Leserunde zu "The Holiday Brothers" von Devney Perry

Devney Perry (Autor)

The Holiday Brothers

Drei Liebesromane der SPIEGEL-Bestseller-Autorin und BookTok-Star Devney Perry

Angela Koonen (Übersetzer)

Süß wie Schokolade, aufregend wie der Weihnachtsabend und spicy wie Lebkuchen - das sind die Holiday-Brüder! Drei unwiderstehliche Brüder. Drei unglaublich romantische Liebesgeschichten. Drei beliebte Romance-Tropes in einem Buch: Single-Dad, Brother's Best Friend, Second Chance. Einfach der perfekte Lesegenuss für die schönste Zeit des Jahres.

A Single Dad for Christmas

Kurz vor Weihnachten bekommt Nathalie einen Anruf von ihrer Chefin: Ein alleinerziehender Vater sucht dringend eine Nanny. Nathalie nimmt den Job an, was sie gleich wieder bereut. Denn bei dem Single Dad handelt es sich ausgerechnet um Maddox Holiday: DER Footballstar aus ihrer High School, in den sie damals unsterblich verliebt war. Doch Maddox scheint keine Ahnung zu haben, wen er da als Nanny engagiert hat. Und dann entpuppt sich seine Tochter auch noch als kleiner Satansbraten. Nathalies Weihnachtsfest droht in einer Katastrophe zu enden ...

A Secret Crush for Christmas

Seit sie denken kann, ist Stella in Heath Holiday verliebt. Doch der hat in ihr immer nur die kleine Schwester seines besten Freundes gesehen. Als Stella einen vielversprechenden Job in der Baufirma von Heaths Vater erhält, nimmt sie sich fest vor, ihre Gefühle beiseitezuschieben. Was sie nicht ahnt: Auch Heath fühlt sich schon lange zu ihr hingezogen - doch er hat ihrem Bruder versprochen, Stella niemals näherzukommen ...

A Second Chance for Christmas

Eva und Tobias waren auf dem College das Traumpaar. Doch ihre Liebe hatte nie eine echte Chance. Während es Eva in die weite Welt zog, fühlt sich Tobias in seiner kleinen Heimatstadt in Montana noch immer pudelwohl. Als Eva dorthin zurückkehrt, verbringen die beiden eine leidenschaftliche Nacht miteinander - die ihren endgültigen Abschied voneinander besiegeln soll. Doch wenige Wochen später steht Eva mit einem Geheimnis unter ihrem Herzen erneut vor Tobias‘ Tür ...

Versüße dir dein Weihnachtsfest mit diesem Buch - von der Spiegel-Bestseller-Autorin der Romane Indigo Ridge, Jupiter Hill und Shield of Sparrows.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 11.08.2025 - 31.08.2025
  2. Lesen 08.09.2025 - 28.09.2025
  3. Rezensieren 29.09.2025 - 12.10.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Romance Liebesroman Liebe Weihnachten X-mas Xmas romantisch spicy Leidenschaft Single-Dad, Brother's Best Friend, Second Chance Single Dad BookTok TikTok Indigo Ridge, Jupiter Hill Shield of Sparrow Bestseller Bestseller-Autorin SPIEGEL-Bestseller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 26.09.2025

Romantisch, knisternd, atmosphärisch, sehr unterhaltsam

INHALT:

INHALT:
Maddox, Heathrow und Tobias sind Brüder, die Holiday Brothers aus Montana. Sie sind jung, erfolgreich, attraktiv und charmant. Das Weihnachtsfest rückt näher und sie lassen die Herzen schmelzen. Maddox ist Single Dad und glaubt, für die Liebe hat er keine Zeit. Heathrow gat vor langer Zeit ein Versprechen gegeben und muss dies nun brechen. Tobias steht vor der Entscheidung, ob er einer längst verloren geglaubten Liebe noch eine zweite Chance geben will. Drei Männer, drei Herzen, dreimal Romantik, dreimal Liebe mit ganz viel Wärme an kalten Wintertagen.
MEINE MEINUNG:
Ich habe mich auf drei unterhaltsame Geschichten und ganz viel Weihnachtsstimmung gefreut und voller Neugierde zu dem Buch gegriffen. Der Roman enthält drei Geschichten, immer so um die 200 Seiten. Jede Geschichte erzählt die Storie von einem der drei Holiday Brüder. Alle drei Geschichten lassen sich unheimlich gut lesen. Der sehr gute und leicht verständliche Schreibstil hat mich in einen sehr guten Lesefluss bringen können. Da wir immer von einem Bruder lesen, lernt man ihn und die anderen Charaktere richtig gut kennen. Ich war tief in seiner Gedanken und Gefühlswelt und nah an seinem Leben. Und da ist da noch dieses Knistern, dieses knistern zwischen einem der drei Brüder nd seiner Auserwählten. Ich liebe es ja, wenn die Protagonisten umeinander schleichen und sich langsam annähern. Und davon bekommt man in allen drei Geschichten sehr viel. Für mich hätte es ruhig noch mehr Weihnachtsstimmung sein können. Und dennoch habe ich dieser Atmosphäre geliebt. Es sind genau die richtigen Geschichten für einen kuscheligen Tag auf der Couch mit Kuscheldecke und Kakao. Und es ist ein klein bisschen kitschig. Aber genau richtig kitschig, um es zu lieben. Denn ein bisschen Kitsch zu Weihnachten muss sein. Ich habe auch gehofft und gewusst, dass die Geschichten für jeden der drei gut ausgehen wird, aber der Weg dahin war nicht immer so eindeutig und leicht und darum habe ich das Buch so gern gelesen und es konnte mich sehr gut unterhalten. Der Roman ist eine charmante und romantische Einstimmung auf Weihnachten und ich habe jede der drei Geschichten geliebt.
FAZIT:
Romantisch, knisternd, atmosphärisch, sehr unterhaltsam.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Alles, was das vorweihnachtliche Herz begehrt

Mit ‚THE HOLiDAY BROTHERS‘ bringt Devney Perry einen echten Leckerbissen für die Vorweihnachtszeit auf den Markt.

Ein Buch, unterteilt in 3 Geschichten, wobei jede von einem der begehrtesten Junggesellen erzählt. Da diese drei coolen Jungs auch noch Brüder sind, ist eine gewisse Vernetzung der Geschichten gesichert.

Dennoch geht es in jedem Teil primär nur um einen dieser Brüder und seine jeweilige Flamme. Diese beiden erzählen dann kapitelweise aus ihrer jeweiligen Sicht, was das Lesen sehr abwechslungsreich und spannend , aber auch berührend macht.

Der Schreibstil ist sehr locker und flüssig, den Charakteren der jeweils erzählenden Protagonisten detailreich und hervorragend angepasst, auch wenn manches recht vorhersehbar ist.

Im ersten, sehr romantischen Teil mit großer Weihnachtsattitüde erzählen der alleinerziehende Vater Maddox und das von ihm engagierte Kindermädchen Nathalie über die Entstehung ihrer Liebe.
Teil zwei beschäftigt sich mit Heath und Stella, die sich nach langer Zeit jobbedingt wieder begegnen, was wie eine Fügung erscheint.
Die ersten beiden Teile haben wohlige Aufbruchsstimmung und einen herzerwärmenden Grundtenor.
Der dritte, meiner Meinung nach auch nachdenklichsteTeil vermittelt trotz der Liebe von Tobias und Eva und deren Schwangerschaft viel Abschiedsgefühl.

Bei mir hat dieses Buch die Vorfreude auf Weihnachten definitiv schon geweckt, obwohl alle drei Geschichten vermutlich auch ohne weihnachtliches Flair sehr gut funktionieren würden. Doch um die Herbstzeit macht es eben viel mehr Spaß, sich gemütlich einzukuscheln und seinen Emotionen bei solchen Geschichten Spielraum zu geben. Außerdem hätte das Buch dann auch kein so niedliches Cover!

Veröffentlicht am 11.10.2025

Viel Romance, wenig Weihnachten

„The Holiday brothers“ ist eine Buchreihe von Devney Perry. Der Sammelband enthält alle drei Teile der Reihe. In „A Single Dad for christmas“trifft Maddox auf Natalie, die ehemalige Klassenkameradin seiner Brüder, die die Nanny seiner Tochter ist. „A Secret Crush for christmas“ erzählt die Geschichte von Heath, der seine Gefühle für Stella, die Schwester seines besten Freundes, entdeckt. „A Second Chance for christmas“ thematisiert das Aufeinandertreffen von Tobias und seiner Collegeliebe Eva und dessen Folgen.

Das Taschenbuch erschien 2025 bei Bastei Lübbe und umfasst insgesamt 468 Seiten. Die einzelnen Geschichten sind zwischen 130 und 160 Seiten lang. Übersetzt wurden alle von Angela Koonen.

Der Roman lässt sich sehr gut lesen. Die Geschichten haben unterschiedliche Tropes und sind dadurch mal locker-leicht, mal eher spannungsgeladen. Dadurch ist für jeden Liebesroman-Fan etwas dabei. Der Schreibstil erinnert mich ein bisschen an Melissa Foster.

Die Szenerie (Kleinstadt in Montana) ist gut gewählt, da sie authentisch beschrieben wird und zu allen Erzählungen gut passt. Ich hätte mir an manchen Stellen etwas mehr Input gewünscht aber ich vermute, dass das bei der Kürze der einzelnen Geschichten einfach nicht drin ist.

Die Figuren bleiben sehr oberflächlich, sind aber allesamt sehr sympathisch. Die Konflikte sind größtenteils nachvollziehbar und verständlich beschrieben. Was mich besonders gefreut hat, ist die Tatsache, dass die Autorin ohne einen einzigen „Bösewicht“ auskommt. Dadurch ist die Gesamtstimmung sehr harmonisch, was zum Zeitraum der Handlung (Weihnachten/Neujahr) passt. Ein bisschen schade fand ich es, dass die Weihnachtsstimmung leider nur sehr unterschwellig aufgekommen ist. Das Buch hätte in der Richtung großes Potential und das Cover sowie der Titel deuten es ja schon an.

Fazit: Für den Preis des Buches ist der Inhalt klasse. Die drei grundverschiedenen Geschichten bieten viel Lesevergnügen und die Epiloge runden alles gut ab. Daher gibt es von mir hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Cozy Montana-Romantik

The Holiday Brothers von Devney Perry hat mich mit jeder der drei Geschichten, auf eine angenehm leichte und gleichzeitig stimmungsvolle Reise in Richtung Winter und Weihnachten entführt:

A Single Dad ...

A Single Dad for Christmas
Natalie springt kurzfristig als Nanny beim alleinerziehenden (und mit dem Temperament seiner Tochter überforderten) Vater Maddox Holiday ein und trifft damit auf ihren ehemaligen Schulschwarm.

A Secret Crush for Christmas
Stella hat schon lange Gefühle für Heath Holiday, doch dieser sieht in ihr nur die kleine Schwester seines besten Freundes. Als sie jedoch einen Job im Familienunternehmen der Holidays annimmt, kommen sich die beiden näher.

A Second Chance for Christmas
Eva und Tobias waren einst ein Paar, doch das Leben trennte sie. Als Eva zurückkehrt, flammen alte Gefühle wieder auf - Second-Chance-Romanze pur.

Die Geschichten selbst sind eher kurz gehalten, was das Lesen sehr schnell und unkompliziert macht – die zweite Geschichte habe ich sogar an einem Abend geschafft.
Besonders gefallen hat mir, dass alle drei Geschichten zeitgleich spielen und sich Szenen immer wieder überschneiden - jeweils aus der Sicht der jeweiligen Protagonist*innen. Das gibt der Reihe einen schönen Wiedererkennungswert und sorgt für kleine Aha-Momente beim Lesen.

Der Schreibstil ist locker, zugänglich und angenehm flüssig, sodass man sofort in die Welt der Holiday-Brüder eintauchen kann. Trotz der Kürze bekommt man ein gutes Bild von den Hauptcharakteren, auch wenn eine tiefergehende Charakterentwicklung eher im Hintergrund bleibt.

Die Atmosphäre ist wunderbar cozy, besonders durch die Kulisse in Montana und dem Zeitpunkt rund um Weihnachten. Dank der Beschreibungen sowohl der Häuser als auch der Landschaft (die man sich durch „Yellowstone“ bildhaft vorstellen kann…) bekommt die Reihe einen authentischen und heimeligen Rahmen verleihen. Weihnachten wird zwar nicht in jeder Szene thematisiert, aber die Stimmung und die winterliche Gemütlichkeit kommen durch und unterstreichen den Charme der Geschichten.

Insgesamt ist The Holiday Brothers eine leichte, unterhaltsame und warmherzige Lektüre, perfekt für gemütliche Lesestunden. Wer kurzweilige, emotionale Liebesgeschichten mit einer Portion Winterzauber mag, wird hier bestens bedient.

Veröffentlicht am 08.10.2025

Was fürs Herz

Die Holiday Brothers, das sind Maddox, Heath und Tobias. Und jeden von ihnen begleitet man in seiner eigenen Geschichte.

Als erstes lernen wir Maddox und Nathalie kennen. Maddox ist der Älteste der drei Brüder und alleinerziehender Vater, Nathalie ist Nanny und so treffen die beiden aufeinander. Dazu kommt Maddox Tochter Violet. Die Geschichte hat mir persönlich sehr gefallen. Sie ist einfach wunderbar und wirklich was fürs Herz. Perfekt für die Vorweihnachtszeit.
Die zweite Geschichte dreht sich um Heath und Stella. Stella ist die kleine Schwester von Heath besten Freund Gus. Auch diese Geschichte war schön, aber kam für mich leider nicht ganz an die erste ran. Dazu kam, dass es mir stellenweise ein bisschen zu schnell ging. Und ganz so weihnachtlich, wie erwartet, war sie leider auch nicht.
Zum Schluss lernen wir dann Tobias und Eva kennen. Sie kennen sich schon lange und waren bereits ein Paar, bis Eva weggezogen ist. Nun ist sie schwanger und die beiden werden gemeinsam Eltern. Diese Story ist mal was anderes und hat mir auch gefallen. Doch auch hier fehlte es ein bisschen an Tiefgang. Trotz allem eine wirklich schöne Kurzgeschichte.

Alles in allem ist es ein schönes Buch für die Vorweihnachtszeit. Die Geschichten sind alle was fürs Hert und lassen einem mit einem wohlig warmen Gefühl zurück. Und am Besten hat mir die erste Geschichte gefallen!