Eine besondere und herzzerreißende Liebesgeschichte
In dieser Geschichte geht es um den Verlust des Ehepartners und Trauerbewältigung. Josh und Lauren sind frisch verheiratet, verliebt und freuen sich auf die gemeinsame Zukunft. Doch bei Lauren wird eine unheilbare Krankheit diagnostiziert und wir begleiten abwechselnd Lauern und Josh, wie sie alles verarbeiten. Josh ist zudem im Autismus Spektrum und keiner versteht in besser als seine Frau. Sie hilft ihm nach ihrem Tod mit Briefen und Aufgaben das erste Jahr zu überstehen und in ein neues Leben zu finden.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Die Themen Trauer, Liebe und Verlust wurden wirklich gut bearbeitet. Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt. Rückblickend aus ihren Erinnerungen und seiner Trauerbewältigung in der Gegenwart. Da die Kapitel eher kürzer sind und sich wirklich leicht lesen lassen, nimmt man als Leser sämtliche Emotionen im Wechsel mit. Hier kann man lachen, furchtbar weinen, fassungslos den Kopf schütteln, bangen, hoffen und sich freuen.
Die Autorin hat wirklich gut recherchiert und lässt uns als Leser am Ende mit einen positiven Gefühl zurück, was ich persönlich sehr gut fand. Josh und Lauren sind sympathisch und authentisch, und wachsen einem dadurch schnell ans Herz. Auch die Ängste und Gefühle der beiden sind schön beschrieben.
Ich kann dieses Buch sehr empfehlen, denn es zeigt, nach dem Verlust eines geliebten Menschen gibt es auch wieder Hoffnung.