Leserunde zu "Last Kiss of Summer" von Jessica M. Felleman

Bittersüß wie die erste Liebe, die man nie vergisst
Cover-Bild Last Kiss of Summer
Produktdarstellung
  • Gefühl
Jessica M. Felleman (Autor)

Last Kiss of Summer

Eine herzzerreißende YA-Romance für deinen Sad Girl Summer

Stephanie Pannen (Übersetzer)

Als Sera Watkins nach zwei Jahren nach Cape Cod zurückkehrt, um dort mit ihrer Familie die Sommerferien zu verbringen, hat sie nur ein Ziel: ihrem Nachbarn und Kindheitsfreund Luke aus dem Weg zu gehen und ihr Herz vor einer erneuten Abfuhr zu schützen. Aber Luke wird immer ein Teil ihres Herzens haben - wortwörtlich. Als Babys wurden ihre Leben und das ihrer Familien durch eine Herzoperation für immer miteinander verwoben. Nun ist Sera bereit für einen Neustart: Doch zwei Jahre können viel verändern, und die Chemie zwischen Luke und ihr scheint stärker denn je. Sera muss sich fragen, ob sie der Liebe eine zweite Chance geben kann - bevor es zu spät ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 10.05.2026
  3. Rezensieren 11.05.2026 - 24.05.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Hospital Sad/emotional Good Guy Childhood Bestfriend Friends to Lovers Sick-Lit Summer Romance offenes Ende Taschentuchalarm Ugly Cry Books Sad Girl Summer Sad Romance YA Young Adult Jugendbuch Jenny Han The Summer I turned pretty Der Sommer als ich ich schön wurde John Green Das Schicksal ist ein mieser Verräter Herzfehler Herzkrankheit Operationen Organspende USA Sommerferien Ferienhaus Krankenhaus Cozy Vibes Kunst Art Malerei Kreativität Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.04.2026

Seras Leben ist auf den ersten Eindruck kein leichtes. Sie hat viele Jahre voller Operationen, Hoffen und Bangen hinter sich und dann hat ihre erste große Liebe ihr damals einen Korb gegeben. Ihre Freude wieder nach Cape Cod zu ziehen ist trotzdem riesig und ich kann ihre Sehnsucht nach dem Meer, ihrer besten Freundin und dem Leben dort durch die Zeilen spüren. Die ersten Erinnerungen kommen wieder, als sie und ihre Schwester den Ort erkunden. Es dauert nicht lange genug und sie sieht den Jungen wieder, der damals ihr bester Freund war und ihr das Herz gebrochen hat. Es ist eine sehr schöne Sommerromanze und passt gut in die jetzige Saison, in welcher der Sommer noch nicht da ist, aber die Sonne ihn schon ankündigt. Die Spannung zwischen Sera und Luke ist zwischen den Zeilen zu spüren.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Das Cover mit dem Paar hat mit auf Anhieb gefallenDie Charaktere machen einen sympahtischen und interessanten Eindruck und ich erhoffe mir viel Romantik und ein bisschen Herzschmerz.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt sehr gut zur Stimmung und dem Alter der Protagonistin. Sera ist mir sehr sympathisch. Durch ihre Erkrankung hat sie einen Teil ihrer Jugend verpasst und macht daher einen etwas traurigen, aber auch schon recht erwachsenen Eindruck.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, authentisch und ruhig und nimmt einen emotional direkt mit auf die Reise.

Ich hoffe auf eine romantische Geschichte zwischen Sick-Lit und Kleinstadt-Romance, die durchaus das Potential hat Leserherzen zu brechen.

Veröffentlicht am 07.04.2026

Was mir als Erstes aufgefallen ist, ist die sehr ruhige und stimmige Atmosphäre der Leseprobe. Auch das Cover passt für mich gut dazu. Es wirkt sommerlich und gleichzeitig ein wenig nachdenklich, ohne zu schwer zu sein. Beim Lesen hatte ich schnell das Gefühl, in diesen Ort einzutauchen. Die Beschreibungen sind angenehm unaufgeregt, aber dennoch so, dass man sich alles gut vorstellen kann. Gerade diese Mischung hat mir gut gefallen.

Sera wirkt auf mich wie jemand, der sich bewusst etwas Abstand zur eigenen Vergangenheit schafft. Man merkt, dass sie sich vorgenommen hat, einen anderen Weg einzuschlagen, auch wenn das nicht ganz leichtfällt. Diese innere Haltung fand ich interessant und glaubwürdig. Zwischen ihr und Luke scheint zudem eine besondere Verbindung zu bestehen, die über eine gewöhnliche Bekanntschaft hinausgeht. Auch wenn noch nicht alles ausgesprochen wird, macht genau das neugierig auf mehr.

Die Geschichte wirkt auf mich insgesamt eher leise, aber dennoch sehr gefühlvoll. Ich habe den Eindruck, dass sich vieles erst nach und nach entwickelt und an Bedeutung gewinnt. Ich bin gespannt, wie sich die Situation für Sera weiter entfaltet und welche Rolle diese Verbindung dabei spielen wird. Insgesamt erwarte ich eine ruhige, aber eindringliche Geschichte, die vor allem von ihren Figuren lebt.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Das Cover von Last Kiss of Summer ist schon ein Blickfang, doch die Leseprobe hat mich regelrecht verzaubert. Jessica M. Felleman versteht es, Gefühle authentisch und intensiv zu transportieren – man spürt die Spannung, die Sehnsucht und die leisen Momente der Figuren hautnah.

Ihr Schreibstil ist einfühlsam, flüssig und emotional, dabei niemals übertrieben, sondern stets nachvollziehbar. Schon auf den ersten Seiten entsteht eine Bindung zu den Charakteren, die Lust macht, sie auf ihrer Reise durch Sommer, Herzschmerz und Hoffnung zu begleiten.

Die Mischung aus bittersüßen Momenten, ersten Liebeserfahrungen und kleinen Alltagsdetails schafft eine Atmosphäre, die lange nachwirkt. Leseprobe, Klappentext und Cover lassen ein gefühlvolles Lesehighlight erwarten, das ich sehr gerne in der Leserunde entdecken und anschließend teilen möchte.