Leserunde zu "Summer Romance" von Annabel Monaghan

Annabel Monaghan (Autor)

Summer Romance

Roman. »Voller Herz, Witz und Sehnsucht – ich habe es geliebt« Carley Fortune

Daniela Jarzynka (Übersetzer)

Ali Morris ist ein wahres Organisationstalent - nur mit dem eigenen Leben kommt sie seit dem Tod ihrer Mutter und dem Ende ihrer Ehe nicht mehr klar. Drei Kinder, die Herausforderungen des Alltags und ein kaputtes Herz lassen kaum Raum für Leichtigkeit. Doch dann begegnet ihr Ethan. Charmant, aufmerksam, witzig - und auch noch ziemlich gut im Umgang mit ihrem chaotischen Hund. Zwischen Herzklopfen und kleinen Rückschlägen spürt Ali, dass es manchmal gar nicht darum geht, perfekt zu sein. Sondern mutig. Und wer sagt, dass eine Sommerliebe nicht mehr sein kann als nur ein kurzer Flirt?

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 113, inkl. Kapitel 13 bis 19.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 17, Seite 114 bis 227, inkl. Kapitel 29 bis 26.04.2026
  3. Abschnitt 3, KW 18, Seite 228 bis Ende bis 03.05.2026

Schlagworte

Single Parent Slow Burn Good Guy Starke Frauen Found Family Second Chance Urlaub und Sommer Feelgood Sommer Urlaub Sommerroman Liebe SecondChance SingleMum Neuanfang Humor Familie Patchworkfamilie Skater Selbstfindung Empowerment StarkeFrau Mutter-Tochter Scheidung Trauer Verlust SmallTown Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.03.2026

Die Leseprobe fand ich schon toll. Alis Mann Pete gibt ihr am ersten Todestag der Mutter mehr oder weniger den Laufpass und lässt sie mit den Kindern zurück. Sie muss ihr chaotische Leben nun alleine stemmen, Das ist nicht so einfach, denn auch ihre verstorbene Mutter fehlt ihr,. Dann tritt Ethan in ihr Leben und ich hoffe, das sie die Chance ergreift und Ethan es schafft Teil ihres Lebens zu werden. Sie muss umdenken, Rückschläge verkraften und ihr Leben in neue Bahnen leiten. Und ich hoffe, das sie ihr Glück findet.
Ein wunderschönes Sommercover, das eine Romanze verspricht, die hoffentlich nicht kitschig ist
Die Charaktere sind sehr interessant, unterschiedlich und sprechen mich direkt an.
Schön wäre es, wenn es nicht nur ein leichter Roman ist, sondern auch mit Tiefgang bestückt ist, das er nicht langweilig wird. Aber das scheint nicht der Fall zu sein, darum wäre ich gerne dabei.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Das Cover hat meinen Blick auf das Buch gelenkt - ein verliebtes Paar? Eine perfekte Sommerromanze? Doch warum sind die Finger der Dame gekreuzt? Führt sie etwas im Schilde?

Mir gefällt der lockere Schreibstil, ...

Mir gefällt der lockere Schreibstil, der auf das Chaos im Leben der Protagonistin hinweist, die sich selbstironisch ihre Probleme vor Augen führt und der Hinweis darauf, dass es zu einer Sommerromanze führen kann.
Außerdem kann ich einem Hund in einer Geschichte, der noch zusätzlich für Chaos sorgt, nicht widerstehen.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Die Leseprobe hat mich sofort in den Bann gezogen, ich erwarte eine Geschichte mit Witz. Bisher las es sich flüssig und authentisch. Ich denke ich werde auch weiterhin im Buch vertieft sein. Die Charaktere gefallen mir schon mal sehr.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Mein erster Eindruck - ich fühle es ;) Ali wirkt auf den ersten Blick super unperfekt perfekt! Die starke Beziehung zu ihrer verstorbenen Mutter lässt einen mitfühlen und gleichzeitig hat man die Hoffnung, dass sie den positiven Aufschwung von Kapitel 4 jetzt weiter ausbaut und wieder auf die Füße kommt. Es ist schön und motivierend Bücher zu lesen, mit sitzengelassenen, mittdreißiger Frauen! Der Schreibstil gefällt mir auch sehr - locker, lustig und unterhaltsam geschrieben. Die ersten 4 Kapitel konnte ich so einfach so aufsaugen!

Veröffentlicht am 06.03.2026

Das Cover hat mich direkt angesprochen und nach der ersten Seite der Leseprobe wusste ich direkt, dass das ein Buch für mich ist :D Ich finde Ali total sympathisch. Sie hat eine harte Zeit hinter sich und ich bin gespannt, mehr über ihre Geschichte zu erfahren. Dazu klingt es für mich nach einer schönen Feel-Good Komödie, worauf ich in den sonnigen Tagen jetzt richtig Lust habe.