Leserunde zu "Last Kiss of Summer" von Jessica M. Felleman

Bittersüß wie die erste Liebe, die man nie vergisst
Cover-Bild Last Kiss of Summer
Produktdarstellung
  • Gefühl
Jessica M. Felleman (Autor)

Last Kiss of Summer

Eine herzzerreißende YA-Romance für deinen Sad Girl Summer

Stephanie Pannen (Übersetzer)

Als Sera Watkins nach zwei Jahren nach Cape Cod zurückkehrt, um dort mit ihrer Familie die Sommerferien zu verbringen, hat sie nur ein Ziel: ihrem Nachbarn und Kindheitsfreund Luke aus dem Weg zu gehen und ihr Herz vor einer erneuten Abfuhr zu schützen. Aber Luke wird immer ein Teil ihres Herzens haben - wortwörtlich. Als Babys wurden ihre Leben und das ihrer Familien durch eine Herzoperation für immer miteinander verwoben. Nun ist Sera bereit für einen Neustart: Doch zwei Jahre können viel verändern, und die Chemie zwischen Luke und ihr scheint stärker denn je. Sera muss sich fragen, ob sie der Liebe eine zweite Chance geben kann - bevor es zu spät ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 10.05.2026
  3. Rezensieren 11.05.2026 - 24.05.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Hospital Sad/emotional Good Guy Childhood Bestfriend Friends to Lovers Sick-Lit Summer Romance offenes Ende Taschentuchalarm Ugly Cry Books Sad Girl Summer Sad Romance YA Young Adult Jugendbuch Jenny Han The Summer I turned pretty Der Sommer als ich ich schön wurde John Green Das Schicksal ist ein mieser Verräter Herzfehler Herzkrankheit Operationen Organspende USA Sommerferien Ferienhaus Krankenhaus Cozy Vibes Kunst Art Malerei Kreativität Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.04.2026

Die Leseprobe von "Last Kiss of Summer" hat mich direkt mit dieser besonderen Sommerstimmung abgeholt. Warm, ein bisschen nostalgisch und gleichzeitig emotional. Meiner Meinung nach auch wunderbar passend zur aktuellen Jahreszeit. Es leitet quasi schonmal den Sommer ein.🙈
Auch das Cover passt für mich perfekt dazu: Es wirkt leicht und sommerlich, hat aber gleichzeitig etwas Ruhiges und Nachdenkliches, das neugierig auf die Geschichte macht.

Ich war sofort drin in der Story und nah an den ProtagonistInnen dran und mochte, wie authentisch und greifbar sie wirken. Zumindest, was man bisher in der Leseprobe so mitbekommen hat.

Der Schreibstil ist dabei sehr angenehm zu lesen. Flüssig, bildhaft, aber nicht überladen, sodass ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte.

Besonders neugierig macht mich, was noch hinter dieser leichten Oberfläche steckt, denn man spürt schon, dass es auch tiefgründiger wird.

Ich würde total gerne weiterlesen, um zu sehen, wie sich alles entwickelt und um mich hier mit anderen auszutauschen.
Die Leseprobe hat mich auf jeden Falls schonmal überzeugt.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Buchcover ist ein absoluter Hingucker vorallem mit dem Farbschnitt. Der Schreibstil ist einfach zu lesen und man möchte immer mehr erfahren. Ich denke man wird noch die Sicht von Luke erfahren bisher war es ja nur von Sera, wäre auf jeden Fall sehr toll von beiden die Perspektive mitzuerleben. Die beiden haben wirklich eine starke Verbindung. Was wohl zwischen Sera und Luke passiert ist und ob sie wieder zueinander finden. Ich erhoffe mir eine berührende Geschichte wo noch Tränen fließen werden. Und wir alle kennen es eine Person im Leben wird man nie vergessen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Puh... das ist mal wieder eine Widmung bei der die Tränen laufen. Sie hat mich irgendwie auch an die Inschrift der Bank in Notting Hill erinnert, FOR JUNE WHO LOVED THIS GARDEN...
Ich stelle mir vor, dass ...

Ich stelle mir vor, dass dieses Herzding schon unter normalen Umständen echt belastend ist. Jetzt hat er was von ihrem und ihres funktioniert nicht mehr richtig. Ich würde da jede Menge Gedanken zu wälzen.
Die ersten Seiten lassen ja schon ein bisschen einen Einblick in die Beziehungen zu, auch wenn das mit Luke noch ein sehr großes Fragezeichen ist.
Ich verorte das Problem hier bei mangelnder Kommunikation.
Aber es scheint mir ein langer Weg zu einer gemeinsamen Zukunft zu sein.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover gefällt mir sehr gut und es fällt sofort ins Auge. Richtig schön finde ich den Buchschnitt, der so wunderschön farblich gestaltet ist.

Der erste Eindruck nach der Leseprobe ist sehr gut und ...

Der erste Eindruck nach der Leseprobe ist sehr gut und hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht. Ich bin sehr gespannt was hinter der Vergangenheit von Sera und Luke steckt, was alles passiert ist und weshalb sie ihm nun komplett aus dem Weg gehen möchte. Ich bin mir aber auch sehr sicher, dass es die Gefühlswelt noch einmal in totales Chaos stürzen wird und sie am Ende wieder zueinanderfinden werden. Bis dahin wird wohl eine Achterbahn der Gefühle stattfinden, aber auch rasch das Knistern wieder einfinden.

Ich hoffe eine sehr schöne berührende Lovestory mit Tiefgang, bei der auch die eigene Gefühlswelt ins schwanken gerät und vielleicht sogar ein Tränchen fließt, um am Ende das Herz berührt und in Einklang ist.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Der Klappentext ist schon sehr einladend, was die Leseprobe bestätigt.

Zwischen Sera und Luke besteht eine große Verbindung. Ungewöhnliches Thema, aber sehr interessant.

Ich bin mir sicher, die beiden ...

Der Klappentext ist schon sehr einladend, was die Leseprobe bestätigt.

Ich bin mir sicher, die beiden kommen wieder zusammen, aber der Weg dahin ist nicht einfach und bringt scherlich viele emotionale Momente mit sich.

Gerne würde ich den beiden folgen.