Bonnie und Clyde. Schon die Namen der Charaktere finde ich absolut passend für die Geschichte.
Das Cover ist für mich ein klarer Eyecatcher, aber leider ein wenig „unpersönlich“. Lieber habe ich Buch-Cover auf denen bereits ein kleiner Verweis auf den Inhalt des Buches zu finden ist. Dennoch ist es sehr schön zu betrachten, da die hellen Farben gut zusammenpassen.
Der Titel „Infinity plus one“ macht mich sehr neugierig. Auch nach der Leseprobe habe ich noch keine richtige Ahnung, auf was der Titel anspielt. Aufgefallen sind mir aber natürlich die Unendlichkeitszeichen, die in einzelnen Kapiteln als „Abtrenner“ zu finden sind. Infinity steht ja für Unendlichkeit. Wahrscheinlich (oder hoffentlich) hat der Titel etwas mit der Liebe zu tun, die die beiden Protagonisten irgendwann einmal verbinden wird. Was nun aber das "Plus one" bedeutet, kann ich noch nicht richtig einschätzen.
Der Schreibstil, um nun wirklich alle äußeren Punkte zu analysieren, ist sehr flüssig und einfach zu lesen, sodass mein Lesefluss überhaupt nicht gestört wurde. Ich finde auch den Wechsel der Perspektive sehr überzeugend. So hat der Leser die Möglichkeit beide Seiten der Medaille besser zu verstehen. Auch die kurzen Rückblicke in die Vergangenheit der beiden Charaktere ist für den Leser sehr interessant.
Ich bin absolut kein Fan von typischen Klischee-Geschichten. Obwohl dieses Buch von einer weltbekannten Sängerin handelt, habe ich kein einziges Mal das Gefühl bekommen, als wäre die Story in irgendeiner Weise klischeehaft. Schon der Anfang hat sehr viel Tiefgang, denn die erste Begegnung zwischen den beiden Charakteren ist sehr speziell. Auch die Tatsache, dass Bonnie diese ganze Aufmerksamkeit um ihre Person hasst und anschließend mit Clyde verschwinden möchte, könnte ziemlich interessant für den Fortgang der Handlung werden. Die Unterschiede zwischen Bonnies und Clydes Charakter könnte zu sehr viel Spannung, aber auch einer Menge „Funken“ führen. Clyde, ein kluger, intelligenter, junger Mann, der vor allem mit seiner Vergangenheit und seinem Verlust zu kämpfen hat und Bonnie, eine erschöpfte, aber weltbekannte Frau, die der Gegenwart am liebsten entfliehen würde. Dennoch verbindet die beiden einiges, wie beispielsweise der Verlust wichtiger Bezugspartner in ihrem Leben.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich einiges mehr aus dem Leben der Charaktere zu erfahren und vor allem deren Entwicklung verfolgen zu können. Auch wird interessant, wie die beiden die „Flucht meistern“ und wie sie sich im Anschluss daran der Realität stellen werden müssen. Die ersten Seiten des Buches mit dem Rückblick sind bereits ein kleiner Vorgeschmack, auf das was uns erwarten könnte.
Um all diese Fragen zu klären, würde ich sehr gerne an der Leserunde teilnehmen, um so auch die Möglichkeit zu bekommen, in eine Geschichte abzutauchen, die sehr viel Liebe, Vertrauen, aber auch Trauer und Enttäuschung enthalten könnte.