Leserunde zu "Last Kiss of Summer" von Jessica M. Felleman

Bittersüß wie die erste Liebe, die man nie vergisst
Cover-Bild Last Kiss of Summer
Produktdarstellung
  • Gefühl
Jessica M. Felleman (Autor)

Last Kiss of Summer

Eine herzzerreißende YA-Romance für deinen Sad Girl Summer

Stephanie Pannen (Übersetzer)

Als Sera Watkins nach zwei Jahren nach Cape Cod zurückkehrt, um dort mit ihrer Familie die Sommerferien zu verbringen, hat sie nur ein Ziel: ihrem Nachbarn und Kindheitsfreund Luke aus dem Weg zu gehen und ihr Herz vor einer erneuten Abfuhr zu schützen. Aber Luke wird immer ein Teil ihres Herzens haben - wortwörtlich. Als Babys wurden ihre Leben und das ihrer Familien durch eine Herzoperation für immer miteinander verwoben. Nun ist Sera bereit für einen Neustart: Doch zwei Jahre können viel verändern, und die Chemie zwischen Luke und ihr scheint stärker denn je. Sera muss sich fragen, ob sie der Liebe eine zweite Chance geben kann - bevor es zu spät ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 10.05.2026
  3. Rezensieren 11.05.2026 - 24.05.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Hospital Sad/emotional Good Guy Childhood Bestfriend Friends to Lovers Sick-Lit Summer Romance offenes Ende Taschentuchalarm Ugly Cry Books Sad Girl Summer Sad Romance YA Young Adult Jugendbuch Jenny Han The Summer I turned pretty Der Sommer als ich ich schön wurde John Green Das Schicksal ist ein mieser Verräter Herzfehler Herzkrankheit Operationen Organspende USA Sommerferien Ferienhaus Krankenhaus Cozy Vibes Kunst Art Malerei Kreativität Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.04.2026

Was für eine schöne Buch-Idee! Die Symbolik des Herzens, der Liebe etc. zieht sich durch das ganze Buch, denn auch innerhalb der Kapiteln sind Leseabschnitte mit Herzen abgegrenzt, was ich schön finde! ...

Auch das Cover selbst ist schön, wenngleich ich Personen auf Cover nicht so gerne mag.

Die Leseprobe liest sich schnell und macht Lust auf mehr. Seras und Lukes Geschichte birgt denke ich noch einige Geheimnisse und Verletzungen, die es noch herauszufinden gilt.
Auf den Fortgang der Geschichte bin ich gespannt und hoffe auf einen starken Character Arc und einige herzerwärmende Szenen.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Der erste Eindruck ist einfach richtig schön und total gefühlvoll. Man ist sofort in dieser Sommerstimmung drin, dieses Cape Cod Setting fühlt sich warm und ein bisschen nostalgisch an, als würde man selbst an einem Strand sitzen und an alte Erinnerungen denken. Das Cover ist dazu total passend, mit sanften Farben, Meer im Hintergrund und so einer leicht sehnsüchtigen Stimmung. Es wirkt wie ein Buch, das man nicht einfach nur liest, sondern richtig fühlt.
Der Schreibstil kommt super weich und emotional rüber, aber gleichzeitig auch sehr leicht zu lesen. Es klingt nicht überladen, sondern eher so, als würde jemand ehrlich von Gefühlen erzählen, die lange unter der Oberfläche geschlummert haben. Besonders dieser Gedanke, dass Luke wortwörtlich ein Teil ihres Herzens ist, bleibt sofort hängen. Das ist so ein Detail, das die ganze Geschichte direkt besonders macht und ihr eine tiefere Bedeutung gibt.
Sera wirkt auf mich total menschlich. Man merkt sofort, dass sie verletzt wurde und sich jetzt schützen will, aber gleichzeitig hängt sie noch so sehr an Luke. Dieses Hin und Her zwischen stark sein wollen und innerlich doch nicht loslassen können fühlt sich einfach echt an. Luke hat direkt diese besondere Präsenz, obwohl man noch gar nicht viel über ihn weiß. Er wirkt wie jemand, der wichtig ist, egal was passiert, und bei dem man sofort merkt, dass da noch ganz viel unausgesprochen zwischen ihnen steht.
Für den weiteren Verlauf erwarte ich richtig viele emotionale Momente. Ich glaube, es wird dieses langsame Wiederannähern geben, vielleicht auch Situationen, in denen sie sich näher kommen und dann wieder zurückziehen, weil alte Gefühle und Ängste hochkommen. Ich kann mir auch vorstellen, dass Dinge aus der Vergangenheit nochmal aufgerollt werden und sie sich wirklich damit auseinandersetzen müssen, warum es damals nicht geklappt hat. Und ehrlich gesagt hoffe ich total, dass es am Ende eine zweite Chance für die beiden gibt, weil sich alles so intensiv und besonders anfühlt.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Die Leseprobe war schon toll!
Die Geschichte baut auf viele unausgesprochene Dinge auf, die ich gerne noch erfahren würde! Richtig spannend und gleichzeitig so schön gefühlvoll geschrieben.

Da ist zum ...

Die Leseprobe war schon toll!

Da ist zum einen die Erkrankung von Sera, die der Geschichte auf jeden Fall einen sehr intensiven, emotionalen und damit interessanten Hintergrund gibt.
Dann Luke, der mal Seras bester Freund war, der auch am Herzen erkrankt war und in den sie sich verliebt hatte. Aber was ist da genau vor zwei Jahren vorgefallen? Was fühlt er? Das würde ich schon sehr gerne noch herausfinden!
Ich mag auch die weiteren Charaktere: Abbi und Maddi und ich bin gespannt, wie sich Seras Sommer insgesamt weiterentwickelt.
Wird Jackson darin wirklich eine Rolle spielen?

Ich mag den Schreibstil und auch das Cover, denn beides passt zur sanften Stimmung einer Sommerromance!

Veröffentlicht am 17.04.2026

Die Leseprobe hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist locker, flüssig und gleichzeitig sehr emotional, sodass ich das Gefühl hatte, komplett in der Geschichte zu sein. Ich habe die Seiten wirklich in einem Rutsch gelesen und war fast ein bisschen enttäuscht, als es schon vorbei war.

Das Cover ist mir sofort aufgefallen – die Farben und die Stimmung passen perfekt zur Geschichte und machen das Buch zu einem echten Hingucker.

Sera war mir von Anfang an sympathisch. Man merkt schnell, dass sie schon viel durchgemacht hat, was sie für mich sehr greifbar macht. Ihre Gedanken und Gefühle wirken authentisch, und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch Abbi habe ich direkt ins Herz geschlossen.

Die Verbindung zwischen Sera und Luke fand ich besonders spannend. Man spürt sofort, dass da mehr ist als nur eine normale Vergangenheit – sowohl emotional als auch durch ihre gemeinsame Geschichte mit der Herzoperation. Diese tiefe Verbindung macht neugierig darauf, was genau zwischen ihnen passiert ist und warum Sera so auf Abstand gehen will.

Die Chemie zwischen den beiden ist schon jetzt deutlich spürbar, was für mich viel Potenzial für eine intensive und auch schmerzhafte Liebesgeschichte hat. Ich hoffe, dass es im weiteren Verlauf auch Rückblicke in ihre Kindheit gibt, um ihre Beziehung noch besser zu verstehen.

Insgesamt erwarte ich eine sehr emotionale Geschichte mit vielen Höhen und Tiefen, die sowohl romantisch als auch herzzerreißend wird. Besonders interessiert mich, wie sich Sera weiterentwickelt, ob sie eine zweite Chance zulassen kann und wie sich ihre Situation gesundheitlich entwickelt. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht und viele Fragen bei mir hinterlassen – genau so, wie es sein soll.

Veröffentlicht am 17.04.2026

Das Cover finde ich sehr ansprechend und auch der lockere Schreibstil hat direkt die Lust nach mehr geweckt. Die Leseprobe habe ich in gefühlt einem Atemzug gelesen und war richtig enttäuscht, als diese zu ende war. Die Chemie zwischen Luke und Sera ist schon jetzt greifbar und es würde mich sehr interessieren zu erfahren, was konkret in der Vergangenheit vorgefallen ist. Ich würde mir auch Rückblicke in ihre gemeinsame Kindheit erhoffen um ein noch besseres Gefühl für ihre Freundschaft zu bekommen. Allein durch die Herzprobleme sind sie auf jeden Fall tief verbunden, aber auch zwischenmenschlich spüre ich von beiden Seiten eine Tiefe Verbindung.