Leserunde zu "We between worlds" von Francesca Peluso

Cover-Bild We between Worlds
Produktdarstellung
Francesca Peluso (Autor)

We between Worlds

Eine Liebe, die Grenzen überwindet; Haters to Lovers & Fake-Dating (1. Auflage exklusiv mit Farbschnitt & Page-Overlay) (Band 1); ab 14 Jahre

Die liebsten Tropes vereint: Haters to Lovers & Fake-Dating

An der Elite-Privatschule auf der Eastside der Küstenstadt Ferham Creek ist Peyton Torres die Außenseiterin. Als Stipendiatin von der Westside wird sie von ihren reichen Kommilitonen im besten Fall ignoriert, meistens jedoch schikaniert. Peyton träumt davon, Fotografie zu studieren. Um ihrem Ziel näher zu kommen, jobbt sie für die Lokalzeitung und im Golf Club. Die Arbeit dort könnte so entspannt sein, wäre da nicht der gleichermaßen attraktive wie arrogante Charles McCoy. Als Sohn der Bürgermeisterin ist er der Meinung, sich alles erlauben zu können. Doch dann leistet sich Charles einen Fehltritt, der seine Mutter das Amt kosten könnte - und er braucht dringend Peytons Hilfe ...

Für Fans von Outer Banks, Gossip Girl & O.C. California

1. Abschnitt 1, Seite 1 bis 155, inkl. Kapitel 12 bis 22.12.2024
  2. Abschnitt 2, Seite 156 bis 305, inkl. Kapitel 24 bis 29.12.2024
  3. Abschnitt 3, Seite 306 bis Ende bis 05.01.2025

Schlagworte

High Society Slow Burn Fake Dating Haters to Lovers He falls first One Bed Rich Boy/Poor Girl YA Young Adult Bücher ab 14 Jahren Ferham Creek Massachusetts USA Küstenstadt Peyton Charles Fake Relationship Elite-Privatschule Fotografie Segeln Golfclub Stipendiatin Booktok Bookstagram TikTok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it O.C. California Riverdale Westside Story Outer Banks KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 08.12.2024

Das Cover gefällt mir schonmal sehr gut. Mit den Pastelltönen sowie der lila und rosa Schrift sieht das Buch wirklich sehr schön aus. Auch der Farbschnitt mit dem Farbübergang sowie den weißen Illustrationen passt super zum Cover. Denn auch hier sind im Hintergrund weiße Illustrationen zu erkennen, die zum Setting an der Küste passen und mit der Blume zusätzlich ein schöner Hingucker sind. In der Mitte ist eine Trennung zu erkennen, die für die unterschiedlichen Werte und Welten der Protagonisten stehen. Durch das Cover kann man sich demnach einen ganz guten ersten Überblick darüber verschaffen, wie es im Inneren des Buches aussehen könnte.

Auch die Innenseiten des Romans gefallen mir bisher gut. Der Schreibstil der Autorin ist verständlich und man kann gut in die Geschichte eintauchen. Die Thematik der Schulrivalität gefällt mir, genauso wie auch die Gegensätzlichkeit der Hauptfiguren. Während Charles sehr arrogant zu sein scheint, ist Payton wohl eher das Gegenteil. Sie interessiert sich sehr für Fotografie, was ich super spannend finde und hoffe, dass es im Buch noch mehr dazu geben wird. Zudem ist sie sehr bodenständig und nicht verwöhnt, wie es wohl bei Charles der Fall ist. Das macht sie mir umso sympathischer.

Charles Charakter gefällt mir bisher kaum. Sein Vandalismus war wirklich ziemlich unangebracht und unschön. Ich glaube aber, dass er sich im Laufe der Geschichte noch verändern wird, vor allem wenn er mehr mit Peyton zu tun haben wird. Dass er erstmal nichts von Peyton hält und sich für etwas Besseres ist wohl allzu deutlich, das wird in der ersten Begegnung der beiden deutlich. Diese Szene war wirklich großartig, genau mein Humor. Hier bin ich gespannt, wie es mit den beiden weitergehen wird. Wird es weiteren Austausch solcher Art geben? Werden sie sich irgendwann respektvoller unterhalten können? Ich freue mich sehr darauf, wie der Verlauf der Geschichte zwischen den beiden verlaufen wird.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Oh mein Gott wie schön sind dieses Cover und der Farbschnitt bitte. Das Buch hat mich sofort magisch angezogen. Dann habe ich mit der Leseprobe begonnen und die Widmung hat mein Herz schon zum Schmelzen gebracht

Die Geschichte beginnt schon sehr spannend. Wir lernen gleich Charles und seine Freunde kennen. Durch die Aktion, die Verwüstung der West High versucht Charles seine Freunde zu schützen und stellt sich freiwillig. Er ahnt aber zu diesem Zeitpunkt noch nicht was seien Loyalität für Folgen hat. Seine Mutter möchte erneut als Bürgermeisterin antreten, aber durch seine Aktion könnte dies negative Folgen für sie haben.
Charles Freund Alex sieht eine in der West High einen Satz, den er über Payton geschrieben hat. Bei mir stellte sich gleich die Frage, woher er sie kennt und weshalb er sie beschimpft.

Payton geht auch auf die gleiche Schule wie Charles und seine Freunde. Sie liebt die Fotografie und arbeitet für die Register. Ihr Auftrag ist aktuell die Familie McCoy bei einer Veranstaltung zu fotografieren. Dort trifft sie auch auf Charles. Er beachtet sie eigentlich in der Schule nicht und hat ihr den Spitznamen "Stipendiatin" gegeben. Bei dieser Veranstaltung verhält sich Charles ihr gegenüber sehr nett und er interessiert sich für sie. Payton möchte aber nur in Ruhe ihre Arbeit erledigen.

Ich schätze, dass Charles auch weiterhin Interesse an Payton zeigen wird. Jedoch seine Freunde werden keine große Freude haben, wenn er sich mit ihr abgibt. Ich bin gespannt, ob er zu ihr stehen wird und in welcher Verbindung Alex zu Payton steht.

Ich bin schon in der Geschichte voll drinnen und würde am liebsten gleich weiterlesen.

Ich würde mich sehr freuen, wenn ich die Chance erhalten würde an dieser Leserunde teilnehmen zu dürfen.

Veröffentlicht am 08.12.2024

Das Cover gefällt mir von der Farbgebung und der Gestaltung. Charles und Peyton fand ich in ihrem Handeln nachvollziehbar. Ich fand Charles Lage gut erzählt und die Entwicklung von dem großen, loyalen "Held" zum doch eher geknickten Sohn fand ich sehr authentisch.
Das ausgerechnet ein Freund von ihm über Peyton geschrieben hat, gibt der Geschichte natürlich noch mal ein bisschen mehr Brisanz.
Peyton finde ich eine sehr faszinierende und auch recht starke Persönlichkeit.

Ich denke, hier wird es viel Gefühlsachterbahn geben. Vielleicht auch subtile Gesellschaftskritik. Ich denke auch, dass Peyton und Charles eine tolle Dynamik aufbauen können.

Veröffentlicht am 08.12.2024

ich würde sehr gerne an der Leserunde zu We Between Worlds von Francesca Peluso teilnehmen! Schon die ersten Eindrücke aus dem Buch haben mich absolut begeistert. Ich finde es großartig, wie sofort die Spannung spürbar ist und die Geschichte einen von der ersten Seite an fesselt. Die Atmosphäre, die das Buch aufbaut, hat mich sofort in seinen Bann gezogen, und ich kann es kaum erwarten, herauszufinden, wie es weitergeht.

Besonders interessiert mich die Entwicklung der Charaktere und wie die verschiedenen Welten miteinander verbunden sind. Ich liebe es, in solche faszinierenden und packenden Geschichten einzutauchen, die so viele Fragen aufwerfen. Die Mischung aus Spannung und Mystik spricht mich unglaublich an, und ich freue mich darauf, die vielen Geheimnisse, die das Buch verspricht, zu entdecken.

Ich würde mich sehr freuen, Teil dieser Leserunde zu sein, weil ich das Buch schon jetzt sehr spannend finde und es gerne mit anderen Lesern gemeinsam erleben möchte. Die Möglichkeit, meine Gedanken mit anderen zu teilen und zu erfahren, wie sie die Geschichte sehen, finde ich besonders spannend.

Ich bin bereit, mit voller Begeisterung und Spannung in die Geschichte einzutauchen, und würde mich sehr freuen, mit anderen in dieser Leserunde zusammenzukommen!

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ich finde dieses Buch wunderschön. Es ist wundervoll, dass dieses in hellen Farbedn gahltende Cover in den Farbschnitt übergeht und somit dem Buch zu einem Blickfang macht. Der Schreibstil ist bisher ziemlich angenehm. Man merkt sofort, dass hier viel Liebe in die Ausarbeitung der Charaktere gesteckt wurde und somit die Emotionen besonders von Peyton einfach so sehr rüber kommen. Sie ist für mich zwar ein wenig Klischeehaft, aber das stört mich nicht. Ich bin gespannt was sie alles bereit ist zu tun, um ihren Traum zu erfüllen und wie sehr ihrere Fakebeziehung ihren Altag verändern wird und ob sie dadurch auch das Selbstbewusstsein bekommt, um sich gegen die andren zu wären. Darauf freue ich mich im weitern Verlauf, aber auch zu sehen, wie auch der Fakebezihung eine Eichtige wird.