ich Elsie Silver so gerne lese. Ihr Schreibstil ist direkt, lebendig und voller Energie. Die Figuren wirken sofort präsent – nicht perfekt, aber genau dadurch interessant.
Ich mag, wie schnell sie Atmosphäre erzeugt: ein Blick, ein Satz, eine kleine Spannung zwischen den Charakteren, und schon ist man drin. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren hat mich sofort neugierig gemacht, weil man merkt, dass da etwas Komplexes, Intensives und vielleicht auch ein bisschen Gefährliches entsteht.
Der Titel passt perfekt: Es fühlt sich an wie ein Roman, der einen mitreißt, bevor man überhaupt merkt, wie tief man schon drinsteckt. Die Leseprobe hat mir genau das gegeben, was ich mir erhofft habe – und jetzt will ich wissen, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Den Schreibstil fand ich die ersten paar Seiten schön. Das Cover sieht schön aus man erkennt relativ schnell die Genre des Buches. Julia macht auf mich einen wichtigen Eindruck und für mich wirkt sie relativ direkt und lebendig. Den Cowboy kann ich noch nicht richtig einschätzen. Obber mehr Gentleman ist oder einfach so ein richtiger Cowboy.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Mein erster Eindruck von „Fever Dream“ ist unterhaltsam, dynamisch und gleichzeitig überraschend vielschichtig. Schon der Einstieg mit Emmett in der Umkleide hat mir gezeigt, in welche Richtung die Geschichte geht: selbstironisch, direkt und mit einer Hauptfigur, die sich konsequent gegen alles sträubt, was nach Romantik klingt.

Besonders gelungen finde ich, wie Emmetts Charakter aufgebaut wird. Er wirkt zunächst wie der typische Frauenheld, doch gleichzeitig wird deutlich, dass er klare Regeln hat und bewusst keine Beziehungen eingeht. Diese Haltung wird sofort auf die Probe gestellt, als ihm die Teilnahme an der Reality-Datingshow angeboten wird – ein Konzept, das seinem gesamten Lebensstil widerspricht.

Der Wendepunkt, an dem er das Angebot trotz seiner Abneigung in Betracht zieht, fand ich besonders interessant. Dass nicht Ruhm oder Spaß, sondern die finanzielle Situation der Familienranch seine Entscheidung beeinflusst, gibt seiner Figur eine ganz neue Tiefe. Plötzlich steht nicht mehr nur sein Image im Vordergrund, sondern Verantwortung und Loyalität gegenüber seiner Familie.

Auch die Familienszenen haben mir sehr gut gefallen. Der humorvolle Umgang miteinander, die Sticheleien seiner Geschwister und gleichzeitig der starke Zusammenhalt machen diese Dynamik sehr authentisch und lebendig. Gerade diese Mischung aus Chaos, Liebe und Ehrlichkeit verleiht der Geschichte Wärme.

Die Einführung von Julia bringt dann noch einmal eine ganz andere Energie hinein. Ihr erstes Aufeinandertreffen mit Emmett ist geprägt von Spannung, Schlagfertigkeit und einer gemeinsamen Vergangenheit, die nur angedeutet wird, aber sofort neugierig macht. Besonders ihre direkte Art und ihr klarer Fokus auf ihre Karriere stehen in starkem Kontrast zu Emmetts impulsiver Persönlichkeit.

Insgesamt hat die Leseprobe bei mir vor allem eines ausgelöst: große Neugier. Ich möchte wissen, wie Emmett sich in dieser für ihn völlig untypischen Situation entwickeln wird und ob er es schafft, zwischen Inszenierung und echten Gefühlen zu unterscheiden.

Die Mischung aus Humor, emotionaler Tiefe und spannungsgeladener Dynamik macht das Buch für mich zu einem absoluten Pageturner, den ich unbedingt weiterlesen möchte.