Leserunde zu "Summer Romance" von Annabel Monaghan

Annabel Monaghan (Autor)

Summer Romance

Roman. »Voller Herz, Witz und Sehnsucht – ich habe es geliebt« Carley Fortune

Daniela Jarzynka (Übersetzer)

Ali Morris ist ein wahres Organisationstalent - nur mit dem eigenen Leben kommt sie seit dem Tod ihrer Mutter und dem Ende ihrer Ehe nicht mehr klar. Drei Kinder, die Herausforderungen des Alltags und ein kaputtes Herz lassen kaum Raum für Leichtigkeit. Doch dann begegnet ihr Ethan. Charmant, aufmerksam, witzig - und auch noch ziemlich gut im Umgang mit ihrem chaotischen Hund. Zwischen Herzklopfen und kleinen Rückschlägen spürt Ali, dass es manchmal gar nicht darum geht, perfekt zu sein. Sondern mutig. Und wer sagt, dass eine Sommerliebe nicht mehr sein kann als nur ein kurzer Flirt?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 03.05.2026
  3. Rezensieren 04.05.2026 - 17.05.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Single Parent Slow Burn Good Guy Starke Frauen Found Family Second Chance Urlaub und Sommer Feelgood Sommer Urlaub Sommerroman Liebe SecondChance SingleMum Neuanfang Humor Familie Patchworkfamilie Skater Selbstfindung Empowerment StarkeFrau Mutter-Tochter Scheidung Trauer Verlust SmallTown Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.02.2026

Die Protagonistin wirkt sehr realistisch und alltagsnah, was mir sehr gefällt, weil ich mich damit viel mehr identifizieren kann als mit überperfekten Protagonistinnen. Ich glaube das Buch wird einen sehr realitätsnahen Eindruck zu einem Alltag als Single-Mom und den Umgang mit Trauer. Ich liebe es, wenn Romances eine tiefergehende Side-Story haben, und hoffe, die Trauer wird noch mehr thematisiert. Außerdem hoffe ich, dass Probleme zwischen den Protagonisten realitätsnah bleiben und offen geklärt werden, bzw. erwachsen mit Problemen umgegangen wird. Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und es lässt sich sehr schön lesen.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Ali ist vom Leben gebeutelt, obwohl sie eigentlich wie eine sehr starke Frau wirkt. Gerade diese Beidseitigkeit finde ich spannend.
Ethan kommt da genau zur rechten Zeit und gibt ihr schon bei der ersten ...

Ethan kommt da genau zur rechten Zeit und gibt ihr schon bei der ersten Begegnung erstaunlich viel Sicherheit. Dass es zwischen beiden gewaltig knistert, spürt man beim Lesen sofort. Beide Figuren haben in ihrem Leben schon einiges erlebt - gerade das macht es für mich spannend.
Das Cover ist farbenfroh und besticht durch die klaren Formen. Der Schreibstil ist amerikanisch direkt und sehr erfrischend.
Natürlich fiebere ich mit Ali mit und hoffe, dass sie mit Ethans Hilfe schnell wieder auf die Beine kommt und die Freude am Leben zurückgewinnt. Ein bisschen Chaos darf da schon bleiben.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Die Geschichte verspricht Herz, Humor und Alltagssorgen auf eine vielleicht unerwartete Weise zu verknüpfen.
Das Cover ist ansprechend.

Das Cover ist ansprechend.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Das Cover finde ich witzig und versprüht mit den soften Farben und dem Wasser im Hintergrund Summer Vibes. Durch das Pärchen im Vordergrund passt es perfekt zu einer "Summer Romance".
Der Roman ist aus ...

Der Roman ist aus der Ich-Perspektive von Ali geschrieben, die auf den ersten Eindruck sehr sympathisch und vor allem sehr lebensecht wirkt. Ihr Leben ist ein wenig chaotisch und sie sagt, was sie denkt. Diese offene und ehrliche Art sowie der lebendige und humorvolle Schreibstil haben mich direkt angesprochen. Zudem habe ich bereits ein Buch der Autorin (Immer wenn die Sonne aufgeht) gelesen, das mir sehr gut gefallen hat.
Ich erwarte mir eine unterhaltsame Liebesgeschichte, die von einem turbulenten Alltag der Hauptfigur geprägt ist. Ich hoffe auf eine humorvolle, sommerliche Liebesgeschichte, die durch den traurigen Hintergrund auch ernste Töne anschlägt und deshalb nicht oberflächlich oder kitschig wird.