Mein erster Eindruck nach der Leseprobe ist ein wahnsinnig intensives Gefühlschaos, denn die Atmosphäre von Cape Cod wird so lebendig und gleichzeitig melancholisch beschrieben, dass ich sofort in der Geschichte versunken bin.
Das Cover mit seinen sanften Farben fängt diesen sommerlichen Vibe perfekt ein, aber es ist vor allem der Schreibstil, der mich umgehauen hat, weil er Seras Zerbrechlichkeit und ihren unglaublichen Lebenswillen so greifbar macht.
Besonders die Dynamik zwischen ihr und Luke hat mich sofort gepackt, diese Verbindung durch die Dominotransplantation, bei der er sogar die Herzklappen ihres eigenen, ursprünglichen Herzens erhalten hat, ist so eine einzigartige und schicksalhafte Ebene.
Es bricht mir das Herz, wie Sera im Lorell’s auf Luke trifft und man die unterdrückten Gefühle hinter dem Ghosting förmlich greifen kann. Obwohl sie es war, die ihn die letzten Monate ignoriert hat, spürt man, wie schwer es ihr fällt, die Mauer zwischen ihnen einzureißen, während er nun als attraktiver Baseballstar eine ganz neue Ausstrahlung hat.
Diese unbeholfene Umarmung im Café hat mich beim Lesen richtig schlucken lassen, weil man merkt, wie viel Unausgesprochenes zwischen ihnen steht. Bisher erleben wir alles nur aus Seras Perspektive, was ihre Angst vor dem erneuten Herzversagen sehr nahbar macht, aber ich bin wahnsinnig neugierig, ob wir im Buch auch Kapitel aus Lukes Sicht bekommen, da sein verletzter Blick im Café andeutet, dass er seine ganz eigene Sicht auf das Ende ihrer Freundschaft hat.
Ich erwarte für den weiteren Verlauf eine absolute emotionale Zerstörung und hoffe so sehr zu erfahren, wie die beiden versuchen, die Scherben ihrer Verbindung wieder aufzusammeln 🥺