Leserunde zu "Summer Romance" von Annabel Monaghan

Annabel Monaghan (Autor)

Summer Romance

Roman. »Voller Herz, Witz und Sehnsucht – ich habe es geliebt« Carley Fortune

Daniela Jarzynka (Übersetzer)

Ali Morris ist ein wahres Organisationstalent - nur mit dem eigenen Leben kommt sie seit dem Tod ihrer Mutter und dem Ende ihrer Ehe nicht mehr klar. Drei Kinder, die Herausforderungen des Alltags und ein kaputtes Herz lassen kaum Raum für Leichtigkeit. Doch dann begegnet ihr Ethan. Charmant, aufmerksam, witzig - und auch noch ziemlich gut im Umgang mit ihrem chaotischen Hund. Zwischen Herzklopfen und kleinen Rückschlägen spürt Ali, dass es manchmal gar nicht darum geht, perfekt zu sein. Sondern mutig. Und wer sagt, dass eine Sommerliebe nicht mehr sein kann als nur ein kurzer Flirt?

Countdown

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
    Bewerben
  2. Lesen 13.04.2026 - 03.05.2026
  3. Rezensieren 04.05.2026 - 17.05.2026

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Summer Romance​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Single Parent Slow Burn Good Guy Starke Frauen Found Family Second Chance Urlaub und Sommer Feelgood Sommer Urlaub Sommerroman Liebe SecondChance SingleMum Neuanfang Humor Familie Patchworkfamilie Skater Selbstfindung Empowerment StarkeFrau Mutter-Tochter Scheidung Trauer Verlust SmallTown Liebesroman

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.02.2026

Das Cover gefällt mir mit seinen frischen und freundlichen Farben sehr gut. Auch die Leseprobe macht Lust auf mehr und ich würde gerne weiterlesen.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Der Schreibstil gefällt mir sehr und ich bin gleich richtig in die Geschichte abgetaucht. Ali beschreibt so liebevoll ihre tote Mutter, die von den Kindern statt Nancy Francy genannt wurde. Auch die Situation mit ihrem Ehemann, der die Scheidung will, war lustig beschrieben. Insgesamt ein toller erster Eindruck und ich wüsste gerne, wie es weitergeht! Ich denke Ali wird ihren Weg schon finden und es auch schaffen mit der Trauer und dem Neuanfang umzugehen. Das Cover ist toll, positiv und farbenfroh!

Veröffentlicht am 27.02.2026

Als früher selbst Alleinerziehende (vor allem: -verdienende) interessieren mich Schriften darüber.

Der erste Eindruck vermittelt mir eine wahrscheinlich leicht zu lesende Story der mit den üblichen Problemen einer alleinerziehenden Mutter.

Das moderne Cover ist nicht mein Stil - aufgrund des Covers würde ich das Buch für mich persönlich nicht wählen.
Den Schreibstil konnte ich dem Klappentext noch nicht entnehmen.
Vom Fortgang der Handlung glaube ich noch an eine unvermutete Wendung aber an ein glückliches Ende

Veröffentlicht am 25.02.2026

Ich finde Ali, die von ihrem Mann verlassene 3-fach Mutter mit dem chaotischen Ordnungsfimmel (ja, das gibt es) Klasse. Aber noch viiiiiel mehr mag ich ihre verstorbene Mutter. Wie liebevoll-traurig sie sich an sie erinnert. Was für eine lebensfrohe positive Dame sie gewesen sein muss. "...dass der Spaß niemals stirbt."

Der Humor in dieser Leseprobe ist der Hammer!

Ich glaube, das ist es, wir haben alle nicht genug Spaß in unserem Leben, weil wir von unseren Pflichten niedergedrückt werden. Aber die Elternfiguren in dem Buch haben Spaß - auch Frannies Eltern in ihrem Diner mit den lustigen Partner-Outfits.

Lasst uns auch Spaß haben!

Veröffentlicht am 25.02.2026

Das Buch gefällt mir, auf den erstenBlick, sehr gut. Allem Anschein nach ein lockers Buch, was aber ebenso gut in die Tiefe gehen kann.
Ich bin gespannt, wie sich die Story entwickelt.

Ich bin gespannt, wie sich die Story entwickelt.