Schnell eBook-Leserunde zu "Herzfischer - Strandträume in Greetsiel" von Anja Seefeld

Mit Gummistiefeln und Friesennerz ins Glück
Cover-Bild Herzfischer - Strandträume in Greetsiel
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Anja Seefeld (Autor)

Herzfischer - Strandträume in Greetsiel

Mit Gummistiefeln und Friesennerz ins Glück

Katharina arbeitet in einer Düsseldorfer Anwaltskanzlei und verfolgt nur ein Ziel: Sie will zur Junior-Partnerin befördert werden. Dafür beißt sie sogar in den sauren Apfel und übernimmt einen mehr als zweifelhaften Grundstücksverkauf in Greetsiel.

Hier oben an der Nordseeküste trotzt Katharina nicht nur den aufmüpfigen Möwen und dem sprichwörtlichen Schietwetter, sondern trifft auch auf den wortkargen Krabbenfischer Jasper. Mit seinem rauen Charme verdreht er ihr gehörig den Kopf, und sie verliert sich in seinen meerblauen Augen. Doch als sie herausfindet, dass ausgerechnet Jasper der Grundstückseigentümer ist, steht sie vor der bislang schwersten Entscheidung ihres Lebens: Soll sie ihrem Verstand folgen - oder dem Herzen?

Der Auftakt einer zauberhaften neuen Wohlfühl-Roman-Reihe um das idyllische Fischerdorf Greetsiel - voller ostfriesischem Charme und ganz großer Gefühle.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.04.2025 - 27.04.2025
  2. Lesen 05.05.2025 - 11.05.2025
  3. Rezensieren 12.05.2025 - 25.05.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Found Family Grumpy-meets-Sunshine Küstenroman Sommerroman Wohlfühlroman Urlaubsroman Greetsiel Ostfriesland Nordseeküste Krabbenfischer Wattenmeer Schietwetter Liebe Neuanfang Düsseldorf Medienhafen starke Protagonistin Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 12.05.2025

Ein wundervoller Mix aus Humor und Ernst des Lebens.

Das Buch spielt in Greetsiel in Ostfriesland.🥰
Die Autorin hat den Ort und die Bewohner sehr schön beschrieben.

Das Buch spielt in Greetsiel in Ostfriesland.🥰
Die Autorin hat den Ort und die Bewohner sehr schön beschrieben.
Der Ostfriesische Charme kam sehr gut rüber. Die kleinen Orte, das Meer und das Ostfriesische Schietwetter hat sie sehr detailliert und genau beschrieben.
Wodurch man das Gefühl hatte, direkt vor Ort zu sein.🥰
Anja hat einen wunderbar flüssigen Schreibstil der einfach zu lesen ist.

Katharina, die Hauptprotagonistin, kommt eigentlich nur wegen einem Auftrag, von ihrem Arbeitgeber, nach Greetsiel. Wo ihr direkt am Anfang schon so ein paar kleine Steinchen in den Weg geworfen werden.
Sie kommt aus der Stadt und hat dadurch viel Stress und ist eher der Hektische Typ.

In Ostfriesland lernt sie dann aber die ruhige Mentalität und die Standart Antwort auf alles "Jo" kennen und lieben.

Ich fand die Geschichte Zwischen Katharina und Jasper sehr schön, es war Slow Burn (passend zu Jasper 😇🙈).
Es passt perfekt zu der Stimmung im Buch, da alles etwas ruhiger ist.
Es gab keine unnötigen Dramen, sondern nur das echte Leben mit echten Menschen, die ihre Fehler haben, wodurch alles sehr nahbar wurde.

Durch das Plattdeutsch, die trockene, Humorvolle und direkte art der Ostfriesen kam Leben in die Geschichte. Wodurch ich beim lesen durchgehend ein Lächeln auf dem Gesicht hatte.🤗

---
Fazit:
Für mich war es ein tolles Buch, welches viel Spaß gemacht hat zu lesen.
Es war genau die richtige Mischung aus Humor, Ernst, Liebe und Herzschmerz.

Da ich selber aus Ostfriesland komme, fand ich es umso schöner, dass alles so toll beschrieben wurde und kann mich direkt in den Eigenarten der Ostfriesen im Buch wiederfinden🙈🙈
---

Lieblingszitat:
"Geit neet, gifft neet"

Eine wunderbare Einstellung finde ich.🤗

5/5⭐️

🍀Liebe Grüße 🍀

Rezept für einen herzerwärmenden Roman: Die Herzensfischer von Greetsiel

Zutaten:
• 3 Teelöffel lebendige Charaktere (mit Ecken, Kanten und ganz viel Herz)
• 1 großzügiger Esslöffel Liebe – sanft untergerührt, nicht zu süß
• Eine Prise Herzschmerz – für die Tiefe und das ...

Zutaten:
• 3 Teelöffel lebendige Charaktere (mit Ecken, Kanten und ganz viel Herz)
• 1 großzügiger Esslöffel Liebe – sanft untergerührt, nicht zu süß
• Eine Prise Herzschmerz – für die Tiefe und das Mitfühlen
• 2 Handvoll norddeutsches Küstenflair – gerne mit Wind, Wasser und Wellen
• 1 Tasse Sehnsucht – nach Heimat, nach Nähe, nach dem richtigen Platz im Leben
• Ein Hauch Humor – trocken wie Ostfriesentee, aber herzlich
• Etwas Hoffnung – am besten gegen Ende dazugeben, für den perfekten Nachklang
• Ein Spritzer Lebensweisheit – unaufdringlich, aber wirkungsvoll

Zubereitung:

Die Charaktere zuerst behutsam kennenlernen lassen – sie brauchen Raum, um sich zu entfalten. Dann langsam die Liebe hinzufügen, sie darf nicht überkochen! Der Herzschmerz kommt wie von selbst, gut umrühren, damit sich alles gleichmäßig verteilt. Die Kulisse von Greetsiel sorgt für eine aromatische Grundnote, dabei den Duft von Salzwasser und Fischbrötchen nicht vergessen. Humor und Hoffnung zum Schluss beimengen und alles bei gemütlichem Lesetempo servieren.

Fertig ist ein Roman, der wärmt wie ein Friesennerz im Sturm.

Ob im Strandkorb mit Blick auf die Nordsee, entspannt im Schwimmbad oder gemütlich zu Hause mit einer heißen Tasse Friesentee – wer Herzschmerz, große Gefühle und romantische Liebesgeschichten liebt, ist mit Die Herzensfischer von Greetsiel bestens beraten. Dieser Roman lädt zum Träumen ein, berührt mit viel Gefühl und zaubert eine frische Brise Nordsee mitten ins Herz. Ideal für alle, die beim Lesen lachen, mitfiebern und ein kleines Stück Liebe spüren möchten.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Herzfischer hat auch in meinem Herzen gefischt

Herzfischer war für mich so ein Buch, das ganz leise beginnt und sich langsam unter die Haut schiebt. Diese friesische Stimmung, das Meer, die kleinen Orte – da passt einfach alles zusammen. Man hat sofort das Gefühl, den salzigen Wind zu spüren und das Möwengeschrei im Ohr zu haben.

Besonders gut fand ich den Slow Burn. Die Beziehung zwischen Katharina und Jasper wächst leise, fast so, als würde sie sich an die norddeutsche Zurückhaltung anpassen. Es passt einfach zur Stimmung: keine überschnellen Gesten, sondern echtes Annähern, mit Blicken, kleinen Momenten und viel Gefühl zwischen den Zeilen.

Auch die Figuren fand ich angenehm unaufgeregt. Keine künstlichen Dramen, sondern echte Menschen mit Ecken und Unsicherheiten. Katharinas innere Kämpfe waren gut nachvollziehbar, und Jasper mochte ich vor allem wegen seiner ruhigen, fast verschlossenen Art.

Was für mich aber richtig Leben in die Geschichte gebracht hat, waren die humorvollen Dialekteinwürfe. Diese norddeutsche Art, Dinge trocken und direkt auf den Punkt zu bringen, hat mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht. Und dann diese kleinen Seitenhiebe auf Modeerscheinungen – wer einmal an der Küste war, weiß, wie es da läuft: Windjacke, Funktionskleidung, Gummistiefel – aber bitte stilvoll unaufgeregt.

Die Figuren wirken authentisch, ohne überinszeniert zu sein. Katharina mit ihrem Gefühlschaos, Jasper mit seiner stillen Stärke. Dazu ein Schreibstil, der angenehm klar bleibt, ohne kühl zu sein. Alles in allem ein leises, aber stimmiges Buch, das genau weiß, wann es Humor braucht und wann Gefühl. Ich hatte beim Lesen oft das Empfinden, mittendrin zu sein, ohne dass alles übererklärt wird. Insgesamt eine ruhige, aber eindringliche Geschichte, die mich genau deswegen überzeugt hat.

Eine etwas andere Zeit an der Nordsee

Was für ein schönes Cover, das einfach Lust auf einen Urlaub am Meer macht. Die Geschichte führt die Protagonistin nach Greetsiel, einem bezaubernden Ort an der Nordseeküste. Doch sie reist nicht hierher, um einen Urlaub zu verbringen, sondern beruflich. Als Anwältin soll sie sich um ein Grundstück kümmern, das ein Mandant erwerben will. Alles geht auf der Anreise schief und sie landet letztlich in einer Pension, die nicht mehr als solche betrieben wird. Und da kommt sie auch direkt mit den manchmal schroffen und wortkargen Menschen zusammen. Doch deren Aussage "geit neet, gifft neet", lässt auch Helene wachsen. Und auch das Wetter ist manchmal alles andere als sommerlich und warm. Da ist der Kauf des Ostfriesennerzes eine gute Wahl. Recht zu Anfang ihrer Zeit in Greetsiel trifft sie auch Jasper, ein wortkarger Fischer, der ihr direkt den Kopf verdreht und dem sie immer näher kommt. Doch dann entwickelt sich ihr Job und die Beziehung zu Jasper in eine gefährliche Richtung. Erst als sie im Unwetter Jaspers Hund rettet, wendet sich das Blatt. Eine wunderschöne Geschichte, die mit unerwarteten Wendungen sehr lesenwert ist.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Ein schöner Nordseeroman

Dieses Buch ist der schöne Beginn einer neuen Nordseereihe und wir dürfen uns hoffentlich noch auf einige weiter schöne Bücher freuen.
In diesem Roman geht es um die Anwältin Katharina, die durch hinterhältige ...

In diesem Roman geht es um die Anwältin Katharina, die durch hinterhältige Gründe an die Nordsee geschickt wird, um dort ein Grundstück zu kaufen. Der Weg von Düsseldorf nach Greetsiel ist schon holperig und auch dort ist nicht alles einfach. Aber sie lernt nette Menschen kenne, die sie auf ihrem Weg unterstützen.
Bei ihrer Arbeit trifft sie den Grundstücksbesitzer Jasper und verliebt sich in ihn, auch wenn Beide anfangs nicht wissen, mit wem sie es zu tun haben. Ihre gemeinsame Zeit hat Höhen und Tiefen und ist nicht immer einfach.
Das Buch ist angenehm geschrieben und lässt sich gut lesen. Man erfährt einiges über die Protagonisten und die Umgebung und bekommt Lust Urlaub in Greetsiel zu machen.