Leserunde zu "Summer Romance" von Annabel Monaghan

Annabel Monaghan (Autor)

Summer Romance

Roman. »Voller Herz, Witz und Sehnsucht – ich habe es geliebt« Carley Fortune

Daniela Jarzynka (Übersetzer)

Ali Morris ist ein wahres Organisationstalent - nur mit dem eigenen Leben kommt sie seit dem Tod ihrer Mutter und dem Ende ihrer Ehe nicht mehr klar. Drei Kinder, die Herausforderungen des Alltags und ein kaputtes Herz lassen kaum Raum für Leichtigkeit. Doch dann begegnet ihr Ethan. Charmant, aufmerksam, witzig - und auch noch ziemlich gut im Umgang mit ihrem chaotischen Hund. Zwischen Herzklopfen und kleinen Rückschlägen spürt Ali, dass es manchmal gar nicht darum geht, perfekt zu sein. Sondern mutig. Und wer sagt, dass eine Sommerliebe nicht mehr sein kann als nur ein kurzer Flirt?

Countdown

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
    Bewerben
  2. Lesen 13.04.2026 - 03.05.2026
  3. Rezensieren 04.05.2026 - 17.05.2026

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Summer Romance​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Single Parent Slow Burn Good Guy Starke Frauen Found Family Second Chance Urlaub und Sommer Feelgood Sommer Urlaub Sommerroman Liebe SecondChance SingleMum Neuanfang Humor Familie Patchworkfamilie Skater Selbstfindung Empowerment StarkeFrau Mutter-Tochter Scheidung Trauer Verlust SmallTown Liebesroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.03.2026

Die Leseprobe war wirklich sehr schön, wunderbar geschrieben, vielversprechend und vor allem gleich zu Anfang zu Herzen gehend.

Das Cover vermittelt mir sommerliche Leichtigkeit und die gekreuzten Finger ...

Das Cover vermittelt mir sommerliche Leichtigkeit und die gekreuzten Finger deuten auf Themen wie Hoffnung, ein kleines Geheimnis oder das Warten auf ein Happy End hin.
Annabel hat für mich einen warmherzigen Schreibstil, klar , leicht verständlich, wundervolle Worte.

Man folgt einer alleinerziehenden Mutter, die etwas chaotisch ist und sich selbst verloren zu scheinen hat. Von ihn hat man noch nicht so viel erfahren können. Aber ihre erste Begegnung war einfach schon so göttlich.

Ich erhoffe mir von der Handlung, dass es mehr als nur eine Sommerromanze ist. Ich hoffe es geht noch etwas in die Tiefe und das es darum geht, dass sie ihren eigenen Wert anerkennen kann. Der Protagonist sollte nicht die Probleme lösen, sondern nur ihr Ansporn sein. Sie sollte auf eigenen Beinen stehen. Das würde ich mir für die Handlung wünschen.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Das Cover ist so schön gestaltet, dass ich das Buch allein deshalb direkt angeklickt habe. Ich habe es visuell auch direkt in den Bereich der Liebesromane einordnen können und dabei an eine aufregende Sommerromanze gedacht. Besonders die hinter ihrem Rücken verkreuzten Finger, lassen mich raten, was dies zu bedeuten haben könnte. Ob es ein Wunsch ist, ob es ein Geheimnis ist, ob es vielleicht sogar ein Versprechen ist...
Der Schreibstil ist nach meinem Empfinden besonders leicht "runterzulesen", wodurch ich nach wenigen Minuten schon mit der Leseprobe fertig war (ganz zu meinem Bedauern). Das gefällt mir besonders gut, da ich vorwiegend zur Entspannung in meine Bücherwelt gehe und ein Schreibstil dies begünstigen kann oder eben nicht.

Die Charaktere wirken auf mich alle auf ihre Art authentisch, teilweise leicht überspitzt (vor allem die Hogans), jedoch gibt es auch in der realen Welt genug Menschen, auf die derartige Beschreibungen gut passen.
Besonders Alis Charakter ist so gut geschrieben, dass ich mich direkt in sie hineinversetzen konnte und sowohl nach wenigen Seiten mit ihr gelitten habe (doofer Pete!), als auch mich mit ihr zusammen leicht fremdgeschämt habe, als das Hundepark-Debakel passierte. Selbstverständlich habe ich auch ihr Herzklopfen geteilt, während des kleinen aber aufregenden Flirts mit Ethan.

Ich erwarte von der Handlung weitere Zusammenstöße und flirty Wortgefechte mit Ethan, die langsam zu etwas mehr werden. Dabei sehe ich aber auch die Fallstricke, die eine solche Romanze mit drei Kindern, zwei involvierten Hunden und einer Scheidung, die mitten im Prozess ist, auftauchen können. Ich erhoffe mir, dass Ali es schafft, wieder die Leichtigkeit mit Ethans (und Frannies) Hilfe in ihr Leben zu bringen und dabei ihren Ex-Mann in seine Schranken weist. Auch für die Kinder (mit sehr coolen, ausgefallenen Namen) wünsche ich mir, dass sie ihre kleinen und großen Krisen meistern, ohne zwischen die Fronten zu geraten.
Mir gefällt außerdem sehr, wie der Tod von Alis Mutter im Buch verarbeitet wird und sie in allen Situationen mit eingearbeitet wird (ob als Erinnerung, Ritual oder im direkten "Gespräch" mit ihr).

Veröffentlicht am 11.03.2026

Das Cover ist wunderschön. Sehr farbenfroh. Das Cover hat mich direkt angesprochen. Der erste Leseeindruck ist sehr gut. Die Geschichte zeigt Mut und Humor. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen. Ich würde gerne dabei sein um weiter lesen zu können.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Ein farbenfroher erster Eindruck, ideal für die kommende, bunte Jahreszeit. Cover wie auch Sprachstil lebendig, lebhaft und mutig. Ich habe das Gefühl , dass hier eine Liebesgeschichte auf warmherzige , aber auch augenzwinkernde Art erzählt wird. Der Stoff aus dem Leben eben. Der erste Leseeindruck macht definitiv Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Die Leseprobe wirkt warm, witzig und gleichzeitig überraschend ehrlich. Die Protagonistin beschreibt ihr Leben so ungefiltert, dass man direkt ein Gefühl davon bekommt, wie überfordert sie ist: zwischen Kindern, Alltag und der Frage, wo sie selbst eigentlich steht.
Der Schreibstil ist flüssig, nahbar und voller Situationskomik – und trotzdem schimmert zwischen den Zeilen viel emotionaler Ballast durch. Dadurch wirkt die Geschichte nicht oberflächlich, sondern eher wie ein sehr persönlicher Blick in einen Moment des Umbruchs. Das macht total neugierig, wie es weitergeht und welche Wendungen der Sommer für sie bereithält.