Leserunde zu "Ruthless vows" von Rebecca Ross

KEIN GOTT

KEIN KRIEG

KEIN MONSTER

KANN SIE ENTZWEIEN

Zwei Wochen ist es her, seit Iris von der Front zurückgekehrt ist. Zwei Wochen, seit ihr Herz in tausend Stücke zerbrach, weil sie den Mann, den sie liebt, während Dacres Angriff zurücklassen musste. Verzweifelt wartet sie auf ein Lebenszeichen von Roman und versucht, ihn über die magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen zu erreichen. Doch als endlich der lang ersehnte Brief von ihm ankommt, bestätigt sich Iris' größte Angst! Roman steht unter Dacres Einfluss, der all seine Erinnerungen an Iris ausgelöscht hat. So beginnt erneut eine geheime Brieffreundschaft zwischen den beiden. Wird es Iris gelingen, Roman an ihre Liebe und den Schwur zu erinnern, den sie sich einst gaben?

»Herzzerreißend, romantisch, ergreifend - RUTHLESS VOWS ist der fesselnde Abschluss der Reihe, in dem zwischen Liebe und Krieg alles auf dem Spiel steht. Iris‘ und Romans Geschichte wird euch berühren und nie wieder loslassen!« ACEDIMSKI

Der epische Abschlussband der LETTERS OF ENCHANTMENT -Dilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 20.05.2024 - 09.06.2024
  2. Lesen 17.06.2024 - 07.07.2024
  3. Rezensieren 08.07.2024 - 21.07.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Slow Burn Found Family He falls first Rich Boy/Poor Girl Rivals to Lovers Secret Identity Götter Krieg Briefe magische Schreibmaschine Kolumne Journalisten from Rivals to lovers from enemies to lovers Oath Gazette magische Gegenstände Front poor girl rich boy rivalry romance große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe Paranormal Romantic Fantasy Romantasy Roman Kitt Iris Winnow TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram Divine Rivals Letters of Enchantment Rebecca Yarros Fourth Wing KulturPass Aktion KulturPass Romantische Fantasy

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 3, Seite 380 bis Ende

Profilbild von Stella96

Stella96

Mitglied seit 09.04.2023

Lesen ist Träumen mit offenen Augen.

Veröffentlicht am 08.07.2024 um 00:05 Uhr

Was ein spannendes Ende. Teils bin ich sehr traurig, dass die Geschichte jetzt zuende ist und wir nichts neuer mehr über Iris und Roman hören.

Ich muss sagen, dass ich den ersten Band etwas besser fand. Mir persönlich ging es mir zum Ende hin doch ziemlich schnell, vor allem im Kampf gegen Dacre.

Sehr traurig war ich, als Iris ihren Bruder und Sarah gefunden hat. Ich hatte trotzdem irgendwie noch Hoffnungen gehabt, dass sie wieder zueinander finden. Da sind ein paar Tranchen geflossen.

Wer war denn jetzt eigentlich die neue Kanzlerin? Keegan?

Ich war ein kleines bisschen „enttäuscht“, dass ich „nur“ vier Sterne, statt 5 vergebe, weil der erste Band so ein Jahreshighlight für mich war.

Alles in allem ein sehr schöner Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 08.07.2024 um 00:13 Uhr

Zitat von EvaErl

Was ich schön gefunden hätte, wäre, wenn alle, die durch das Gas erkrankt sind, etwas bekommen hätten, das sie komplett heilt. Das hätte dem Ganzen ein schöneres Ende gegeben.

Genau, mein Gedanke. Das hätte ich auch schöner gefunden, als Abschluss ...

Veröffentlicht am 08.07.2024 um 00:14 Uhr

Zitat von Mockachino

Was ich am tollsten fand war, dass Attie das Schlaflied gespielt und Iris Dacre letzten Endes enthauptet hat. Einfach wie sie sich darauf vorbereitet haben war echt spannend.

Das fand ich richtig gut gemacht.
Ich persönlich wäre nie darauf gekommen, dass es so kommt, die Idee war einfach genial

Veröffentlicht am 08.07.2024 um 00:17 Uhr

Zitat von wasserratte

Die Liebesgeschichte zwischen Iris und Roman ist bei weitem die, an die ich am häufigsten denken werde. Die Briefe, die zaghaften Momente, die Momente der Trennung und dieser Zusammenhalt – ist unbeschreiblich schön.

Sehr schön beschrieben, genauso geht es mit auch, die beiden schleichen sich oft in meine Gedanken, eine sehr einzigartige und unvergessliche Liebesgeschichte

sami

Mitglied seit 08.06.2023

Lesen ist träumen mit offenen Augen.

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 10:32 Uhr

Warum muss es schon vorbei sein????
Wie in band 1 war diese Finale einfach großartig.
Ich bin so traurig, dass das Buch jetzt zu Ende ist. Es hat mir sooooo gut gefallen und ich hätte gerne noch weiter gelesen.
Ich finde dieses Buch sollte jeder gelesen haben, ich fand es spannend, nervenaufreibend und einfach wunderschön

Profilbild von hapedah

hapedah

Mitglied seit 28.08.2019

Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie. James Daniel

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 14:55 Uhr

Zitat von Malie

Ist das nicht eigentlich typisch? Die Götter haben doch in den meisten Geschichten keine Gefühle, also auch kein Mitleid oder ähnliches. Sie sind eher pragmatisch. 😅

Ja schon, dann können sie meiner Meinung nach aber nicht nach menschlichen Maßstäben in gut oder böse eingeteilt werden - und ich hatte schon irgendwie den Eindruck, dass Enva die Gute sein soll.

Profilbild von hapedah

hapedah

Mitglied seit 28.08.2019

Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie. James Daniel

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 14:57 Uhr

Zitat von Alice9

Und so, wie ich es verstanden hatte, ist doch die Magie der Götter, die Enva getötet hat, auf sie übergegangen oder? Was ist dann nun mit der Magie von Dacre geschehen?

An einer Stelle im Buch hat glaube ich Dacre Roman erzählt, dass die Magie einfach verschwindet, wenn ein Gott von einem Menschen getötet wird - nur wenn sich die Götter gegenseitig umbringen, wird die Magie auf den Mörder übertragen.

Profilbild von LeniKatharina

LeniKatharina

Mitglied seit 23.05.2024

Let all your troubles be soap bubbles when you’re reading

Veröffentlicht am 15.07.2024 um 08:12 Uhr

Was kann man da mehr zu sagen als ein gelungener Abschluss man hätte vielleicht noch ein bisschen mehr ausführen können, ob quasi die Menschen, die von Dacre damals geheilt wurden, jetzt wirklich komplett geheilt werden konnten. Das hätte dem Ganzen einfach noch mal einen befriedigenden Abschluss gegeben.