Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross
Der epische Abschlussband der Letters of Enchantment -DilogieRuthless Vows
Deutsche AusgabeUlrike Gerstner (Übersetzer)
KEIN GOTT
KEIN KRIEG
KEIN MONSTER
KANN SIE ENTZWEIEN
Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?
»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI
Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Abschnitt 2, Seite 192 bis 379, inkl. Kapitel 37
Veröffentlicht am 25.06.2024 um 15:44 Uhr
Was für ein Ende für den zweiten Leseabschnitt !
Es ist so spannend und ich konnte nicht aufhören und habe auch den letzten Abschnitt gelesen ich werde mir Mühe geben hier nicht zu Spoilern :)
Also erstmal der zweite Abschnitt ist wirklich sehr gepackt und es ist sehr viel passiert:
- Dacre hat Oath angegriffen und das unter der Erde, da vermute ich dass es noch zu vielen Problemen kommen wird.
- Iris musste nach der Evakuierung wieder zurück in die Stadt, da der Roadster von Tobias eine platten hatte. Danach wurden sie von der Armee von Dacres überrascht.
- Iris muss sich versteck und wird dann aber von Roman gefunden, welchem sie sagt das sie seine Ehefrau ist und ihm dann den Ehering gibt. Anschließend schafft sie es mit Aktie und Tobias zu entkommen.
- Iris und Roman beginnen wieder zu schreiben und kommen sich somit näher. Während dessen wird Lutz einer der Götter von Enva getötet außerdem hat Dacre langsam Interesse an Iris.
- Dacre schickt Roman, um Iris für die Sache abzuwerben. Schließlich treffen Roman und Iris geheim und haben eine schöne Nacht. Als sie am Morgen verschwindet steht plötzlich Dacre im Wohnzimmer von Roman.
- Der Abschnitt endet mit einem Cliffhanger ! Sahne findet die Briefe zwischen Roman und Iris er konfrontiert ihn damit, das er ihn als Maulwurf ,,Entlarvt" hat.
Nachdem ich jetzt alles aufgezählt habe, habe ich mich ganz viele offene Fragen. Wie wird sich Roman aus dem ganzen raus reden ? Schaffen Attie und Iris Dacre zu besiegen ? Warum wird Enva nicht mehr angesprochen ?
Jede einzelne Handlung im zweiten Abschnitt ist einfach nur phänomenal geschrieben und ich liebe die Art und Weise wie die Autorin die einzelnen Handlungen beschreibt.
Bei den Charakteren möchte ich nur mal Dacre erwähnen wie krank kann ein Gott nur sein er vergiftet Menschen, um sie dann zu heilen und aus ihnen Puppen zu machen.
Der nächste Abschnitt ist wirklich sehr spannend und wirklich sehr gelungen :)
Veröffentlicht am 25.06.2024 um 21:53 Uhr
Was für ein toller Abschnitt! Es ist so viel passiert und das Lesen macht so so viel Spaß!
Zum Einen bin ich natürlich unglaublich froh, dass Roman sich erinnert. Ich habe so doll mit Iris gelitten, als er sich nicht an sie erinnern konnte. Zum Glück ist das vorbei. Allerdings auch nur, bis Dacre es herausfindet. Ich hoffe wirklich das bleibt Roman erspart!
Ich finde es toll, dass Roman sich so menschlich verhält und Angst hat. Das er nicht der "starke Kerl" ist. Er ist meiner Meinung trotzdem stark, aber eben nicht dieses Klischeeding von einem Mann – gefällt mir super! Generell ist er mein neuer Favourit Bookboyfriend 🥰 Von Iris kann ich aber eigentlich auch nur schwärmen, ich liebe ihren Charakter genauso sehr wie Roman. Die beiden zusammen sind wirklich unschlagbar :) ich mag es sehr, dass sie sich auch die eine Nacht zusammen gestohlen haben und nicht aufgeben. Und ihre Briefe ... da waren wieder so viele wundervoll Zeilen dabei!
Forest und Prindle also ... Ich freue mich schon etwas für die beiden, aber es muss für Iris so komisch gewesen sein nach Hause zu kommen und alles ist anders. Die Graveyards klingen gruselig und ich hatte ja vermutet, dass die Diebe noch eine Rolle spielen würden. Das der Mann, der Romans Artikel bringt zu seinem Vater gehört hat mich nicht überrascht. Ebensowenig, dass sein Vater Dacre treu ist und ihn unterstützt. Als er Romans Bücher zerrissen hat, hat mein bibliophiles Herz geblutet.
Das die Träume von Iris Mutter und die Musik etwas zu bedeuten haben, hatte ich schon vor der Enthüllung geahnt, das konnte einfach kein Zufall sein. Nun bin ich wirklich gespannt, ob Enva eine Person ist, die wir schon "getroffen" haben. Irgendwie wirkt es so und fast glaube ich, dass es eine Verwandte von Iris ist. Wobei ja auch Attie diesen Traum hatte. Auch an ihre Geige hatte ich schon gedacht. Aber wird es wirklich so leicht Dacre einzuschläfern und dann zu töten? Und hat wirklich Enva seine Geschwister getötet? Irgendwie ist sie die ganze Zeit über sehr nebulös geblieben und man weiß gar nicht woran man bei ihr ist!
Der Hammer war natürlich jetzt der Cliffhanger am Ende. Ich meine ich habe vermutet, dass die zweite Schreibmaschine noch existiert und irgendwie habe ich Shane auch nie richtig in Dacres Team zugeordnet. Das ist nun die Frage: wird er Roman verraten oder hilft er ihm? Ich denke die Chancen für letzteres stehen ganz gut 🤔
Veröffentlicht am 25.06.2024 um 21:59 Uhr
Zitat von Nilay
Was für ein Ende für den zweiten Leseabschnitt !
Ich meine das wirklich nicht böse, aber dadurch werde ich deinen Post gar nicht erst zu Ende lesen. Die Leserunde ist dafür da, dass man nicht einfach weiterliest und mit den anderen spekulieren kann. "ich werde mir Mühe geben hier nicht zu spoilern" 🙄 Wenn doch versaust du den Leuten hier den Spaß, dass ist dir schon klar oder? Wie gesagt, ich will keine Diskussion vom Zaun brechen und ich will dir nichts böses! Vielleicht hast du das Prinzip hier ja einfach wirklich nicht verstanden ...
Veröffentlicht am 25.06.2024 um 22:01 Uhr
Zitat von blossom_booklover
Kann Roman sich herausreden oder was passiert sonst mit ihm???
Ich denke irgendwie ja, dass Shane ihn nicht verpetzen wird und ihm vllt sogar hilft. Natürlich kann ich mich auch täuschen und es geht voll nach hinten los 🙈 ich finde man kann Shane noch nicht richtig einschätzen, was wahrscheinlich gewollt ist
Veröffentlicht am 25.06.2024 um 22:04 Uhr
Zitat von Leni94
Und wieso sieht Iris ihre Mutter immer im Traum? Sie kann ja nicht Enva sein, da sie ja tot ist.
Ich habe schon überlegt, ob Enva eine Verwandte von Iris ist und ihre Mutter das evtl. wusste. Ich bin ein bisschen von der Idee angefixt, seit die Café Szene mit Iris Mutter kam und Enva ja im Prolog auch in ein Café gegangen ist. Zufall? 🤔
Mitglied seit 10.02.2024
I am a reader that means I live in a crazy fantasy world with unrealistic expectations.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 00:08 Uhr
Ich konnte nicht länger warten und habe heute den zweiten Abschnitt in einem Stück verschlungen und war wieder super gefesselt von der Story.
Es ging spannungsmäßig genauso weiter wieder erste Abschnitt und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es ist ständig etwas passiert, so dass ich ständig mit gefiebert habe. Gerade beim ersten zusammentreffen von Roman und Iris war ich sehr aufgeregt und diese Szene hat eindeutig mein Herz wieder geheilt. Ich bin so froh, dass Roman sich endlich wieder an Iris erinnert.
Allgemein Iris und Roman haben es in diesem Abschnitt wieder ein mal geschafft mein Herz zu erobern. Wie die beiden mit der ganzen Situation umgehen finde ich so beeindruckend und stark. Ich liebe auch nach wie vor ihre Konversationen über die Schreibmaschine, habe aber definitiv Angst, dass diese ihnen vermutlich zum Verhängnis wird ( siehe letzte Szene im Abschnitt).
Allgemein hat mich diese letzte Szene sehr überrascht, da ich zwar damit gerechnet habe, dass die dritte Schreibmaschine noch eine Rolle spielen wird, aber eher vermutet habe, dass sie bei Dacre ist, als bei Shane. Damit habe ich nicht gerechnet. Das kann vor allem sehr gefährlich sein, da ich Shanes so gar nicht einschätzen kann. Immerhin hat er Roman nicht sofort verraten, als er wusste, dass er der Maulwurf ist. Aber trotzdem glaube ich nicht, dass er das Wissen für sich behalten wird, sondern tippe, dass er Roman damit erpressen will. Aber ganz sicher bin ich mir noch nicht. Ich kann es allerdings nicht erwarten wie es damit weiter geht.
Ein weitere Punkt der mir Sorgen bereitet ist, dass Romans Wunden wieder anfangen weh zu tun. Ich schätze das, dass wirklich eine Art Schutzzauber ist, der mit der Heilung von Dacre zusammenhängt. Damit die Menschen sich nicht gegen ihn wenden können oder er rechtzeitig gewarnt ist, wenn seine "Gefolgsleute" ihre Erinnerungen wiederbekommen. So ähnlich scheint es ja auch bei Forest zu sein. Ich hoffe nur, dass es sich dabei nur um eine temporäre Sache handelt und durch Medikamente bekämpft werden könnte, sonst hätten Roman und Iris ein echtes Problem.
Auch der Krieg zwischen den Götter ist nach wie vor spannend. es macht mich allerdings nach wie vor nervös, dass Enva sich noch nicht gezeigt hat und ich beginn immer mehr zu rätseln wer sie ist, da ich wirklich die Vermutung habe das sie ein uns schon bekannter Charakter ist. Eine Sache auf die ich weiterhin gespannt bin ist ebenfalls, was es mit den Gräbern der anderen Götter auf sich hat. Hat Enva die anderen Götter wirklich umgebracht oder hat Dacre nur geblufft?
Ein weitere positiver Punkt ist nach wie vor für mich Rebecca Ross Schreibstil. Ich bin jedes mal aufs neue begeistert wie sie es schafft die Szenen mit ihren Worten so lebendig erscheinen zu lassen und dabei noch so viele wunderschöne Zitate mit einzubauen.
Alles in allem hat mich auch diese Abschnitt wieder zu hundert Prozent überzeugt und ich bin jetzt sehr gespannt auf das Finale und kann es kaum erwarten weiter zu lesen. Auch wenn ich ein bisschen traurig bin, dass die Reihe dann zu Ende ist.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 00:10 Uhr
Zitat von blossom_booklover
Der Schreibstil ist immer noch phänomenal und eine Kunst für sich. Ich liebe jedes Wort, was Rebecca Ross schreibt und habe jetzt schon Angst vor dem Ende dieser Reihe und hoffe auch sehr, das sie noch viele weiter tolle Bücher wie dieses Schreiben wird
Das geht mir genauso der Schreibstil ist einfach wunderschön.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 00:12 Uhr
Zitat von Lenas_Zeilenwelt
Oder steht Shane vllt doch nicht so sehr an Dacres Seite und sieht in Roman einen Verbündeten?
Das habe ich mich auch schon gefragt.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 00:17 Uhr
Zitat von ann_kathrin_reads
P.S.: Irgendetwas sagt mir, dass das Ende bittersüß sein wird und wir den ein oder anderen Verlust miterleben werden...
Die Vermutung habe ich leider ebenfalls. Ich hoffe aber, dass sie sich nicht bewahrheitet.
Veröffentlicht am 26.06.2024 um 11:07 Uhr
Zitat von EvaErl
Die zweite Aluette wurde nicht zerstört. Shane hatte sie und wusste, dass Roman der Maulwurf ist. Die Frage ist nur, ob Shane auf Envas Seite ist. Wird er ihn an Dacre verraten?
Meinst du wirklich, er hat die Schreibmaschine? Ich habe beim Lesen gedacht, er hätte die Briefe in Romans Sachen gefunden, weil der Brief so abgegriffen war.
Zitat von Leni94
Diesen Gedanken hatte ich tatsächlich auch schon öfters, vorallem nachdem Dacre Roman erzählt hatte, dass einer der Götter die Kraft der Träume hat. Das würde dafür sprechen, dass Enva tatsächlich die anderen Götter umgebracht hat. Aber es kann ja eigentlich nicht ihre Mutter sein 😅❤️ Bin auch sehr auf die Aufklärung gespannt!
Ich hatte den Gedanken auch, aber weil wir die Leiche gesehen haben, habe ich das dann ausgeschlossen. Und müssten dann Iris und Forest als Nachkommen eines Gotts nicht auch irgendwelche besonderen Fähigkeiten haben?
Zitat von moontales
Das kann ich so nur unterschreiben. Habe den Beitrag auch nicht gelesen... Klar hätte ich gerne direkt weitergelesen und hätte auch die Zeit dafür gehabt, aber erstmal warte ich hier die Diskussionen und Spekulationen ab. Sonst kann man ja den Rest der Woche gar nicht mehr gescheit antworten.
Zitat von moontales
Das finde ich auch so toll! Generell sind Iris und Roman nicht die typischen Fantasyhelden, weil sie nicht die Kämpfe auf dem Schlachtfeld austragen, aber trotzdem kämpfen sie auf ihre Art für den Frieden. :)
Zitat von moontales
ber wird es wirklich so leicht Dacre einzuschläfern und dann zu töten?
Das habe ich mich auch gefragt. Außerdem: ist es wirklich so erstrebenswert alle Götter zu töten, wenn dann die Magie aus der Welt verschwindet? Ich kann die Folgen davon noch nicht wirklich abschätzen...
Zitat von moontales
Die Verbindung mit dem Café ist mir auch aufgefallen. Vielleicht hat Enva auch nur ihre menschliche Hülle aufgegeben, als Iris Mutter gestorben ist oder so?