Veröffentlicht am 11.03.2026
Das Cover ist so schön gestaltet, dass ich das Buch allein deshalb direkt angeklickt habe. Ich habe es visuell auch direkt in den Bereich der Liebesromane einordnen können und dabei an eine aufregende Sommerromanze gedacht. Besonders die hinter ihrem Rücken verkreuzten Finger, lassen mich raten, was dies zu bedeuten haben könnte. Ob es ein Wunsch ist, ob es ein Geheimnis ist, ob es vielleicht sogar ein Versprechen ist...
Der Schreibstil ist nach meinem Empfinden besonders leicht "runterzulesen", wodurch ich nach wenigen Minuten schon mit der Leseprobe fertig war (ganz zu meinem Bedauern). Das gefällt mir besonders gut, da ich vorwiegend zur Entspannung in meine Bücherwelt gehe und ein Schreibstil dies begünstigen kann oder eben nicht.
Die Charaktere wirken auf mich alle auf ihre Art authentisch, teilweise leicht überspitzt (vor allem die Hogans), jedoch gibt es auch in der realen Welt genug Menschen, auf die derartige Beschreibungen gut passen.
Besonders Alis Charakter ist so gut geschrieben, dass ich mich direkt in sie hineinversetzen konnte und sowohl nach wenigen Seiten mit ihr gelitten habe (doofer Pete!), als auch mich mit ihr zusammen leicht fremdgeschämt habe, als das Hundepark-Debakel passierte. Selbstverständlich habe ich auch ihr Herzklopfen geteilt, während des kleinen aber aufregenden Flirts mit Ethan.
Ich erwarte von der Handlung weitere Zusammenstöße und flirty Wortgefechte mit Ethan, die langsam zu etwas mehr werden. Dabei sehe ich aber auch die Fallstricke, die eine solche Romanze mit drei Kindern, zwei involvierten Hunden und einer Scheidung, die mitten im Prozess ist, auftauchen können. Ich erhoffe mir, dass Ali es schafft, wieder die Leichtigkeit mit Ethans (und Frannies) Hilfe in ihr Leben zu bringen und dabei ihren Ex-Mann in seine Schranken weist. Auch für die Kinder (mit sehr coolen, ausgefallenen Namen) wünsche ich mir, dass sie ihre kleinen und großen Krisen meistern, ohne zwischen die Fronten zu geraten.
Mir gefällt außerdem sehr, wie der Tod von Alis Mutter im Buch verarbeitet wird und sie in allen Situationen mit eingearbeitet wird (ob als Erinnerung, Ritual oder im direkten "Gespräch" mit ihr).