Leserunde zu "Fever Dream" von Elsie Silver

Elsie Silver (Autor)

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL -Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 17.05.2026
  3. Rezensieren 18.05.2026 - 31.05.2026

Bereits beendet

Schlagworte

Small Town Romance Forbidden Love Forced Proximity Cowboy Romance Bullenreiter Cowboy Small Town Reality Show Ranch Emmett Bush Julia Silva Emerald Lake Flawless Chestnut Springs Wild Love Elsie Silver Off to the Races A Photo Finish The Front Runner TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Bestseller große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.04.2026

Die Optik des Buches ist einfach nur wunderschön zu betrachten. Ich liebe die harmonischen Farben, die Grafiken und auch die sehr besondere Schrift. Als Leserin im Genre wurde ich so definitiv angesprochen, da das Cover für mich auf jeden Fall ein richtiges Highlight ist!

Dabei spürte ich auch direkt den sehr lockeren, humorvollen und mitreißenden Schreibstil von Elsie Silver, der mir sehr gut gefällt und der dafür gesorgt hat, dass ich förmlich nur so durch die Seiten der Leseprobe geflogen bin.

Im ersten Kapitel lernte ich dabei auch direkt Emmett kennen. Mit seiner ungeschönten Art hat er mein Herz ehrlicherweise direkt im Sturm erobert. Denn man spürt auf jeden Fall seine Abneigung der Show gegenüber und gleichzeitig verspürt er eben auch den Druck, die Ranch seiner Familie zu retten. Diese widersprüchlichen Gefühle hat die Autorin auf jeden Fall wahnsinnig gut eingefangen.

Auf der anderen Seite erfahren wir als Lesende aber auch mehr über sein Verhältnis zu Georgina, das alles andere als unkompliziert erscheint. Dennoch haben sie eine gut funktionierende Arbeitsbeziehung. Ich fand toll, dass er klar seine Grenzen kommuniziert hat, die sie respektiert und dennoch ihm auch ehrlich ihre Meinung sagt.

Das anschließende Familienessen, wo das Angebot mit der Show diskutiert wurde, ließ mich auf jeden Fall mehr als nur einmal laut lachen. Dabei spürt man die Herzlichkeit und einfach die sehr besondere Familiendynamik. Dass sie Emmett auch aufgezogen haben, dass er dann richtig daten müsste, war einfach super unterhaltsam (vor allem Evan!). Ich finde zudem schön, dass Emmett alles geben will, um die Ranch zu retten, auch wenn er sich selbst eher als schwarzes Schaf der Familie bezeichnet. Auch die Hintergründe zu erfahren, hat mir wirklich gut gefallen. Und so steht die Entscheidung, dieses verlockende Angebot anzunehmen, relativ schnell fest. Wobei ich natürlich gespannt bin auf die Umsetzung.

In einem weiteren Kapitel und dem Sichtwechsel konnte ich auch mehr über Julia erfahren. Die Geschwisterdynamik zwischen ihr und Theo hat mir dabei gut gefallen. Spannend fand ich auch, wie gegensätzlich Theo und Emmett beschrieben wurden! Zudem erfahren wir mehr über ihre Rivalität beziehungsweise über den ständigen Konkurrenzdruck, der unweigerlich zwischen ihnen entstanden ist.

Toll fand ich auch zu lesen, wie leidenschaftlich Julia über ihren Job spricht und wie sie in ihrer Arbeit aufgeht. Dass sie das große Los gezogen hat, ist wirklich mehr als wundervoll.

Als wir dann auch mehr über die Vergangenheit zwischen Emmett und Julia erfahren und wie getroffen Emmett damals war, spürt man auf jeden Fall, dass da noch einiges Ungesagtes zwischen ihnen ist. Dennoch liegt auch ein gewisses Knistern in der Luft und Emmetts Unglaube, dass sie die Location Managerin ist. Die Ansage von Julia war wirklich grandios, denn nur weil ihr Bruder und er sich nicht verstehen und sie gewissermaßen auch eine Vorgeschichte haben, kann sie ja dennoch ihren Job einfach machen. Umso gespannter bin ich auf die Entwicklung über das Buch hinweg.

Schon jetzt bin ich definitiv begeistert und wahnsinnig neugierig was mich auf den kommenden Seiten noch alles erwarten wird. Deshalb würde ich mich total freuen, das Buch mit anderen Lesenden lesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover hat mich direkt angesprungen – es hat genau diese warme, ästhetische Western-Atmosphäre, die ich mir bei dem Setting vorgestellt hatte, und passt perfekt zur Reihe. Der Schreibstil ist von Anfang an wieder typisch Elsie: witzig, direkt, mit diesem bisschen Edge, der ihre Figuren so lebendig macht. Emmett wirkt auf mich wie der klassische grumpy cowboy, der eigentlich viel mehr Herz hat als er zeigt, und Julia scheint genau die Art von Heldin zu sein, die ich liebe – sie lässt sich nichts gefallen und weiß genau, was sie will. Die Rivals-Dynamik zwischen den beiden fühlt sich schon jetzt unglaublich knisternd an und ich bin gespannt, wie lange die beiden brauchen, um sich ihre Gefühle einzugestehen. Die Reality-Show-Komponente macht das Ganze nochmal extra spannend, weil Emmett ja eigentlich nach einer anderen Frau suchen muss – das gibt dem Ganzen so einen herrlich chaotischen dramatic-irony-Vibe. Ich erwarte eine klassische Elsie-Silver-Slowburn mit viel Banter, emotionalen Momenten und einem Ende, das mich vermutlich wieder mal zum Schwärmen bringt. An Leserunden habe ich bereits schon teilgenommen. Ich freue mich schon auf den Austausch mit den anderen!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Der Schreibstil ist wirklich gut, auch wenn ich erst skeptisch war, wenn das schon so in der Zusammenfassung angepriesen wird.
Ich bin gespannt, wie die Show gestaltet ist und was für Frauen sich dort ...

Ich bin gespannt, wie die Show gestaltet ist und was für Frauen sich dort beworben haben. Es sind bestimmt die unterschiedlichsten Charaktere, die das Buch unterhaltsam machen und dazu noch ein Mann, der eigentlich keine davon will, aber nehmen muss, oder?

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ich liebe alles an der Leseprobe! Das Cover gefällt mir richtig gut. Ich mag die blaue Farbe und das Pferd. Von der Datingshow kann man auf dem Covef noch nichts erahnen, vom Cowboy-Thema schon. Der Titel war für mich sofort ein Grund, neugierig zu werden. "Fever Dream" klingt einfach nach einer zu guten Geschichte!
Die Leseprobe habe ich inhaliert. Ich liebe alles daran! Ich schaue auch gerne den Bachelor und die Idee, einen Cowboy-Bachelor auf einer Farm zu kreieren, finde ich genial! Emmett ist der perfekte grumpy Charakter. Er hat eigentlich gar keinen Bock auf Dates und mehr als One Night Stands. Seine Karriere ist ihm wichtiger, genauso wie die finanzielle Situation der Familie. Deswegen entscheidet er sich auch für die Teilnahme an der Show. Womit er nicht gerechnet hat: Dass er Julia begegnet, die für die Show arbeitet. Ich mochte Julia sofort. Man weiß als Leser nicht besonders viel über die Vergangenheit von Julia und Emmett, aber die beiden hatten auf jeden Fall schonmal was miteinander und Julias Bruder kann Emmett gar nicht ausstehen, weil er einer seiner größten Rivalen ist.
Ich denke, dass es auf jeden Fall wieder zwischen Emmett und Julia funken wird und dass er gar nicht so viel Interesse an den Kandidatinnen der Show haben wird. Eifersucht wird bestimmt auch eine Rolle spielen. Ich würde mich so sehr freuen, wenn ich bei dieser Leserunde dabei sein dürfte!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Mein erster Eindruck von der Leseprobe ist echt richtig gut. Ich war direkt in der Geschichte drin und fand vor allem das Setting mit der Ranch und der Reality Show super spannend, weil es mal etwas anderes ist als die typischen Romance-Storys.

Emmett finde ich direkt interessant – er wirkt nach außen total kontrolliert, aber man merkt schnell, dass da viel Druck dahinter steckt, vor allem wegen seiner Familie. Genau das macht ihn für mich irgendwie greifbar. Julia mochte ich auch sofort, weil sie nicht so wirkt, als würde sie sich von ihm einschüchtern lassen, und ich glaube, genau das sorgt noch für richtig gute Dynamik zwischen den beiden.

Man merkt auch schon ziemlich früh diese Spannung zwischen ihnen, auch wenn sie es sich vielleicht noch nicht eingestehen wollen. Genau sowas liebe ich, weil man direkt neugierig wird, wie sich das weiterentwickelt.

Ich bin auf jeden Fall total gespannt, wie es weitergeht – vor allem mit der Reality Show und diesem ganzen inneren Konflikt bei Emmett.