Dieses Buch hat mich zerrissen
Diese Rezension wird mir einiges abverlangen, denn das Buch hat mich völlig hin und her gerissen zurückgelassen. Also fange ich beim Einfachsten an, die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön und total komplex.
Im Schutzumschlag versteckt sich eine große und detaillierte Karte, Vor- und Nachsatz beinhaltet tolle Illustrationen und Cover und Farbschnitt sind in Motiv und Farbwahl absolut stimmig zur Geschichte.
Kommen wir somit zum Worldbuilding, dank der Karte hatte ich sofort eine richtig gute Vorstellung der Welt und fand das System und die Magie darin wirklich spannend. Leider rückte die Magie immer weiter in den Hintergrund.
Protagonistin Lilith hat zwar immer wieder mysteriöse Träume und eine extravagante Fähigkeit, aber diese werden immer weniger thematisiert. Viele Fragen vom Anfang bleiben bis zuletzt offen und gefühlt wird kaum etwas aufgeklärt, außer die Charaktere.
Die Beziehung zwischen Lilith und Zahariev war für mich erst ziemlich spät greifbar. Zunächst hatte ich das Gefühl, dass die impulsive, unreife Teenagerin und das lebenserfahrene Familienoberhaupt überhaupt nicht zusammen passen.
Dank tiefen Einblicken in Lilith’s Geschicht und einigen wenigen, aber umso fesselnderen, von Zahariev konnte ich die beiden gegen Ende dann doch verstehen.
Der bildliche Schreibstil und die angenehmen Formulierungen, sowie das verdammt überraschenden Ende machen mich neugierig auf Band 2 und trotz kleinerer Schwächen werde ich definitiv weiter lesen.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.