Wen die Nacht berührt
Inhalt
Eine magische Akademie, eine Freundschaft und eine dunkle Bedrohung
Inhalt
Eine magische Akademie, eine Freundschaft und eine dunkle Bedrohung
An der Ashville Academy, an der Hexen, Vampire und andere übernatürliche Wesen studieren, geschehen auf einmal unheimliche Dinge – Studierende verschwinden plötzlich oder leiden unter grausamen Veränderungen ihres Wesens. Nora, eine Nachtmahrin, kann plötzlich nicht mehr anders, als anderen Erinnerungen zu stehlen. Als sie eine Erinnerung von Hanna stiehlt, einer jungen Frau, die aus ganz eigenen Motiven an die Academy kam, stellt sie fest, dass ihre Schicksale verbunden sind. Wird es den beiden gelingen, gemeinsam gegen die dunklen Mächte zu bestehen, die die Academy heimsuchen?
Meine Meinung
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Autorin schafft es, eine spannende Atmosphäre zu erzeugen und den Leser bis zum Schluss in ihren Bann zu ziehen.
Zugegeben, der Einstieg war etwas holprig. Die vielen Rückblenden haben mich anfangs etwas verwirrt. Doch schnell habe ich mich in der faszinierenden Welt der Ashville Academy zurechtgefunden und konnte die Geschichte in vollen Zügen genießen.
"Wen die Nacht berührt" hat mich von der ersten Seite an gepackt! Das atemberaubende Cover und der vielversprechende Klappentext haben meine Neugier geweckt, und ich wurde nicht enttäuscht. Der Auftakt zur "Ashville Academy"-Reihe wirft einen direkt ins Geschehen und lässt einen nicht mehr los.
Die Idee einer magischen Akademie, an der Menschen und übernatürliche Wesen gemeinsam lernen, hat mich sofort begeistert. Die vielfältigen Charaktere, von sympathischen bis hin zu ambivalenten, haben die Geschichte lebendig gemacht. Ich habe mit ihnen gehofft, gezittert und mitgefiebert.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Ich hätte mir gewünscht, dass einige Nebencharaktere etwas mehr Tiefe bekommen hätten. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau, denn insgesamt hat mich das Buch begeistert.
Ich freue mich schon riesig auf die Fortsetzung und bin gespannt, wie es mit Nora und ihren Freunden weitergeht. Ein absolutes Leseerlebnis für alle Fantasy-Fans!