Leserunde zu "Fever Dream" von Elsie Silver

Elsie Silver (Autor)

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL -Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 17.05.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 18.05.2026 - 31.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 18, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 16 "Julia" bis 03.05.2026
  2. Abschnitt 2, KW 19, Seite 162 bis 320, inkl. Kapitel 30 "Julia" bis 10.05.2026
  3. Abschnitt 3, KW 20, Seite 321 bis Ende bis 17.05.2026

Schlagworte

Small Town Romance Forbidden Love Forced Proximity Cowboy Romance Bullenreiter Cowboy Small Town Reality Show Ranch Emmett Bush Julia Silva Emerald Lake Flawless Chestnut Springs Wild Love Elsie Silver Off to the Races A Photo Finish The Front Runner TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Bestseller große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.04.2026

Mein erster Eindruck ist sehr positiv und macht direkt Lust auf mehr. Das Cover stelle ich mir modern und ansprechend vor, vermutlich mit einem Hauch von Small-Town-Charme und einer romantischen, vielleicht leicht verspielten Note, die gut zur Geschichte passt. Der Schreibstil wirkt in der Leseprobe locker, emotional und angenehm flüssig – genau das, was ich mir von einer Contemporary Romance erhoffe. Besonders die Dialoge und die Dynamik zwischen den Figuren scheinen lebendig und unterhaltsam zu sein.

Der Spannungsaufbau entsteht vor allem durch das spannende Grundkonzept: eine Reality-Dating-Show kombiniert mit echten Gefühlen und finanziellen Sorgen. Dieser innere Konflikt bei Emmett – Pflicht gegenüber seiner Familie versus echte Emotionen – sorgt direkt für emotionale Tiefe. Auch die verbotene Anziehung zwischen ihm und Julia klingt nach viel Drama und knisternder Chemie.

Die Charaktere wirken jetzt schon greifbar: Emmett als verantwortungsbewusster, aber überforderter Rancher und Julia als starke, potenziell unbequeme Frau mit eigener Geschichte. Ich erwarte eine gefühlvolle, romantische und gleichzeitig humorvolle Geschichte mit viel Herz, Konflikten und vielleicht auch überraschenden Wendungen. Weiterlesen würde ich auf jeden Fall, weil mich besonders interessiert, wie Emmett sich zwischen Verpflichtung und Liebe entscheidet – und ob das Ganze ein Happy End haben kann.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Es ist wirklich ein richtig starker Einstieg und macht gleich Lust auf mehr!

Es ist wirklich ein richtig starker Einstieg und macht gleich Lust auf mehr!
Die Leseprobe zieht sofort in die Story rein: Meiner Meinung nach ein sehr selbstbewusster Protagonist mit viel Humor und spürbarer Spannung. Die Mischung aus Cowboy-Setting, und emotionalem Familiendrama fühlt sich frisch und unterhaltsam an. Besonders die Dialoge sind lebendig und witzig dargestellt und zieht mich gleich in den Bann.

Kurz gesagt: macht definitiv Lust auf mehr!

Das Cover entspricht wieder total dem Stil der Autorin und ich bin total gespannt, wie das Buch weitergeht. Ich denke, dass es sich, genau wie bei ihren anderen Bücher, um eine total schöne, ausgebaute mit emotionaler Tiefe und trotzdem viel Humor beinhalteten Story handelt.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Schon nach den wenigen Seiten der Leseprobe kann ich verstehen, warum die Autorin so gefeiert wird. Denn sie schafft es schon auf diesen den wenigen Seiten der Leseprobe ist man schon komplett in die Geschichte eingetaucht und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Emmett scheint ein sehr interessanter Charakter zu sein und ich bin schon sehr gespannt, wie er und auch seine Familie mit der neuen Situation umgehen werden.

Außerdem möchte ich gerne mehr über das Leben auf einer Ranch erfahren und das Leben als Cowboy erfahren.

Ich bin schon jetzt gespannt und kann es kaum erwarten, mit dem Lesen zu beginnen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Als ich gesehen habe, dass es eine Leserunde zu einem Buch von Elsie Silver geht, war meine Neugierde direkt geweckt. Tatsächlich habe ich bisher noch kein Buch von ihr gelesen, möchte aber unbedingt mit ihren Reihen starten - und dieses Buch ist nun der Auftakt einer neuen Reihe, also warum nicht mit dieser ggf. starten? :-D

Das Cover finde ich schlicht, dennoch kontrastreich und mit schönen bildlichen Akzenten. Ich kann mir vorstellen, dass es gut zu der Story des Buchs matcht (zumindest ist dies meine Einschätzung mit Blick auf den Klappentext und die ersten Seiten). Es ist kein „Wow-Cover“, aber das braucht es in dem Genre Romance aus meiner Sicht auch nicht. Es wirkt auf mich eher ruhig und etwas entschleunigend - das mag ich! Der erste Eindruck von außen ist also schon recht positiv.

Kommen wir nun aber zu dem viel Wichtigeren: der erste Eindruck von Innen. Und der hat mir wirklich sehr gut gefallen!! Ich war direkt in der Atmosphäre und habe Emmett mit seinem Cowboyhut praktisch vor mir gesehen. Der Schreibstil reißt einen direkt mit und gefällt mir ausgesprochen gut. Die Bachelor-Story ist nicht gänzlich neu, aber trotzdem bin ich irgendwie interessiert, was es da wohl für Kandidatinnen geben wird und wie das Format konkret abläuft. Emmetts Familie fand ich direkt sympathisch wie auch ihn und glaube, dass dieses Buch ein wirklich schönes Romance-Buch mit Tiefe sein kann! Es würde mich freuen, mehr in das Ranch-Setting einzutauchen und Emmetts und Julias Story schon ganz bald zu lesen.

Veröffentlicht am 10.04.2026

Als Allererstes: Das Cover hat mich ja sofort angesprochen. Es ist schlicht aber gleichzeitig passiert so viel und als absolute Coverkäuferin kann ich sagen, ich hätte es mitgenommen, ohne überhaupt den Klappentext zu lesen.

Wie schon erwähnt, mag ich Elsie Silver generell und ihren Schreibstil besonders. Sie hat das Talent, einfachen Worte eine so tiefe Bedeutung zu geben.
Schon nach wenigen Seiten hat mich die Leseprobe emotional abgeholt, durch ihre Wortwahl, aber vor allem auch durch die starke Figurenzeichnung. Emmett wirkt nach außen hart und distanziert, gleichzeitig merkt man schnell, dass hinter dieser Fassade viel mehr steckt, besonders seine Loyalität gegenüber seiner Familie und der Druck, den er mit sich trägt. Genau dieser Zwiespalt macht ihn für mich spannend. Auch Julia hat sofort Eindruck hinterlassen: ehrgeizig, reflektiert und gleichzeitig verletzlich, was sie sehr nahbar macht. Ihre gemeinsame Vergangenheit sorgt zusätzlich für eine unterschwellige Spannung, die mich direkt gefesselt hat.

Für den weiteren Verlauf hoffe ich ja, dass sich diese Dynamik zwischen den beiden noch intensiver entwickelt, dass sie gezwungen werden, sich ehrlich mit sich selbst und miteinander auseinanderzusetzen. Gerade das Setting rund um die Reality-Show bietet dafür viel Potenzial, sowohl für emotionale als auch für konfliktreiche Momente.

Besonders angesprochen hat mich aber auch das Thema Familie und Verantwortung, das der Geschichte eine schöne Tiefe gibt. Ich würde mich unglaublich freuen, das Buch als Testleserin weiter begleiten zu dürfen und mit ehrlichem, reflektiertem Feedback zum Leseerlebnis beizutragen.