Leserunde zu "Küstenrauschen" von Marieke Hansen

Produktdarstellung
  • Gefühl
Marieke Hansen (Autor)

Küstenrauschen

Roman. Ein Roman wie eine frische Meeresbrise – aufschlagen und durchatmen!

Wenn aus Rivalität Liebe wird ... Ein humorvoller Roman voller nordischer Leichtigkeit, turbulenter Begegnungen und herzerwärmender Momente

Für Kleintierärztin Lea könnte es kaum schlimmer laufen: Job verloren, Freund weg - und das alles auf einmal. Eine Auszeit muss her. Da passt die Bitte ihres Opas, ihn in seiner Praxis an der Nordsee zu unterstützen, perfekt. Zurück in ihrer Heimat Krummhörn findet Lea das idyllische Leben wieder, das sie einst so liebte: freundliche Menschen, klare Seeluft und eine beruhigende Bodenständigkeit. Doch nicht alles ist so harmonisch, wie es scheint - vor allem nicht mit Großtierarzt Bajo, der gemeinsam mit ihrem Opa die Praxis führt und Lea mit seiner Sturheit regelmäßig den letzten Nerv raubt ...

Ein Roman wie eine frische Meeresbrise - aufschlagen und durchatmen!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 17.03.2025 - 06.04.2025
  2. Lesen 21.04.2025 - 04.05.2025
  3. Rezensieren 05.05.2025 - 18.05.2025
    Rezensieren

Schlagworte

Slow Burn Enemies to Lovers Küstenroman Urlaubsroman Greetsiel Krummhörn Liebe romantisch Urlaub für die Seele Tierärztin Tierarzt Ostfriesland Liebe auf den zweiten Blick GrumpyxSunshine Feel-Good-Romane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

sun_flower

Mitglied seit 10.09.2016

Wer nicht liest, verpasst etwas.

Veröffentlicht am 15.04.2025 um 23:34 Uhr

Hallo in die Runde aus dem Norden (Schleswig-Holstein). Irgendwie hatte ich das ganz übersehen, dass ich mitlesen darf, umso mehr freu ich mich grad auf das Buch.

Profilbild von Kathitintenkleks

Kathitintenkleks

Mitglied seit 05.03.2021

Veröffentlicht am 16.04.2025 um 09:56 Uhr

starlight_of_books schrieb am 15.04.2025 um 12:28 Uhr

Hallo,

Ich heiße Jessica und komme aus Hessen, ich lese gerne, fahre Inliner und gehe viel schwimmen.
Ich freue mich sehr bei dieser Leserunde dabei sein zu dürfen, denn ich liebe Romane die an der Nordsee oder der Ostsee spielen und besonders zu dieser Jahreszeit kann ich ein wenig Meerfeeling gebrauchen.

Liebe Grüße

Profilbild von Kathitintenkleks

Kathitintenkleks

Mitglied seit 05.03.2021

Veröffentlicht am 16.04.2025 um 09:59 Uhr

Hallo, ich bin Kathi, 31 Jahre alt und aus Südhessen.
Im Moment bin ich im Nordsee Urlaub 😁😍 ich liebe die Nordsee, bin aber bis die Leserunde losgeht wieder zurück. 🥺

Profilbild von Ostseekrabbe

Ostseekrabbe

Mitglied seit 01.03.2025

Veröffentlicht am 16.04.2025 um 11:19 Uhr

Hallo in die Runde,
für mich das die 2. Leserunde und die erste in diesem Genre.

Ich habe mich sehr darüber gefreut, das ich dabei sein darf.
Da ich an der Schleswig- holsteinischen Ostseeküste groß geworden bin, ist die Verbundenheit zum Meer sehr groß.
Und mit diesen Buch wird auch noch meine zweite Leidenschaft angesprochen: Hunde.
Ich selbst habe 2 aus dem Tierschutz und bin mittlerweile als Trainer ehrenamtlich in einem Hundesportverein tätig.

Ich wünsche uns allen ein schönes Leseerlebnis.

Profilbild von SunshineSaar

SunshineSaar

Mitglied seit 26.09.2016

I'm ready to read

Veröffentlicht am 16.04.2025 um 23:28 Uhr

Ich bin schon sehr gespannt auf die Leserunde. Ich heiße Sabrina, bin Mutter von zwei Kindern, 39 Jahre alt und komme aus dem schönen Niederbayern. Nicht nur ich bin ein Lesejunkie, sondern auch meine Kinder. Deshalb sind wir immer wieder auf der Suche nach neuem Lesefutter. Dieses Buch hat mich schon sehr neugierig gemacht, als ich den Klappentext gelesen habe. Nun bin ich gespannt auf die Leserunde.

Profilbild von Katzenmicha

Katzenmicha

Mitglied seit 16.05.2017

Wenn ich lese vergesse ich Zeit und Raum!Lesen ist Zucker für die Seele.....

Veröffentlicht am 17.04.2025 um 14:22 Uhr

...oh wie schön noch Jemand aus Hessen-ich komme aus Mittelhessen!😄👍🏻

Profilbild von Katzenmicha

Katzenmicha

Mitglied seit 16.05.2017

Wenn ich lese vergesse ich Zeit und Raum!Lesen ist Zucker für die Seele.....

Veröffentlicht am 17.04.2025 um 14:23 Uhr

Juhu-mein Buch ist eben gekommen-dann kann es am Montag losgehen!😀📕👍🏻

Profilbild von starlight_of_books

starlight_of_books

Mitglied seit 21.10.2020

Gute Bücher enden nicht mit der letzten Seite, sie begleiten dich - ein Leben lang.

Veröffentlicht am 18.04.2025 um 09:17 Uhr

Das ist ja schön ☺️ ich bin aus der Nähe von Darmstadt. Liebe Grüße zurück

Profilbild von ann-marie

ann-marie

Mitglied seit 25.01.2019

Bücher sind wie beste Freunde - von denen trennt man sich nicht so einfach!

Veröffentlicht am 18.04.2025 um 10:42 Uhr

Hallihallo - da bin endlich auch ich
Freue mich echt so sehr, dabei sein zu dürfen - mir war einfach mal nach einer Auszeit am Meer und obendrauf dann noch eine nette Liebesgeschichte …
Bin eigentlich überwiegend im Bereich der historischen Romane anzutreffen. Davon habe ich jetzt mal zu viele nacheinander gelesen und muss mal in eine ganz andere Welt abtauchen.
Bin noch voll berufstätig, mit Haus und Garten zeitmäßig sehr gut ausgelastet und freue mich schon sehr, nicht mehr zur Arbeit gehen zu müssen. Dann auf alle Fälle viel mehr Zeit für mein Lieblingshobby: lesen

Profilbild von ann-marie

ann-marie

Mitglied seit 25.01.2019

Bücher sind wie beste Freunde - von denen trennt man sich nicht so einfach!

Veröffentlicht am 18.04.2025 um 10:45 Uhr

Liebe Grüße, ich bin auch aus Hessen 😊

Und ich auch, mitten aus Hessen und wohne genau zwischen zwei Uni-Städten