Leserunde zu "Tainted Dreams" von Kim Nina Ocker
Sexy, glamourös und gefährlichTainted Dreams
Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Metallic-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.
Sexy, glamourös und gefährlich: New-Adult-Suspense bei LYX
Die junge Personenschützerin Charlotte Blossom bekommt einen Auftrag, den sie nicht ablehnen kann: Sie soll als Bodyguard für den ältesten Sohn der einflussreichen Familie Newton arbeiten. Der attraktive Gideon Newton ist von den Sicherheitsmaßnahmen seiner Eltern und der Überwachung durch Charlie gar nicht begeistert. Doch während eines Ausflugs mit seiner Yacht, kommen sich die beiden näher und Charlie beginnt, hinter die Fassade des begehrtesten Singles der Stadt zu sehen. Aber während es zwischen ihr und Gideon zu knistern beginnt, wird Charlie klar, dass es abseits des strahlenden Glanzes der High Society auch dunkle Schatten gibt, und dass in ihnen bisher ungekannte Gefahren lauern ...
Erster Band der neuen New-Adult-Suspense-Trilogie der SPIEGEL -Bestseller-Autorin Kim Nina Ocker
Timing der Leserunde
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Eure Lieblingszitate
Veröffentlicht am 13.09.2024 um 17:41 Uhr
Ich glaube mein absolutes Highlight aus dem ersten Leseabschnitt ist einfach der aller erste Satz: "Noch nie zuvor in meinem Leben habe ich eine Leiche geklaut, aber ich schätze, es gibt für alles ein erstes Mal."
Außerdem mag ich ein Zitat von Gideon, das ihn meiner Meinung nach wirklich gut beschreibt: "In der Welt voll goldener Käfige, zu denen nur meine Eltern einen Generalschlüssel besitzen, ist diese Yacht der Inbegriff von Freiheit. Mein Fluchtweg, mein Notausgang."
Nicole182
Mitglied seit 22.04.2021
Veröffentlicht am 13.09.2024 um 20:44 Uhr
Das kann ich nur so bestätigen! ❤️
lottisbookworlds
Mitglied seit 05.08.2024
Veröffentlicht am 14.09.2024 um 09:59 Uhr
Greta22 schrieb am 13.09.2024 um 17:41 Uhr
Das zweite Zitat fand ich auch so toll, das beschreibt ihn so gut😍
Veröffentlicht am 18.09.2024 um 19:12 Uhr
Mein liebstes Zitat bisher ist auf Seite 107:
Elodie_Holmes
Mitglied seit 14.07.2024
Von allen Welten, die der Mensch erschaffen hat, ist die der Bücher die Gewaltigste. - H. Hesse
Veröffentlicht am 20.09.2024 um 08:41 Uhr
Ich mag das folgende Zitat auf der Seite 312 sehr:
Augen zu und durch ist hier die Devise. Allerdings werde ich das Gefühl nicht los, dass dieser Traumjob sich immer mehr zum Albtraum entwickelt. Ein Albtraum, aus dem ich dringend aufwachen muss.
Veröffentlicht am 20.09.2024 um 14:18 Uhr
Im zweiten Leseabschnitt ist mir auch das ein oder andere schöne Zitat begenet z.B.:
"Ich verurteile niemanden dafür, dass er Geld hat oder wofür er es ausgibt. [...] Trotzdem frage ich mich, ob diese Sorglosigkeit nicht irgendwann öde wird. Wenn es nichts mehr gibt, worauf man hinarbeitet oder spart, wird mann dann nicht irgendwann ein bisschen ... keihne Ahnung, ziellos?" (Seite 300)
Books_by_Hannah
Mitglied seit 29.01.2024
Veröffentlicht am 23.09.2024 um 10:28 Uhr
Hier sind meine liebsten Zitate aus dem Buch. Bitte beachtet, dass die Seitenzahlen möglicherweise nicht ganz mit denen der gedruckten Version übereinstimmen, da ich das Buch auf einem eBook gelesen habe.
„Ich arbeite inzwischen seit beinahe dreißig Jahren als Fahrer für die Familie Newton. Erst für Mr und Mrs Hearst und jetzt für ihre Tochter und Mr Newton. Es ist eine Berufung. Würde ich Unterschiede zwischen der Familie und anderen machen, wäre es für mich an der Zeit, über den Ruhestand nachzudenken.“ (S. 52)
„Ich will dich mehr als alles andere.“ (S. 205)
„Ein toller Fehler, von dem ich danach viel zu oft geträumt habe und den ich unter anderen Umständen jederzeit wiederholen wollen würde.“ (S. 210)
„Du bist so… friedlich, sagt er schließlich, wenn auch zögernd. Ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll. Ich habe die Veranstaltung heute Abend gehasst, und ich konnte die ganze Zeit nur daran denken, dass ich wieder mit dir auf der Yacht sein und mich mit dir unterhalten will, ohne falsch zu lächeln und zu posen und mich bei irgendwelchen Leuten einzuschleimen. Bei dir muss ich mich nicht verstellen. Du bist die Ruhe inmitten des Sturms.“ (S. 296-297)
„Ich brauche dich, Charlotte. Du bist mein Ruhepol. Nur diese eine Nacht. Dann bitte ich dich nie wieder darum. Aber gibt mir eine Nacht.“ (S. 297)
Sarah_Strm
Mitglied seit 19.08.2023
Veröffentlicht am 23.09.2024 um 13:43 Uhr
Meine liebsten Zitate welche glaube ich noch nicht genannt wurden:
S.152 „ wobei… Die Vorstellung, dass blossom mir hinterher springt und mich rettet, ist durchaus verlockend. Immerhin trägt sie eine weiße Bluse.“
Hat mich schmunzeln lassen
S.204 „ d.h., wenn du Hilfe brauchst oder ein Problem hast oder was auch immer, er bleibt stehen und sieht mich eindringlich an, dann will ich, dass du mich anrufst, okay? Es ist nicht unprofessionell oder unpassend, wenn du mich um Hilfe bittest. Ich bin da.“
S.276 „ verdammt, ich stehe auf Charlotte blond. Das kann ich nicht bestreiten. Aber wie sollte ich auch nicht? Jeder Mensch mit Augen im Kopf und Geschmack würde sich für dieses Gesicht und diesen Körper interessieren.“
S.335 „ wenn ich mit dir zusammen bin, ist alles irgendwie einfacher. Du lässt dich von mir nicht beeindrucken, das ist auf ganz verwirrende Art und Weise schön.“
S.384 „ irgendetwas an ihm, etwas in seinen Augen, zieht mich zu ihm. Als wären wir zwei gegensätzliche Pole eines Magneten. Ich weiß, dass es unklug ist, etwas anderes als professionelle Gefühle für Gideon Newton zu empfinden. Doch ich befürchte, dass mein Herz mit jeder Minute, die ich mit ihm verbringe,unempfänglicher für logische Argumente wird.“
S.389 „ vielleicht ist auch genau die Tatsache, dass ich nichts von alldem tun sollte, so verlockend“
S.407 „ du bist ein Engel. Im Ernst, du bist eindeutig von jemandem geschickt worden, um mein Leben zu bereichern.“
S.410 „ ich habe gerade gelogen. Ich will dich nicht, Charlotte, ich brauche dich.“
„ Bei dir muss ich mich nicht verstellen. Du bist die Ruhe inmitten des Sturms.“
S.420 „ denn egal wie oft ich versuche, etwas wertvolles in meinem Leben zu finden – meine Familie schafft es jedes Mal, es tut zerschmettern. Und es mir zu überlassen, die Scherben aufzufegen.“
Jessireads
Mitglied seit 17.08.2024
Veröffentlicht am 24.09.2024 um 08:52 Uhr
„Alles in mir sträubt sich dagegen, nach Hause zu fahren. Die Idylle des Wassers gegen dieses Haus voller Menschen, voller Erwartungen und nicht zu erfüllender Ansprüche einzutauschen.“
Dieses Zitat ist mein liebstes aus dem ganzen Buch, da es Charlies inneren Konflikt perfekt widerspiegelt. Es zeigt, wie sie die Ruhe und Freiheit auf dem Wasser als Flucht vor den ständigen Erwartungen und Ansprüchen ihres Umfelds empfindet. Die Idylle des Wassers steht für den Ort, an dem sie sie selbst sein kann, während das Haus voller Menschen und Erwartungen symbolisch für den Druck steht, den andere auf sie ausüben. Das Zitat verdeutlicht, wie sehr sie nach einem Ausweg aus diesem Spannungsfeld sucht, was einen wichtigen Teil ihrer inneren Entwicklung ausmacht!
patricia_ngt
Mitglied seit 12.08.2024
Veröffentlicht am 24.09.2024 um 13:26 Uhr
In dem dritten Abschnitt sind mir zwei Textzeile in Erinnerung geblieben, die ich mir markiert habe und gerne teilen möchte.
„Dieser Job macht mich fertig. Er ist nicht annähernd so, wie ich erwartet habe. Alles an diesem neuen Leben fühlt sich an, als würde ich in vollem Tempo einen Berg herunterrennen. Es ist aufregend, doch ein falscher Schritt, und ich bin tot oder habe mindestens ein paar Knochenbrüche.“ (S. 376)
„Denn auch wenn er zeitweise gemein ist und sein Ego dringend einen Dämpfer braucht, bin ich mir sicher, dass er im Kern gut ist. Seine abweisende Art ist ein Schutzpanzer, den er sich vermutlich anlegen musste, um in dieser Welt zu überleben. Um daran nicht zu zerbrechen.“ (S. 384)