Romantik pur: Drei Brüder, drei Herzen, ein Hauch von Weihnachten
„The Holiday Brothers“ trägt seinen Untertitel völlig zu Recht: süß wie Schokolade, aufregend wie der Weihnachtsabend und spicy wie Lebkuchen!
Die US-amerikanische Bestsellerautorin Devney Perry, bekannt ...
Die US-amerikanische Bestsellerautorin Devney Perry, bekannt durch ihre warmherzigen und emotionalen Liebesgeschichten, stammt aus Montana – und genau dort spielt auch dieses Buch. Ihre Wurzeln und ihr Bezug zu Heimat und Familie sind deutlich spürbar und prägen den Roman auf eine sehr authentische Weise. Besonders berührend fand ich die Danksagung am Ende: Die Autorin wirkt darin ehrlich, bodenständig und äußerst sympathisch.
Im Mittelpunkt des Romans steht die Familie Holiday aus Montana, genauer gesagt die drei Brüder Maddox, Heath und Tobias. In drei eigenständigen, aber geschickt miteinander verwobenen Geschichten gewährt Perry einen tiefen Einblick in deren Liebesleben – mit all den Höhen, Tiefen und emotionalen Momenten, die dazugehören:
A SINGLE DAD FOR CHRISTMAS: Maddox, alleinerziehender Vater, steht kurz davor, mit seiner Tochter nach Montana zurückzukehren – da tritt Natalie in sein Leben.
A SECRET CRUSH FOR CHRISTMAS: Heath wird plötzlich mit seiner Vergangenheit konfrontiert, als er Stella, die kleine Schwester seines besten Freundes, plötzlich mit neuen Augen sieht.
A SECOND CHANCE FOR CHRISTMAS: Tobias muss sich gemeinsam mit seiner großen Liebe, Eva, seiner Vergangenheit und wichtigen Zukunftsentscheidungen stellen.
Ich habe das Buch mit großer Freude gelesen! Jede der drei Geschichten hat mich sofort in ihren Bann gezogen – so sehr, dass mir der Abschied von den jeweiligen Figuren immer schwerfiel. Am liebsten wäre ich noch länger in deren Welt geblieben. Die Epiloge am Ende jeder Geschichte waren da eine Art Rettungsanker für mich: Sie runden zum Abschluss der jeweiligen Liebesgeschichte das Ganze wunderbar ab und geben einen kleinen Ausblick in die Zukunft der jeweiligen Hauptfiguren..
Besonders gut gefallen hat mir der Wechsel der Erzählperspektiven: Sowohl die männliche als auch die weibliche Hauptfigur der jeweiligen Liebesgeschichte kommen abwechselnd zu Wort, geben jeweils Einblick in die Handlung aus deren Sicht, in deren Gedanken- und Gefühlswelt, was den Figuren Tiefe und Authentizität verleiht. Ebenso gelungen ist die Verknüpfung der drei Geschichten – ein zentrales Ereignis, die Weihnachtsparty am Heiligabend, die die Familie Holiday traditionell in der Weihnachtszeit organisiert, wird in allen Geschichten aufgegriffen, jeweils aus einer anderen Sicht.
„The Holiday Brothers“ ist ein Roman, der perfekt in die Vorweihnachtszeit passt – herzerwärmend, romantisch und voller Wohlfühlmomente. Die festliche Atmosphäre hätte für meinen Geschmack stellenweise noch etwas stärker hervortreten dürfen, doch das mindert den Lesegenuss keineswegs.
Fazit:
Eine wunderschöne Sammlung romantischer Liebesgeschichten, die Herz und Seele berührt. Wer gerne gefühlvolle Romantik mit einer Prise Weihnachtszauber liest, dem kann ich „The Holiday Brothers“ uneingeschränkt empfehlen.