Veröffentlicht am 12.09.2024
Svantje Volkens (Übersetzer)
Dimas Leben steht Kopf: Nach dem Umzug in das kleine Örtchen Fountainbridge schafft es allein der Nachbarsjunge Luis, ihn von all den Problemen abzulenken, die er in seiner Heimat zurückgelassen hat. Der Dezember ist ein magischer Monat, und zwischen Schlittschuhlaufen, Karaoke-Singen und DIY-Nussknacker-Wettbewerben kommen sich die beiden immer näher. Aber steht Dima überhaupt auf Jungs? Und wie kann er sich sicher sein, dass auch Luis Gefühle für ihn hat? Dima fühlt sich mehr und mehr unter Druck gesetzt, und auch seine Vergangenheit lässt ihn nicht los. Dabei möchte er doch eigentlich nur herausfinden, wer er wirklich ist. Und vielleicht hat ja dann auch die Liebe eine Chance ...
Bewerben bis 22.09.2024.
Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Luis & Dima - Forever our beginning" und sichere dir die Chance auf eines von 30 kostenlosen Leseexemplaren!
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Übrigens: hast du dich schon für unseren Newsletter angemeldet? Hier informieren wir dich wöchentlich über neue Leserunden und unsere Aktionen.
Veröffentlicht am 12.09.2024
Veröffentlicht am 11.09.2024
Das Cover des Buches ist wunderschön gestaltet – die warme Lichtquelle, die Sterne und die angedeuteten Häuser vermitteln eine weihnachtliche Atmosphäre, ohne dabei wie ein typischer Weihnachtsroman zu wirken. Der Schreibstil fesselt schon ab dem Prolog, besonders durch die schrittweise Einführung der Figuren Dora und Bianca. Kleine Illustrationen wie die Schneeflocke zwischen den Abschnitten verstärken das stimmungsvolle Gefühl der Geschichte.
Obwohl Themen wie Hausaufgaben behandelt werden, kann man sich leicht in Luis, den Protagonisten, hineinversetzen. Der Wechsel der Perspektiven zwischen Luis und Dima, erzählt in der dritten Person, gibt der Geschichte eine angenehme Struktur. Die Kapiteleinteilung lässt vermuten, dass sie jeweils einem Tag gewidmet sind – fast wie ein Adventskalender, ohne direkt als solcher zu erscheinen.
Das nostalgische Gefühl der Leseprobe hat mich sehr begeistert, und ich möchte unbedingt weiterlesen!
Veröffentlicht am 11.09.2024
Der erste Eindruck der Geschichte vermittelt eine berührende und vielschichtige Handlung, die sich um Themen wie Identität, Freundschaft, Liebe und Selbstfindung dreht. Dimas Leben scheint durch den Umzug in das neue Umfeld stark durcheinandergebracht worden zu sein, und Luis spielt in dieser Umbruchphase eine entscheidende Rolle, indem er Dima von den Sorgen und Problemen seiner Vergangenheit ablenkt. Besonders interessant ist, wie der Dezember – traditionell ein Monat der Wärme und Magie – als Rahmen dient, in dem Dima und Luis sich näherkommen.
Es scheint, als ob Dima sich in einer emotional verwirrenden Situation befindet: Zum einen muss er sich mit seiner eigenen Identität auseinandersetzen, besonders im Hinblick auf seine Sexualität und die Frage, ob er auf Jungs steht. Zum anderen wächst in ihm der Druck, zu erkennen, ob Luis ähnliche Gefühle für ihn hegt. Hinzu kommt, dass seine Vergangenheit ihn immer wieder einholt und ihm erschwert, sich ganz auf das Hier und Jetzt einzulassen. Der Text lässt vermuten, dass die Geschichte eine Mischung aus Selbstfindung, romantischer Annäherung und dem Überwinden von persönlichen Hürden bietet.
Es bleibt die Frage offen, ob Dima den Mut aufbringt, nicht nur sich selbst, sondern auch seine Gefühle Luis gegenüber zu akzeptieren, und ob die beiden schließlich eine Chance auf eine gemeinsame Zukunft haben. Insgesamt wirkt die Leseprobe einfühlsam und verspricht eine emotionale Reise, die sowohl innere als auch äußere Konflikte behandelt.
Veröffentlicht am 11.09.2024
Das Cover ist ein echter Hingucker.
Man sagt ja immer verurteile ein Buch nicht nach seinem Cover, aber in dem Fall ist nicht nur der Inhalt, sondern auch das Cover wirklich sehr gut.
Ebenfalls gefällt ...
Das Cover ist ein echter Hingucker.
Ebenfalls gefällt mir der Schreibstift, vor allem dass man sich durch die unterschiedlichen Sichten besser in die Charaktere hinein versetzen kann und dem Kopfkino freiem Lauf lassen.
Veröffentlicht am 11.09.2024
Ich finde den Schreibstil sehr angenehm und mag es sehr das man aus verschiedenen Perspektiven lesen kann (Luis und Dima).
Durch die verschiedenen Perspektiven kann man wirklich in beide Charaktere eintauchen und alle Emotionen erfassen.
Ich bin gespannt wie sich die beiden in der Story verändern und ob sich etwas zwischen den beiden aufbauen kann.