Leserunde zu "One Song Apart - London Hearts 1" von Lorena Schäfer & Valentina Fast

Cosy Slowburn-Romance in London
Cover-Bild One song apart - London Hearts 1
Produktdarstellung
  • Gefühl
Lorena Schäfer (Autor), Valentina Fast (Autor)

One song apart - London Hearts 1

Cozy Slowburn-Romance trifft auf trubeliges Londonder WG-Leben - für alle Fans von New Girl & Friends

4 junge Frauen, 4 Lovestorys, 2 Autorinnen: Lorena Schäfers und Valentina Fasts Must-have-Romance des Jahres!

Die 18-jährige Quinn ist ihrem Traum, Journalistin zu werden, so nah wie noch nie. Sie hat nicht nur einen Ausbildungsplatz im berühmten Trinity Media House ergattert, sondern auch ein Zimmer in der schönsten WG Londons. Schnell wird ihr neuer Alltag jedoch zu einer echten Herausforderung: Quinn landet in der Redaktion eines Gossipmagazins, und ihre Chefin macht ihr von Anfang an das Leben schwer. Nachdem sie unbeabsichtigt eine Falschmeldung über Popstar Milo Bricks veröffentlicht und seine Fans gegen die Redaktion schießen, muss Quinn es wieder ausbaden. Doch als sie gezwungen ist, den wahren Milo für weitere Interviews näher kennenzulernen, verdreht er ihr plötzlich ganz schön den Kopf ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 11.08.2025 - 31.08.2025
  2. Lesen 08.09.2025 - 25.09.2025
  3. Rezensieren 26.09.2025 - 05.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Celebrities Rockstar Slow Burn Cozy Vibes Good Guy Famous/Non-Famous Forced Proximity He falls first Strangers to Lovers London Young Adult Crossover WG Ausbildung Liebesgeschichte Popstar Fandom Journalismus Lovestory Emerald Bay London Hearts Herbst Reihenauftakt Social Media must have Romance Slowburn Strangers to lovers London Eye Girlhood Quinn Songs Must read Highlight England YA Bookstagram Booktok Tiktok Buchtipp Aktion Kulturpass KulturPass Farbschnitt farbiger Buchschnitt exklusiv Charakterkarte Charakter Karte Stickerbogen Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 26.09.2025

One Song Apart ist süß, cozy, ein bisschen frech – und macht einfach richtig gute Herbstlaune 🍂🎶💛

Ein Herbstmärchen voller Herz.

Ein Herbstmärchen voller Herz.

Wenn der Herbst ein Buch wäre, dann wäre es One Song Apart. Ich habe mich Hals über Kopf in diese Geschichte verliebt , in die Stimmung, die Charaktere, die Musik, die Freundschaft und vor allem in die süßen Mädels, die mein Herz im Sturm erobert haben 💛

Valentina Fast und Lorene Schäfer schaffen es gemeinsam, mit ihrer warmen, gefühlvollen Sprache eine Welt zu erschaffen, in der man sich sofort zuhause fühlt. Die Dialoge sind spritzig, die Emotionen echt, und die kleinen Momente zwischen den Zeilen – einfach zum Dahinschmelzen. Ich habe gelacht, mitgefiebert und mich mehr als einmal dabei ertappt, wie ich mir wünschte, Teil dieser Clique zu sein.

Die herbstliche Atmosphäre, die durch das Buch weht, ist wie eine kuschelige Decke an einem regnerischen Nachmittag. Man hört förmlich das Rascheln der Blätter, schmeckt den Pumpkin Spice Latte und spürt das Kribbeln der ersten großen Gefühle. Und die Musik? Sie ist nicht nur ein Soundtrack, sondern das Herzstück der Geschichte – sie verbindet, heilt und erzählt mehr, als Worte es je könnten 🎶

Ich bin jetzt schon unendlich gespannt auf den nächsten Teil. Wenn One Song Apart ein Lied wäre, würde ich es auf Dauerschleife hören. Danke, Valentina & Lorene, für dieses süße, starke, herzerwärmende Buch. Ich bin verliebt. Wirklich. Total.

Danke das ich zu diesem tollen Buch bei der Leserunde dabei sein durfte.🥹❤️

Veröffentlicht am 25.09.2025

Cozy und gemütlich - Perfekt für den Herbst 🥹🍂

Vorab einmal vielen Dank für das kostenlose Rezi Exemplar und danke das ich bei der Leserunde mitlesen durfte. 🫶🏻

Als ich One Song Apart das erste Mal gesehen hatte wusste ich einfach: Das muss ich lesen!
Und ...

Und jetzt kann ich einfach sagen: Ich habe es gelesen und es ist ein neues/ mein aktuelles Lieblingsbuch.
Das Setting, der Vibe, die Charaktere und ganz besonders natürlich Milo - ich glaube ich habe mich verliebt… 🥹

Quinn habe ich von Anfang an ins Herz geschlossen, sie ist einfach total sympathisch.
Auch wenn Milo erst etwas arrogant rüberkommt, vor allem wenn er nur unter sich oder Freunden und Familie ist, sieht man wie er eigentlich ist, und da ist definitiv keine Arroganz.

Das Setting passt einfach absolut PERFEKT, I mean London… 🥹🔝🍂
Generell sind diese Herbstvibes einfach unfassbar gut rübergekommen, und ahh ich hab‘s geliebt.

Milo und Quinn passen einfach perfekt zusammen. Auch das Milo sie relativ schnell in sein Leben gelassen hat, als er ihr das Hausboot und seine Familie vorgestellt hat finde ich sehr besonders, da man eigentlich relativ früh merkt, das ihm seine Privatsphäre sehr wichtig ist.

Die WG-Mädels sind einfach nur unnormal süß und ich freue mich riesig über die drei in den kommenden Büchern zu lesen.
Und jetzt brauche ich unbedingt noch jemanden der mit mir Friendsgiving feiert… 🥹

Veröffentlicht am 22.09.2025

Cozy Herbst Romance

Quinn zieht nach London, um ihren Traumjob als Journalistin im Trinity Media House anzutreten. Doch der Start in der Redaktion verläuft alles andere als reibungslos. Als sie schließlich auch noch eine Falschmeldung über den berühmten Star Milo Bricks veröffentlicht, scheint das Chaos perfekt. Um ihren Fehler wiedergutzumachen, muss sie ein Interview mit Milo führen. Und je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto größer wird das Gefühlschaos.

Das Cover passt wunderbar zur herbstlichen Stimmung der Geschichte. 🍂 Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig, sodass ich das Buch innerhalb weniger Tage verschlungen habe.

Quinn ist eine etwas schüchterne, aber gleichzeitig liebevolle und ehrgeizige Protagonistin. Anfangs werden ihr viele Steine in den Weg gelegt, doch dank der starken Unterstützung ihrer neuen WG-Mädels gibt sie nicht auf. Mir hat die Atmosphäre in der WG richtig gut gefallen. Dort würde ich mich selbst auch sofort wohlfühlen.

Milo ist zwar ein gefeierter Star und gibt sich nach außen auch so, doch zwischen den Zeilen merkt man schnell, dass in ihm viel mehr steckt. Besonders schön fand ich, wie er durch Quinn regelrecht aufblühen konnte. Es war spannend zu entdecken, wie er wirklich denkt und lebt. Zwischen den beiden herrscht von Beginn an eine spürbare Anziehung, die mit viel Humor und Leichtigkeit erzählt wird.

Was ich aus der Geschichte mitgenommen habe: Der ganze Ruhm, die Fans und Social Media sind oft nur Fassade. Hinter jedem Star steckt ein echter Mensch mit Gefühlen; oft einsamer, als man denkt. Jeder von ihnen hat Privatsphäre verdient. Ein gesparter Hasskommentar und dafür ein bisschen mehr Liebe im Netz würden sicher viel bewirken.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn mir am Ende ein bisschen die „Fortsetzung“ zwischen Quinn und Milo gefehlt hat. Vielleicht erfährt man in den nächsten Teilen noch mehr über die beiden. Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf den zweiten Band der Autorinnen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

one song apart

Also, ich fand das Buch echt spannend und gut zu lesen. Man kommt schnell rein, weil die Story direkt Fahrt aufnimmt, und die Figuren wirken ziemlich echt – nicht so glattgebügelt, sondern mit Macken, die sie interessant machen. Der Schreibstil ist locker und bildhaft, dadurch stellt man sich vieles sofort vor. Besonders cool fand ich, dass es nicht nur um die Handlung geht, sondern auch um Themen wie Freundschaft, Vertrauen und wer man selbst eigentlich sein will. Insgesamt hat’s mich echt gepackt und ich würd’s auf jeden Fall weiterempfehlen, weil es unterhaltsam ist, aber auch ein bisschen zum Nachdenken bringt.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Cozy Romance für den Herbst: Herzklopfen garantiert

„One Song Apart“ ist für mich ein richtiges Herbstbuch, das perfekt in diese gemütliche Jahreszeit passt. Schon von der ersten Seite an hat mich die Geschichte um Quinn und Milo gefesselt. Quinn, die nach London zieht, um Journalistin zu werden, erlebt zu Beginn ein echtes Chaos bei ihrer Ausbildung im Trinity Media House. Als ihr ein Artikel über den Popstar Milo Bricks misslingt, entfaltet sich ein spannendes Durcheinander, das sowohl witzige als auch emotionale Momente bietet.

Die Autorinnen Lorena Schäfer und Valentina Fast haben Figuren geschaffen, die sofort lebendig wirken. Quinn ist sympathisch, ein bisschen chaotisch, aber unglaublich authentisch. Milo ist nicht nur ein berühmter Musiker, sondern zeigt auch seine verletzliche, bodenständige Seite. Besonders schön ist die Darstellung der WG, in der Freundschaft, Zusammenhalt und Humor die Geschichte bereichern. Es macht einfach Spaß, Zeit mit diesen Figuren zu verbringen und ihre Entwicklung mitzuerleben.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und bildhaft, sodass man sich sofort in London wiederfindet. Die Stadt, die WG und die kleinen Alltagsdetails werden so lebendig beschrieben, dass man fast selbst durch die Straßen spaziert. Die Liebesgeschichte zwischen Quinn und Milo entwickelt sich langsam, glaubwürdig und emotional, ohne überstürzt zu wirken. Gleichzeitig gibt es genug Drama und Missverständnisse, um Spannung aufzubauen.

Ein weiteres Highlight ist das Cover: es strahlt eine warme, herbstliche Stimmung aus und passt perfekt zum Inhalt.

Fazit: „One Song Apart“ ist eine herzerwärmende, emotionale und zugleich leichtfüßige Liebesgeschichte, die perfekt für gemütliche Lesestunden im Herbst geeignet ist. Die Mischung aus Humor, Freundschaft und zarter Romanze macht das Buch zu einem echten Wohlfühlroman. Absolute Leseempfehlung – ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung!