Leserunde zu "Sweeter than Pumpkin Spice" von Isabelle Popp

Cover-Bild Sweeter Than Pumpkin Spice
Produktdarstellung
Isabelle Popp (Autor)

Sweeter Than Pumpkin Spice

Romance | Small Town Romance mit Spice und viel Gefühl #GrumpyMeetsSunshine #HeFallsFirst

Nele Junghanns (Übersetzer), Sophie Wölbling (Übersetzer)

Sadie Fox würde alles tun, um den Respekt ihres mürrischen Vaters zu gewinnen. Ihr Plan: ihn bis zur Kürbisernte auf der Familienfarm vertreten, einen gigantischen Kürbis züchten und damit den Indiana State Fair-Wettbewerb gewinnen. Dafür reist die überzeugte Großstädterin sogar von ihrer Wahlheimat L.A. zurück in die Provinz. Doch gleich nach ihrer Ankunft zerstören Wildschweine das Feld. Ein Albtraum! Dass ausgerechnet ihr chronisch gut gelaunter Nachbar - Tech-Millionär und Neu-Kürbisfarmer Josh - helfen möchte, kommt bei Sadie gar nicht gut an. Irgendetwas führt er doch im Schilde. Aber dann verwüstet ein Tornado die Fox Farm, und Josh bietet ihr an, bei ihm unterzukommen ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.06.2025 - 20.07.2025
  2. Lesen 15.09.2025 - 25.09.2025
  3. Rezensieren 26.09.2025 - 05.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Fast Burn Mental Health Small Town Romance Cozy Vibes Exklusive Farbschnitte Forced Proximity Grumpy-meets-Sunshine He falls first Opposites Attract Reverse Grumpy-meets-Sunshine Rivals to Lovers Grumy Meet Sunshine Enemies to Lovers Body Positive roman Herbstromantik Spicy Romance Pumpkin Spice Romance Heiße Herbstgeschichte Herbstliebe Spicy Love Story Herbstnovelle Reversed Grumpy-Meets-Sunshine Pumpkin-Spiced Romance Romantische Leseempfehlung Herbst Erotische Liebesgeschichte Halloween Romance Verbotene Liebe im Herbst Scharfe Romanze Küsse unter den Herbstblättern Verliebt in den Herbst Liebe im Herbstwind Gilmore Girls Meet Me in Autumn Indiana Sommerliebe Spicy Fat Positive Romantische Geschichten mit Spannung Erotik und Romantik im Herbst Hot Romance Book für den Herbst Geheimnisse und Liebe imHerbst Leidenschaftliche Herbstliebe Romance

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 30.09.2025

Herbstromanze auf dem Kürbisfeld mit viel Heilung

Sweeter than Pumpkin Spice ist keine klassische cozy Herbstromance. Ja, wir haben das Kleinstadtsetting mit Farmer und Kürbisfeld. Ja, wir haben eine Romance. Punkt.

Sadie ist ein selbsternannter Gruftie, ...

Sadie ist ein selbsternannter Gruftie, und läuft nur in schwarzen Klamotten rum und hat Dauer-schlechte Laune. Dann haben wir Josh, den ehemaligen Tech-Grossverdiener, der aufs Land gezogen ist, um seinen Frieden zu finden. Er ist ein klassischer Golden Retriever und möchte am liebsten die Probleme von Jedermann lösen.

Beide zusammen sind einfach köstlich. Aber man sagt ja so schön: Gegensätze ziehen sich an. Meiner Meinung nach hat das Buch einen extrem trockenen Humor. Wenn man dies mag, ist es absolut toll.

Zudem hat die Autorin hier einige psychische Aspekte eingebaut, mit denen wohl nicht jeder etwas anfangen kann.

Sadie und Josh sind beides verlorenen Seelen, die mit einer psychischen Instabilität und viel Ballast kämpfen. Vllt konnte ich mich genau deshalb so hineinfühlen? Ich weiss es nicht. Aber das Gefühl nicht genug zu sein, und wie man es sich selber einredet, wird hier perfekt beschrieben. Auch, dass die beiden, jeder für sich, daran arbeiten und dieses mal etwas anders machen wollen. Dies hat mich wirklich berührt und gibt mir die Message mit, dass jeder das kann.

Es gab einige Spiceszenen im Buch, die dem Einen oder Anderen etwas zu viel sein könnten. Für mich brauchte es sie aber, da man hier wieder merkt, wie Sadie sich eine bestimmte Strategie angeeignet hat, welche sie erst einmal durch viel Vertrauen durchbrechen muss. Allein, dass sie es mit Josh anders haben will, zeigt mir, wie viel emotional in ihr gerade ab geht und sich am verändern ist.

Dies alles gibt mir die wunderschöne Message mit, dass wir uns alle verändern können, wenn wir denn wollen und bereits sind dazu.

Mir hat das Buch sehr gefallen und, wenn dich meine Kritikpunkte nicht abschrecken, solltest du es unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Cozy Herbstromanze, für mich zu wenig Tiefgang im Mental Health Thema

In Sweeter than Pumpkin Spice geht es um Sadie und Josh und einen Kürbiswettbewerb.

Sadie kommt nach Jahren wieder in Ihre Heimatstadt zurück. Sie hat leider einige mentale Baustellen und ist sehr Kratzbürstig, viel am fluchen und launisch. Ganz zum Gegenteil zu Josh, er ist ein Sonnenschein, flucht nie und hat viel gute Laune!
Sie lernen sich kennen als Sadie die Zerstören Kürbisse ( von Wildschweinen von der Nachbarfarm) schreiend durch die Gegend wirft.
Dann zerstört ein Tornado das Haus von Sadies Vater und so zieht sie notgedrungen bei Josh ein und kommen sich näher.

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, allerginds fand ich dass das Thema mental Health mehr und tiefer aufgegriffen hätte werden können…!
Auch die Versöhnung mit Ihren Vater hätte ich am Ende mir noch gewünscht. Ebenso dass ende kam sehr plötzlich.
Schön fand ich wie rührend auch Josh immer wieder um Sadie belangen und Sorgen sich gekümmert hat.
Auch das Thema nicht genug zu sein und was der Einfluss der Eltern bzw Wörter in einem Auslösen und allg was man mitgeben bekommt und wie einen das Elternhaus beeinflusst und mit einen macht fand ich gut und interessant.

Die Sexszenen fand ich immer wieder too much obwohl ich sowas eigentlich gern mag. Ist halt aber auch immer Geschmackssache. Schön war auch das Sie einen schönen Weg zusammen mit der Schwester gefunden hat und sie sich weiter näher gekommen. Auch das Kürbiswiegen war schön geschrieben.

So zusammengefasst schönes Buch, für mich persönlich öfter zu wenig Tiefgang. Schöne Herbstszenen und mal ein etwas anderer Roman auch da die Frau ne Curvy Grufti ist und er so nen sexy Nerd. Hatte mir aber mehr vorgestellt und gewünscht.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Schönes Herbstbuch, dem aber die Tiefe fehlt

„Sweeter Than Pumpkin Spice“ hat alles, was es für ein perfektes Herbstbuch braucht und war doch ganz anders, als ich es erwartet hatte.

Sadie kehrt in ihre Heimat Pea Blossom zurück, um ihren Vater ...

Sadie kehrt in ihre Heimat Pea Blossom zurück, um ihren Vater auf seiner Kürbis Farm zu vertreten. Sie soll einen Kürbis für den Wettbewerb um den schwersten Kürbis des Staates züchten. Doch sobald Sadie auf der Farm angekommen ist, entdeckt sie eine böse Überraschung: Wildschweine haben das gesamte Kürbisfeld zerstört! Sadies einzige Chance, um doch noch am Wettbewerb teilnehmen zu können, ist die Hilfe ihres attraktiven Nachbarn Josh anzunehmen. Die Beiden könnten unterschiedlicher nicht sein: Sadie ist zurückhaltend und kratzbürstig und Josh scheint immer gut gelaunt zu sein. Und doch funkt es schnell zwischen den Beiden. Allerdings zweifelt Sadie daran, ob Josh ihr nur aus Herzensgüte hilft…

Mir persönlich hat der Plot von „Sweeter than pumpkin spice“ eigentlich ganz gut gefallen. Wie bereits erwähnt liefert es alles, was es für ein perfektes Herbstbuch braucht: eine cozy Kleinstadt mit liebenswerten Bewohnern, eine Kürbis Farm, ein lustigen Kürbis Wettbewerb und natürlich die Romantik. Das Setting mit Pea Blossom als Kleinstadt in Indiana hat mir auch gut gefallen. Durch den anstehenden Wettbewerb, wer den schwersten Kürbis züchtet - Sadie, Josh oder doch jemand ganz anderes? - gab es auch ein gewisses Maß an Spannung. Allerdings hat die Liebesgeschichte, die ja im Vordergrund steht, mich nicht immer abholen können. Mir ging es oft etwas zu schnell und ich konnte die Verbindung zwischen Josh und Sadie nicht ganz greifen. Gerade an den Stellen im Buch, wo Konflikt aufkam, hätte mir etwas mehr Tiefgang gewünscht, anstatt dass die Themen schnell wieder abgehakt werden. Auch die expliziten Szenen kamen für meinen persönlichen Geschmack etwas zu früh und zu häufig vor.

Die Protagonisten des Buches sind auf jeden Fall besonders. Sadie ist in sich geschlossen, kratzbürstig aber auch loyal und kreativ. Ich fand ihren Job als Weberin total cool und fand die Einblicke, die man in ihr Berufsleben bekommen hat, ganz spannend. Eigentlich möchte Sadie nicht in Pea Blossom bleiben. Allerdings hofft sie, ihre Beziehung zu ihrem Vater verbessern zu können, indem sie ihm auf der Farm aushilft. Ich fand es schön, dass es nicht nur um ihre sich entwickelnde Beziehung zu Josh ging, sondern dass auch ihre Beziehung zu ihrem Vater ein zentrales Thema im Buch war. Nichtsdestotrotz hätte ich mir im Laufe des Buches noch mehr Tiefe gewünscht. Ich habe das Gefühl, dass ich Sadie am Ende des Buches noch immer nicht so wirklich gut kannte.

Josh ist mit seiner fröhlichen, großzügigen Art so ziemlich das Gegenteil von Sadie. Aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an… Ich fand ihn als Protagonisten auch sehr interessant und fand es gut, dass man auch etwas über seine Sorgen und Probleme erfahren hat. Doch auch hier hätte man meiner Meinung nach noch etwas mehr in die Tiefe gehen können!

Alles in allem hat mir die Grundidee des Buches, das Setting und die Besonderheiten der Protagonisten gut gefallen, ich hätte mir aber noch mehr Tiefgang gewünscht und konnte der Liebesbeziehung nicht ganz folgen. Auch die Konflikte im Buch wurden für meinen Geschmack etwas zu schnell abgehandelt. Nichtsdestotrotz hatte ich viel Lesen Spaß, weshalb es von mir 3/5 Sterne gibt!

Veröffentlicht am 02.10.2025

süßes Cover und vielversprechender Anfang, dann aber nicht ganz meine Richtung

Sadie kommt in die Kleinstadt zurück, um ihren Vater zufrieden zu stellen und ihm zu helfen. Sie soll sich um die Kürbisse kümmern und für ihn beim Kürbiswiegen gewinnen.
Doch gleich zu Beginn zerstören ...

Doch gleich zu Beginn zerstören Tiere des Nachbarn das Feld. Wie gut, dass Josh bereit ist, ihr zu helfen. Er hat eigene Visionen von Kürbissen mit dünner Schale und setzt auf Technik im Anbau. Zwischen den beiden entfaltet sich eine spannende Chemie, die vor allem eines bleibt: voll Spannung.
Ich mochte zunächst das Cover sehr. Es ist genau nach meinem Geschmack und bringt so richtig gut in Herbststimmung. Der wundervoll herbstliche Farbschnitt unterstreicht auch dieses. Ebenso fand ich den Titel irgendwie süß und fand ihn neugierig machend auf eine gemütliche, cosy Wohlfühlromance mit Herbstsetting. Nicht alle diese Erwartungen wurden dann erfüllt. Ich fand die Geschichte zu Beginn sehr nett und neugierig machend. Leider wurde meine Neugierde über die beiden Charaktere wenig befriedigt beim Lesen. Ich hätte gerne ein wenig mehr über die beiden gewusst. Es werden auch bei Sadie immer wieder Andeutungen bezüglich der Beziehung zum Vater gemacht, so ganz nachvollziehbar war mir aber nicht alles. Ich hätte mir da etwas mehr Infos gewünscht. Auch war mir der Wechsel zwischen Spice und Handlung oft ein wenig abrupt und wenig stimmig im Erzählstil. Ich fand nicht so recht in die Erzählung dann, hätte mich über de Flow am Anfang bis zum Ende gefreut, aber irgendwie wurde es dann ein wenig zäh für mich. Schade, denn der Anfang und das Kleinstadtseeting haben mich total angesprochen!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Schönes Cover, inhaltlich jedoch eher enttäuschend

Das Cover und der Titel des Buches sind wunderschön ausgewählt und passen sehr gut zusammen. Dies hat mich auch sofort gecatcht, wodurch ich Interesse an dem Buch entwickelt habe. Auch die erste Leseprobe und der Klappentext haben mir Lust auf mehr gemacht.

Mit Sadie wurde ich am Anfang nicht so richtig warm, da sie schon eine sehr spezielle Art hat. Ich hatte gehofft, dass das im Verlauf besser wird. Wurde jedoch durch ihre Beziehung zu Josh eigentlich nur schlimmer. Ich hatte durchgängig das Gefühl, dass es sie angemacht hat, dass Josh sehr abhängig von ihr zu sein scheint. Die Beziehung zu ihrer Schwester und ihre Entwicklung zum Ende des Buches hat mir allerdings gefallen.
Josh hat für mich eher wenig Entwicklung durchgemacht, war von seiner Art und Weise her jedoch eher liebenswürdig.
Das Thema rund um das Kürbiswiegen war sehr gut umschrieben und war mit das stärkste. Ansonsten konnte ich eher weniger Herbst im ganzen Buch spüren.
Die Sexszenen waren insgesamt einfach nur komisch zu lesen und ich weiß nicht ob es vllt an der Übersetzung lag, aber für mich auch zu derb geschrieben. Die Sprache hat teilweise überhaupt nicht ins Setting gepasst. Insgesamt leider ein nicht so starkes Buch, aber ich habe es nicht bereut es gelesen zu haben.