Mein erster Eindruck ist, dass die Geschichte sofort eine dichte, emotionale Atmosphäre aufbaut und mich direkt in die Gedankenwelt der Erzählerin hineinzieht. Der Einstieg auf der Brücke wirkt wie ein symbolischer Moment zwischen Vergangenheit und Zukunft – man spürt sofort, dass dieser Sommer für sie eine besondere Bedeutung haben wird.
Besonders eindrücklich finde ich den Kontrast zwischen Hoffnung und Verletzlichkeit. Einerseits freut sich die Erzählerin auf einen unbeschwerten Sommer mit Freunden, Kunst und kleinen Abenteuern. Andererseits schwebt ihre Krankheit ständig im Hintergrund und verleiht allem eine gewisse Dringlichkeit. Dadurch wirkt ihre Freude intensiver, aber auch zerbrechlich.
Die Figuren wirken auf Anhieb lebendig, vor allem die Beziehung zur Schwester. Die Dialoge sind locker und glaubwürdig, was die Geschichte sehr nahbar macht. Gleichzeitig werden mit Luke und der Vergangenheit der Erzählerin bereits Konflikte angedeutet, die neugierig auf den weiteren Verlauf machen.
Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen sehr positiven Eindruck: emotional, authentisch und mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Tiefe, die Lust macht, weiterzulesen.