Parallel-Leserunde zu "The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl (1. Option)

Der große Auftakt der neuen New-Adult-Reihe von Laura Kneidl
Cover-Bild The Darlington - Henry & Kate
Produktdarstellung
Laura Kneidl (Autor)

The Darlington - Henry & Kate

Von der Autorin der Bestseller-Reihe BERÜHRE MICH. NICHT. mit wunderschönem Motivfarbschnitt in der Erstauflage

WILLKOMMEN IM THE DARLINGTON

Kate hat alles verloren: ihre Familie, ihren Job, ihr Zuhause. Seit Monaten schlägt sie sich allein auf der Straße durch. Als sie eines Tages den attraktiven Henry bestiehlt, ahnt sie nicht, dass sich ihr Leben für immer verändern wird. Seiner Familie gehört das luxuriöseste Hotel ganz Londons - The Darlington. Das Hotel ist durch einen Skandal jedoch in Verruf geraten, und als ältester Sohn ist es Henrys Aufgabe, das gute Image wiederherzustellen. Und obwohl Henry und Kate nicht unterschiedlicher sein könnten, lädt er sie zu sich ins The Darlington ein. Dort angekommen lernt Kate nicht nur eine völlig neue Welt, sondern auch Henry besser kennen, der ungeahnte Gefühle in ihr weckt.

Glamour, Liebe und ein großer Skandal. Der emotionale Auftakt der The Darlington -Reihe über ein Londoner Luxushotel

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 16.06.2025 - 06.07.2025
  3. Rezensieren 07.07.2025 - 20.07.2025

Bereits beendet

Schlagworte

High Society Slow Burn Opposites Attract Rich Boy/Poor Girl Kate Henry The Darlington Hotel Luxus zwei Welten Skandal Glamour Intrigen Hotelerben Cinderella Story Poor Girl Rich Boy große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte intensive Nähe Liebesroman romantisch Herzklopfen geheimnisvolle Anziehung verbotene Liebe emotionale Tiefe TikTok Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community BookTok Trends Bookstagram Germany BookTok Empfehlungen SPIEGEL-Bestseller Bestseller Berühre Mich Nicht Verliere Mich Nicht Someone New New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Mal wieder ein absolutes Highlight

,,The Darlington - Henry & Kate" von Laura Kneidl war mal wieder ein absolutes Highlight für mich.

Laura Kneidl schafft es mit ihrem Schreibstil mich in die Welt von Henry und Kate zu entführen und mich dort zu fesseln. Ich konnte mich dank dem Schreibstil sofort in diese Welt versetzen, konnte mir ein gutes Bild davon machen, wie Kate und Henry leben und was ihre Emotionen und Gefühle sind.
Gerade diese haben mich mal wieder vollkommen umgehauen. Laura Kneidl hat es wieder geschafft, dass ich diese Emotionen und Gefühle so nachvollziehen konnte, als wären es meine eigenen. Es wurde mit einer simplen, aber sehr veranschaulichen Art und Weise geschrieben. Ich bekam genau die richtigen Informationen und Details, dass ich mir gerade das Hotel perfekt vorstellen konnte. Hier gab es auch sehr viel Liebe zum Detail für die Beschreibung des Hotels, jedoch ist diese auch nicht ausgeartet oder uninteressant gestaltet worden. Die Idee, dass Henry und Kate aus ihren Augen uns das Hotel beschreiben, war sehr gut und hat mir fantastisch gefallen.

Henry und Kate haben mir super gefallen und sind wirklich gelungene Protagonistinnen.
Kate hat mich wirklich fasziniert. Sie hat teilweise eine so positive Art und Einstellung, dass ich sie echt bewundert habe. Schließlich hat sie so eine harte und bescheidene Vergangenheit hinter sich und befindet sich gerade zu Beginn des Buches in einer schlimmen Situation. Trotz allem konnte sie lächeln und hin und wieder Witze machen. Egal was sie im Laufe des Buches erlebt hat, sie hat aus allem versucht, das Beste zu machen und hat sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben. Obwohl Kate durch das Buch hinweg stark und tapfer war, konnte ich auch ihren weichen, leicht verletzlichen Teil sehen. Dies hat sie so echt und menschlich gemacht, was sie mir noch viel sympathischer gemacht hat.
Henry war ein toller Protagonist. So anders als Kate und doch so viel menschlicher und vernünftiger als die Personen aus seinem elitären Umfeld. Henry war wie ein Fels in der Brandung, der sich nie unterkriegen lassen hat und für das, was er liebt, gekämpft hat: Kate und das Hotel. Er hat sich so für Kate eingesetzt, wirklich alles für sie getan und nie ein Blatt vor den Mund genommen (gerade bestimmten Personen gegenüber). Trotz seinem Kampf um Kate hat er gleichzeitig sich so für das Hotel eingesetzt. Man hat richtig gemerkt, wie sehr er das Hotel liebt und alles tun wird, damit es immer das Zuhause sein wird, wie er es kannte.
Die Nebencharaktere haben mir auch sehr gut gefallen. Gerade wie die nächsten Protagonist
innen für die nächsten Bücher vorgestellt wurden hat mir gut gefallen. So konnte man sie schon aus Kates Augen kennenlernen und wurde automatisch neugierig. Gerade auf Ethan und Grace freue ich mich schon sehr. Ich konnte schon aus Kates Augen die Tension spüren und diese war schon recht intensiv und hitzig, da kann ich es natürlich kaum erwarten, aus deren Sicht zu lesen.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen.
Von der ersten Begegnung zu der Endszene war keine Stelle dabei, die mir nicht gefallen hat oder mich gelangweilt hat. Es gab eine schönen Handlungsstrang, der interessant und spannend war und drum herum gab es Nebenstränge, die wirklich sehr viel Spaß gemacht haben zu lesen. Der Skandal rund um das Hotel und rund um Henrys Vater hat mir gut gefallen, war in einem sehr guten Ton geschrieben und hat auch sehr gut verdeutlicht, wie es bei dieser Elite zugeht. Was mir sehr gut gefällt ist, dass die Handlung durch alle drei Bücher sich streckt und man die Handlung aus unterschiedlichen Augen sehen wird.
Der Romancestrang war ebenfalls sehr gut geschrieben und hat einen realistischen Ablauf, gerade auch was die Schnelligkeit angeht. Ich mag ein gutes Slow Burn viel lieber, da es für mich einfach realistischer ist und besser umsetzbar ist. Die Liebesgeschichte ist einer meiner liebsten von Laura Kneidl. Die ist sehr realistisch mit zwei super Protagonist*innen. Henry und Kate mögen zwar aus unterschiedlichen Situationen kommen, aber sie haben eine wundervolle Chemie zusammen. Die Tension und das Bantering waren einfach fantastisch und es hat super viel Spaß gemacht zu lesen.

Alles in einem kann ich allen Romance Fans dieses Buch empfehlen und freue mich schon sehr auf die kommenden Bände.

Toller Schreibstil und tolle Figuren

Das Cover hat mich vor allem farblich sofort angesprochen. Auch die floralen Elemente auf dem Cover und im Farbschnitt gefallen mir sehr gut.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr feinfühlig und gleichzeitig ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr feinfühlig und gleichzeitig kraftvoll. Ihre Sprache ist klar und emotional mitreißend. Die wechselnden Perspektiven zwischen Kate und Henry ermöglichen nicht nur tiefe Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle, sondern bauen auch eine Spannung zwischen ihren zwei Welten auf: der Straße und der High Society.
Die Protagonistin Kate lebt am Rand der Gesellschaft, kämpft ums Überleben und versucht, ihre Würde in ihrem gnadenlosen Alltag zu bewahren. Sie ist sehr widerständig und hat einen starken Überlebenswillen. Henry ist auf den ersten Blick das komplette Gegenteil von ihr. Er ist reich, privilegiert, aber innerlich zerrissen. Er trägt die Last des familiären Skandals und steht unter enormem Druck, den Namen seiner Familie reinzuwaschen. Ihre einzige Gemeinsamkeit ist daher erstmal, dass sie beide von inneren Konflikten geprägt sind, die sie antreiben, aber auch verletzlich machen.
Mir hat es richtig gut gefallen, wie sich die Handlung aufgebaut hat. Auch die Dynamik zwischen Kate und Henry fand ich richtig toll. Ich kann das Buch nur jedem ans Herz legen!

Highlight

Das Cover gefällt mir unglaublich gut. Es sieht sehr elegant aus und passt meiner Meinung nach perfekt zu der Geschichte, da es unter anderem um die High Society geht.
Laura Kneidls Schreibstil ist sehr ...

Laura Kneidls Schreibstil ist sehr lebendig und bildhaft. Außerdem wird man direkt in das Geschehen hineingezogen. Durch die wechselnden Ich-Perspektiven kann man schnell eine gewisse Nähe zu den Figuren herstellen. Die Autorin beschreibt sowohl das raue Leben auf der Straße als auch die Welt der Reichen mit viel Gespür für Details und Atmosphäre. Zudem hat die Geschichte durch die kurzen Kapitel und vielen Szenenwechseln ein schnelles Erzähltempo, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Die Protagonisten wirken von Beginn an authentisch. Kate ist eine junge, obdachlose Frau, die sich mit Taschendiebstählen durchschlägt, dabei aber nicht gewissenlos wirkt. Sie ist reflektiert und mitfühlend und man merkt ihr ihre tiefe innere Verletzlichkeit an. Henry hingegen ist ein Mann aus der Oberschicht, der plötzlich mit großer Verantwortung konfrontiert wird, da sein Vater im Zentrum eines Missbrauchsskandals steht, und er sich nun als Hotelmanager behaupten muss.
Während Kate also ums Überleben kämpft, versucht Henry das Familienunternehmen zu retten.
Die Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Ich habe den Schreibstil geliebt und mochte die Charaktere sehr gerne. Ich hätte das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand gelegt und bin richtig gespannt auf die weiteren Bände der Reihe.

Absolutes Must-Read

The Darlington - die Geschichte von Henry und Kate - hat es auf meine Highlight-Liste in diesem Jahr geschafft.

Laura Kneidl hat einen wundervollen Ort geschaffen, welcher mehr als ein nobles Hotel ist. Es ist ein Zuhause, ein Ort voller Magie und besonderer Momente und er ist in Gefahr. Henry wurde in die Position gedrängt, diesen Ort zu beschützen und gerade als es am wenigsten passt, stolpert Kate in sein Leben. Kate befindet sich gerade wohl am schwierigsten Punkt ihres Lebens und wir wissen alle: eigentlich braucht sie niemanden.Völlig unvorhergesehen und auch außerhalb der Erwartungen anderer, kommen die beiden sich näher. Dabei wird schnell deutlich, dass Henry kein Niemand ist. Er ist ein Jemand - Jemand für Kate.

Lauras Schreibstil ist wie immer gefühlvoll, tiefgründig und gefüllt mit Schmunzel-Stellen. Völlig überrascht hat mich der Werdegang ihrer Geschichte. Es geschieht alles etwas langsamer, überlegter. Es ist nicht die eine Stelle, die das Buch ausmacht, sondern die vielen kleinen Augenblicke. Besonders Henry hat meine Erwartungen in ihn deutlich übertroffen und auch Kate habe ich bereits in den ersten Zeilen gemocht. Das Buch war geprägt von den kleinen Momenten, dem Herzpochen zwischen den Zeilen und dem Bauchkribbeln mit jedem neuen Kapitel. Ich habe das Hotel lieben gelernt, in Henry und Kate zwei neue Freunde gefunden und vorallem habe ich mir Neugierde angelesen (Ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht!).

Ich könnte ewig weitermachen und neue Stellen finden, die mich begeistert haben. Aber ich sag´ es mal so: Lest das Buch! Ihr werdet es nicht bereuen :)

Poor Girl meets Rich Boy

Kate und Henry haben sich ganz unauffällig in mein Herz geschlichen. Denn spätestens nach der Berühre mich Reihe wusste ich, dass ich die Charaktere und ihre Geschichten aus der Hand von Laura Kneidl sehr mag.

Bereits kurz nach Kates und Henrys etwas ungewöhnlichem Zusammentreffen merkt man, dass beide sich total unbewusst schon aneinander geklebt haben. Henry war entgegen meiner Erwartungen des Tropes eine totale Green Flag und ganz anders als man es von einem Millionenerben erwartet (den Part erfüllt ja stattdessen ein anderer der Darlington). Die Geschichte der beiden entwickelt sich langsam und sehr angenehm, denn es passt einfach zu dem was Kate alles erlebt hat und dem stressigen Tagesablauf von Henry. Beide haben noch mit ihrer Vergangenheit und Gegenwart zu kämpfen - geben einander aber nicht auf und es zeigt sich über das gesamte Buch, dass sich beide sehr postiv beeinflussen und auch gemeinsam großes und gutes schaffen können. Kate ist ebenfalls eine unfassbar tolle und auch reflektierte Protagonistin, die in ihrem Leben schon einiges erlebt hat - ich war beeindruckt von ihrer Stärke aber auch von ihrer Fähigkeit auch wieder vertrauen zu fassen. Gegen Ende wurde mir ein Thema über einige Seiten zuerst etwas dramatisch und dann etwas zu knapp abgearbeitet - ein Teil davon lag aber an Kates Vergangenheit und ist natürlich sehr verständlich, auch wenn ich mir etwas mehr Kommunikation und ich weiß gar nicht genau eine "etwas weniger dramatische Aufarbeitung" gewünscht, da mir hier zwei sehr verschiedenen Dinge in einen Topf gworfen wurden.

Ich fand die Liebesgeschichte und auch die Geschichte rund um das Hotel und die weiteren Charaktere sehr berührernd und kan es kaum erwarten das zweite Buch zu lesen, nachdem das Ende doch noch ein sehr großes Fragezeichen in den Raum gesetzt hat. Auch wenn Band 2 und 3 ja die anderen Brüder behandeln, hoffe ich auf ein Wiedersehen mit Henry und Kate, denn ich bin gespannt wie sich die beiden noch so entwickeln.