Schnell eBook-Leserunde zu "Herzfischer - Strandträume in Greetsiel" von Anja Seefeld

Mit Gummistiefeln und Friesennerz ins Glück
Cover-Bild Herzfischer - Strandträume in Greetsiel
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Anja Seefeld (Autor)

Herzfischer - Strandträume in Greetsiel

Mit Gummistiefeln und Friesennerz ins Glück

Katharina arbeitet in einer Düsseldorfer Anwaltskanzlei und verfolgt nur ein Ziel: Sie will zur Junior-Partnerin befördert werden. Dafür beißt sie sogar in den sauren Apfel und übernimmt einen mehr als zweifelhaften Grundstücksverkauf in Greetsiel.

Hier oben an der Nordseeküste trotzt Katharina nicht nur den aufmüpfigen Möwen und dem sprichwörtlichen Schietwetter, sondern trifft auch auf den wortkargen Krabbenfischer Jasper. Mit seinem rauen Charme verdreht er ihr gehörig den Kopf, und sie verliert sich in seinen meerblauen Augen. Doch als sie herausfindet, dass ausgerechnet Jasper der Grundstückseigentümer ist, steht sie vor der bislang schwersten Entscheidung ihres Lebens: Soll sie ihrem Verstand folgen - oder dem Herzen?

Der Auftakt einer zauberhaften neuen Wohlfühl-Roman-Reihe um das idyllische Fischerdorf Greetsiel - voller ostfriesischem Charme und ganz großer Gefühle.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 07.04.2025 - 27.04.2025
  2. Lesen 05.05.2025 - 11.05.2025
  3. Rezensieren 12.05.2025 - 25.05.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Found Family Grumpy-meets-Sunshine Küstenroman Sommerroman Wohlfühlroman Urlaubsroman Greetsiel Ostfriesland Nordseeküste Krabbenfischer Wattenmeer Schietwetter Liebe Neuanfang Düsseldorf Medienhafen starke Protagonistin Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Schöner Wohlfühl-Roman

Das Buch hat mir gut gefallen. Das Setting in Greetsiel ist toll beschrieben. Man möchte direkt dort Urlaub machen. Die Charaktere sind auch alle liebevoll beschrieben.
Die Handlung hat mich positiv überrascht. ...

Die Handlung hat mich positiv überrascht. Dachte zunächst es sei sicherlich sehr vorhersehbar. Aber es gab doch ein paar unverhofft Überraschungen, die den Roman bis zum Ende spannend gemacht haben.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Eigentlich nur ein Auftrag...

Der Roman HERZFISCHER – STRANDTRÄUME IN GREETSIEL von Anja Seefeld handelt von Junganwältin Katharina König auf dem Weg zu ihrem Glück.

Eigentlich ist Katharinas Weg vorprogrammiert. Karriere als Anwältin ...

Eigentlich ist Katharinas Weg vorprogrammiert. Karriere als Anwältin und Junior-Partnerin in einer angesehenen Düsseldorfer Kanzlei und später in die Familienkanzlei des Vaters einsteigen. Doch dann kommt ihr Kollege Paul in die Quere und die Dinge verkomplizieren sich.

Sie erhält jedoch von ihrem Chef einen Auftrag, bei dem es um einen Grundstückskauf in Greetsiel geht. Nach anfänglichem Zögern nimmt sie an und erlebt vor Ort eine andere Seite an sich und erliegt auch dem Zauber der Landschaft und der Menschen. Doch ihren Auftrag darf sie trotzdem nicht vergessen, der sie immer wieder mit Jasper Jensen zusammenführt, einem hübschen Fischer, der ihr Herz zum Hüpfen bringt. Doch auch hier ist die Gesamtsituation kompliziert.

Dieser Roman war angenehm zu lesen mit der richtigen Mischung aus Herzschmerz, norddeutschem Lokalkolorit und Einblicken in Familienzusammenhänge und rechtliche Vorgänge. Ein Lesevergnügen.

Unfreiwillige Entschleunigung.

Katharina ist Anwältin und möchte die Karriereleiter nach oben, um Partner in der Kanzlei zu werden.

Katharina war mir sympathisch, ihren dominanten Vater fand ich nervig und ihren Lover Paul egoistisch, denn ihre Prinzipien interessierten ihn nicht.

Als sie dann den Großauftrag in der Kanzlei nicht bekommen hat, wurde ihr eine Alternative angeboten: ein Projekt in Norddeutschland, bei dem sie sich verarscht vorkam. Aber für die Karriere fährt sie auch an die Nordsee…

Durch die Bewohner lernt sie die Ruhe kennen, denn die Hektik der Großstadt hat im idyllischen Greetsiel keinen Platz. Ein Hund und auch ein Mann erobern ihr Herz im Sturm. Und sie ist auch nicht die erste, die für den Auftrag Erkundigungen einzieht - ein weiterer Anwalt aus Düsseldorf war bereits erfolglos. Als sie dann erfährt, um wen es sich bei dem Grundstücksverkauf handelt, muss sie sich entscheiden: Karriere oder Liebe? Es besteht die Gefahr, dass ihr durch ihr Verhalten die Entscheidung abgenommen wird und sie in beide Richtungen verliert…

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, ich hatte überwiegend ein Schmunzeln im Gesicht - aber ich hätte Katharina ab und zu auch schütteln können. Das Ende hat mir nach dieser Achterbahnfahrt sehr gut gefallen und ich habe das Buch glücklich aus der Hand gelegt! Ich vergebe diesen sehr guten Buch auch gerne sehr gute 4 Sterne…