Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross

KEIN GOTT

KEIN KRIEG

KEIN MONSTER

KANN SIE ENTZWEIEN

Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?

»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI

Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 20.05.2024 - 09.06.2024
  2. Lesen 17.06.2024 - 07.07.2024
  3. Rezensieren 08.07.2024 - 21.07.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Götter Krieg Briefe magische Schreibmaschine Kolumne Journalisten from Rivals to lovers from enemies to lovers Oath Gazette magische Gegenstände Front poor girl rich boy rivalry romance große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Roman Kitt Iris Winnow TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram Divine Rivals Letters of Enchantment Rebecca Yarros Fourth Wing KulturPass Aktion KulturPass Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 3, Seite 380 bis Ende

Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

Mitglied seit 06.07.2019

Every book fills your heart with love.

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 14:06 Uhr

Zitat von ann_kathrin_reads

Zu der Sache mit Enva, da haben wir uns das Ganze wohl komplizierter gedacht, als es letztendlich gewesen ist. Schade eigentlich, denn genau das, eine große Enthüllung rund um Envas Person hätte mir noch gefehlt.

Ja, die Lösung war dann doch sehr "einfach". Hier haben wir mehr gesehen, als es letztendlich war. Ich hätte es auch richtig gut gefunden, wenn wir Enva tatsächlich im Laufe der Geschichte als eine der Charaktere kennengelernt hatten. Aber wie du schon sagst, ist es wirklich Meckern auf hohem Niveau.

Profilbild von betweenenemiesandlovers

betweenenemiesandlovers

Mitglied seit 21.05.2024

romance and fantasy books above all!

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 16:09 Uhr

Wow, manche sind ja wahnsinnig schnell! Ich möchte mir so gerne schon alles durchlesen, bin aber noch nicht komplett am Schluss angekommen Ich freue mich schon so darauf, alle Meinungen zu lesen!

Profilbild von Leni94

Leni94

Mitglied seit 27.03.2024

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 17:02 Uhr

Was für ein nervenaufreibender letzter Leseabschnitt und Ende 🤯😢❤️

Shane spielt wie wir dachten ein doppeltes Spiel. Doch ist er nicht auf der Seite von Enva, sondern gehört zu den Graveyards.
Wir erfahren, wieso Enva Dacre nicht selbst angreift & tötet. Aber immerhin hilft sie Iris und Attie im entscheidenden Moment! ❤️

Nach diesem unangenehmen Teekränzchen mit Dacre überschlagen sich die Ereignisse nur so, und man kommt kaum dazu Luft zu holen 😳
Iris und Roman springen dem Tod mehrmals von der Schippe, ein paar mal wurde es echt knapp 😬

Ich fand es toll wie der Angriff aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurde, so wurde noch mehr Spannung aufgebaut! Als Iris Forest und Sarah findet, war der einzige Moment, in dem ich das Buch aus der Hand legen musste, weil ich geheult hab wie ein Schlosshund 😭💔 Noch nie hat mich ein Buch so dermaßen zum weinen gebracht... Sie hatten sich doch gerade erst gefunden 😩😢

Aber umso mehr freue ich mich dafür für Iris & Roman und Attie & Tobias, dass sie ihr gemeinsames Glück gefunden haben ❤️

Was ich auch noch klasse fand war, wie Roman Dacre die Meinung gegeigt hat, bevor dieser ihn wegen Verrat an die Erithrale verfüttern wollte 😬

Ich werde Iris und Roman auf jeden Fall für immer im Herzen tragen und bin nun sehr traurig, dass ihre Geschichte auserzählt ist 🥲💕
Divine Rivals & Rutless Vows werden wohl immer zu meinen Lieblingsbüchern zählen! ❤️

Vielen Dank für diese tolle Leserunde! Es hat mir wieder einmal großen Spaß gemacht mich mit euch auszutauschen 🥰

Profilbild von Nilay

Nilay

Mitglied seit 14.11.2023

you can never have enough books :))

Veröffentlicht am 01.07.2024 um 17:33 Uhr

Ein wahrhaft grandioser Abschluss, ich bin wirklich überwältigt.
Der letzte Abschnitt war von Anfang bis zum Ende wirklich super spannend, emotional und hat einen wirklich verzaubert. :)
Da ich nach dem zweiten Abschnitt nicht aufhören konnte, zu lesen, war es wirklich perfekt.

Als allererstes möchte, ich kurz etwas über Iris schreiben, denn sie ist eine mutige und sichere Frau, die ihre Liebsten beschützen möchte, egal was es kostet. Aber auch Attie ist eine sehr starke Frau und die Kombination von den beiden war wirklich phänomenal, als sich die beiden nach Untern gestürzt haben und alles dafür gegeben haben, Dacre aufzuhalten und dem ganzen ein Ende zu setzen. Aber auch Enva hat ihnen geholfen, eine richtige Frauen-Power, die die drei für diese Rettung geopfert haben. Die Handlungen im Untern waren wirklich sehr toll beschrieben und sehr fesselnd.
Shane ist Roman auf die Schliche gekommen, zum Schluss hin hat er dann Roman verraten. Später hat er ihm aus dem Untern geholfen, aber ohne die Hilfe von Iris wäre Roman aufgeflogen. Iris war so zu sagen zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Hier kann man dann noch einmal erkennen, dass Iris alles dafür geben würde, Roman zu schützen.

Forest und Sarahs Tod haben einen richtig mitgenommen und es war wirklich sehr traurig beschrieben. Ich fand es sehr traurig, weil die beiden sich zusammen von diesem Leben getrennt haben.

Das Ende ist sehr emotional, aber auch wunderbar. Iris und Roman haben endlich, das bekommen, was sie verdient haben. Sie können jetzt endlich glücklich miteinander werden. Iris und Romans Geschichte sind schon seit dem ersten Band in meinem Herzen. Ich habe die beiden Charaktere super gerne und außerdem habe ich sie ins Herzen geschlossen. Ich blicke gespannt auf die kommenden Bücher von Rebecca Ross.

Profilbild von EvaErl

EvaErl

Mitglied seit 08.04.2024

Abtauchen in andere Welten ist alles was man braucht um abzuschalten

Veröffentlicht am 02.07.2024 um 09:24 Uhr

Im dritten Leseabschnitt bin ich mir nicht mehr sicher, ob Shane die zweite Aluette wirklich zerstört hat. Es hätte Sinn gemacht, wenn er die Briefe dadurch bekommen hätte. Es ist beruhigend zu wissen, dass er nicht auf Dacres Seite steht, auch wenn ich hoffe, dass die Seite, auf der er steht, nicht noch schlimmer ist. Und wie klar war es bitte, dass Iris auch auf diesem doofen Empfang sein würde? Roman musste sich nicht nur selbst von dort wegbringen. Ich hätte darauf wetten können, dass Roman alles dafür tun würde, zu Iris zu gelangen, um sie wegzuzerren. Aber da habe ich mich wohl geirrt.

Ich war froh, dass Shane Roman trotz seiner Unfähigkeit, den Befehl auszuführen, nicht sofort verraten hat. Später hat er ihn jedoch verraten, was ich verstehen kann. Wäre Shane nicht später zurückgekommen und hätte Roman befreit, wäre es wirklich sehr illoyal gewesen. Trotzdem bin ich kein Fan von Graveyard, weil ich denke, dass Shane wissen sollte, dass die Leute, die für Dacre gekämpft haben, von ihm manipuliert wurden und teilweise gar nichts dafür konnten. Es wäre nur fair gewesen, ihnen von Anfang an einen anständigen Prozess zu gewähren, da viele ohnehin unter den Folgen der alten Krankheiten gelitten haben.

Ich habe nicht ganz verstanden, ob die Kugel Iris einfach nur verfehlt hat oder ob der Schütze gar nicht erst geschossen hat, als er Roman umbringen wollte. Was ich schön fand, war, dass Envar, obwohl sie eigentlich eine wichtige Figur war, nicht die Hauptrolle übernommen hat. Stattdessen waren es wirklich Iris und Atti, die letztendlich dafür verantwortlich waren, dass alles zu Ende ging. Natürlich mit etwas Hilfe, aber sie waren es am Ende, die dafür gesorgt haben, dass der Krieg endete.

Es war gut, dass auch die Sicht der anderen während der Bombenangriffe gezeigt wurde. Dadurch bekam man noch einmal einen Einblick, wie es den anderen erging. Ich war wirklich schockiert, als ich erfahren habe, dass Forrest und Sarah gestorben sind. Ich hatte wirklich gehofft, dass sie durchkommen. Natürlich braucht jedes gute Buch wichtige Figuren, die am Ende sterben, um dem Ganzen mehr Intensität zu verleihen, aber es war wirklich sehr traurig.

Was ich schön gefunden hätte, wäre, wenn alle, die durch das Gas erkrankt sind, etwas bekommen hätten, das sie komplett heilt. Das hätte dem Ganzen ein schöneres Ende gegeben. Ansonsten muss ich sagen, dass auch diese Kapitel wieder viele gute Intrigen und viel Spannung hatten. Besonders der Teil, in dem Iris beschließt, in der Tribune etwas zu veröffentlichen und dann in der Gazette die Gegenantwort gibt, um auch den anderen zu helfen und nicht nur an sich selbst zu denken.

Veröffentlicht am 02.07.2024 um 13:52 Uhr

Zitat von Mayo

Ich bin mir total unsicher ob ich überlesen habe, wer nun die neue Kanzelerin ist? Aber auch wie sich Keegan und die Graveyards am Ende geeinigt haben (natürlich ging das alles auch aus den letzten Kapiteln hervor aber trotzdem hat mir etwas gefehlt) hätte ich gerne noch genauer erfahren. 🤭

Ich dachte schon es ginge nur mir so, ich dachte echt ich hätte es irgendwie überlesen.🥲 Bin dann auch davon ausgegangen, dass es Keegan ist aber irgendwie fand ich es doof, dass das nicht so wirklich aufgeklärt wurde und wie sie zu der Ehre kam nun Knazlerin so schnell zu werden.😅

Veröffentlicht am 02.07.2024 um 13:53 Uhr

Zitat von Lenas_Zeilenwelt

Richtig schockiert hat mich, dass die Gaveyards einfach Dacres Soldaten getötet haben, ohne die Chance auf ein Gerichtverfahren... Da hätte ich mir noch etwas mehr Aufarbeitung am Ende gewünscht.

So ging es mir auch, irgendwie wurde mir das zu schnell, einfach und plump "gelöst". Ich meine es war ja auch bekannt, dass die meisten Soldaten ja eigentlich nicht freiwillig für Dacre gedient haben🤨

Veröffentlicht am 02.07.2024 um 14:04 Uhr

Auch wenn ich den letzten Abschnitt verschlungen habe und es spannende Momente gab, muss ich sagen, dass ich etwas enttäuscht bin.
Erstmal aber das was ich gut fand, ich fand es ehrlich gesagt gut, dass Enva, uns noch niemand Bekanntes war.
Forrest und Sarahs Tod, sowie die verschiedenen Perspektiven während des Angriffs haben mich sehr bewegt.
Zudem muss ich sagen, dass mir vorallem im letzten Abschnitt nochmal richtig bewusst wurde wie der Schreibstil einfach durchweg total poetisch ist. Da hat Rebecca Ross wirklich ein großartiges Talent für.

Was ich am tollsten fand war, dass Attie das Schlaflied gespielt und Iris Dacre letzten Endes enthauptet hat. Einfach wie sie sich darauf vorbereitet haben war echt spannend.

Ansonsten muss ich sagen war mir das Ende einfach zu schnell abgearbeitet, fast schon etwas lieblos. Tut weh das zu schreiben, weil es ja eigentlich wirklich nicht lieblos geschrieben ist aber es war dann zu gehetzt. Teilweise auch für mich unlogisch.
Vorallem dass man alle Dacre Soldaten und Verbündeten töten will ohne was zu hinterfragen. Vorallem da ja auch bekannt war, dass die meisten Soldaten ihm gar nicht freiwillig dienten. Das war für mich zu einfach, schnell und plump gelöst. Ja gut Keegan hat sich ja dann eingemischt und wurde besser gelöst aber erst dieses "wir müssen jetzt alle töten", fand ich blöd.
Auch dass nicht wirklich gelöst wird, wer Kanzlerin ist, hat mich nicht zufrieden gestellt. Man kann jetzt nur munkeln, dass es Keegan ist aber wieso weshalb und warum sie oder wer auch immer es so schnell einfach wurde hätte ich zumindest schon gern gewusst.

Für mich leider kein Highlight (was Divine Rivals für mich war), denke wird bei mit nur auf 3,5-4 Sterne hinauslaufen, bin mir noch nicht ganz sicher.😐

Profilbild von Malie

Malie

Mitglied seit 09.04.2024

Veröffentlicht am 03.07.2024 um 06:54 Uhr

Das war krass!!! Ich habe dieses Buch geliebt!

Und was war das bitte für ein Ende? Ich fand es toll, wie Attie und Iris gemeinsam die Welt gerettet haben und krass, dass Iris Dacre so getötet hat. Hätte ich ihr gar nicht zugetraut. 🙈

Und dann Forest und Sarah? 😳 Das war so traurig! Damit habe ich nicht mehr gerechnet, ich hab gedacht alles geht als Happy End zu Ende.

Dieses Buch hatte soviel mehr Spannung, als der erste Teil und ich könnte es beim dritten Teil jetzt tatsächlich nicht mehr aus der Hand legen.

Ein bisschen traurig bin ich, dass es nun nicht mehr weitergeht. Diese Welt hat einen so in den Bann gezogen, dass ich noch 10 weitere Bücher lesen könnte.

Vielen Dank für diese tolle Leserunde! Ich war sehr gerne dabei! ❤️

Profilbild von Malie

Malie

Mitglied seit 09.04.2024

Veröffentlicht am 03.07.2024 um 06:56 Uhr

Zitat von Mayo

Allgemein waren mir die letzten Seite ein wenig zu ,,schnell vorbei‘‘. Ich bin mir total unsicher ob ich überlesen habe, wer nun die neue Kanzelerin ist?

Das hab ich auch so empfunden. 😊 Und wer die Kanzlerin ist erfährt man nicht. Außer ich hab es auch überlesen. 😅