Leserunde zu "Summer Romance" von Annabel Monaghan

Annabel Monaghan (Autor)

Summer Romance

Roman. »Voller Herz, Witz und Sehnsucht – ich habe es geliebt« Carley Fortune

Daniela Jarzynka (Übersetzer)

Ali Morris ist ein wahres Organisationstalent - nur mit dem eigenen Leben kommt sie seit dem Tod ihrer Mutter und dem Ende ihrer Ehe nicht mehr klar. Drei Kinder, die Herausforderungen des Alltags und ein kaputtes Herz lassen kaum Raum für Leichtigkeit. Doch dann begegnet ihr Ethan. Charmant, aufmerksam, witzig - und auch noch ziemlich gut im Umgang mit ihrem chaotischen Hund. Zwischen Herzklopfen und kleinen Rückschlägen spürt Ali, dass es manchmal gar nicht darum geht, perfekt zu sein. Sondern mutig. Und wer sagt, dass eine Sommerliebe nicht mehr sein kann als nur ein kurzer Flirt?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 03.05.2026
  3. Rezensieren 04.05.2026 - 17.05.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Single Parent Slow Burn Good Guy Starke Frauen Found Family Second Chance Urlaub und Sommer Feelgood Sommer Urlaub Sommerroman Liebe SecondChance SingleMum Neuanfang Humor Familie Patchworkfamilie Skater Selbstfindung Empowerment StarkeFrau Mutter-Tochter Scheidung Trauer Verlust SmallTown Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.02.2026

Das Cover ist sehr schön und passt gut zur Leseprobe. Auch der Schreibstil gefällt mir ausgesprochen gut.

Ali ist eine sehr starke Protagonistin. Sie hat ein großes Organisationstalent und liebt ihre Familie von ganzem Herzen. Den Tod ihrer Mutter verarbeitet sie sehr schwer, weshalb sie mir sehr leid tut. Nichtsdestotrotz funktioniert sie für ihre Familie, ihren Ex-Mann und ihr gesamtes Umfeld. Die unkomplizierte Verbindung zu ihrem Ex-Ehemann Pete verleiht der Geschichte eine gewisse Leichtigkeit.

Besonders gut gefällt mir die schnelle positive Wendung in der Leseprobe. Ich bin sehr gespannt, wie Ali sich entwickelt und wie es mit Ethan weitergeht. Die erste Begegnung der beiden war bereits ziemlich lustig.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Das Cover ist recht kunstvoll gestaltet und gefällt mir auch farblich sehr gut.

Das Cover ist recht kunstvoll gestaltet und gefällt mir auch farblich sehr gut.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Schon das Cover fasziniert mich wirklich sehr. Es hat Sommer vibes und sieht einladend aus.

Ihre gekreuzten Finger hinter dem Rücken könnte einiges Bedeuten, entweder dass sie Lügt oder es deutet auf ein Versprechen hin. Vielleicht auch keins von beiden.

Der erste Eindruck zur Leseprobe gefällt mir sehr. Die Charaktere sind verständlich dargestellt. Ihre Gefühle und die Situationen nachvollziehbar und mitfühlend.

Ich hoffe, dass die beiden einen Weg zu einander finden und vielleicht auch nicht sofort merken, dass sie einander wollen, während jeder andere es schon sieht das sie für einander bestimmt sind. Die Tropes sind vielversprechend, genauso wie die Leseprobe und ich bin gespannt, wie es zwischen den beiden weiter geht.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Bereits das Cover hat mir sehr gut gefallen. Es ist kreativ und schön bunt, wirkt aber nicht kindisch, sondern kunstvoll. Es hat mich angesprochen und neugierig auf das Buch gemacht.

Die Leseprobe klingt ...

Die Leseprobe klingt sehr toll. Ali ist eine trauernde und zeitgleich humorvolle Person. Sie versucht sowohl mit der Trauer, als auch mit der Scheidung gut umzugehen. Dabei möchte sie eine gute Mutter sein und ihr Glück im Leben wieder finden.
Jedenfalls hat mir die Leseprobe super gefallen. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, der Humor klingt wunderbar und ich bin neugierig wie es weitergeht.

Ansprechend, gut zu lesen, kurzweilig

Ansprechend, gut zu lesen, kurzweilig