Solider Auftakt
Inhalt
Inhalt
Die Menschen leben eingepfercht und unterdrückt zwischen den verfeindeten Hexen und Vampiren ein trostloses Leben. Einzig bei den Spielen der Wiederkehr können sie zu einem besseren Leben gelangen und zusätzlich unsterblich werden, oder einen geliebten Menschen wieder erwecken.
Als Bly ihre Schwester verliert, sieht sie keine andere Möglichkeit, als an den Spielen teilzunehmen. Die Rechnung hat sie jedoch ohne der Prinzen der Vampire gemacht, der ihr Herz plötzlich höher schlagen lässt.
Eigene Meinung
Da ist so ein Buch, bei dem man nach den ersten Sätzen schon weiß, dass es gut werden wird. Ich liebe Welten, in denen Hexen und Vampiren vorkommen, das noch gespickt mit guten Wettkämpfen, perfekt.
Die Dynamik zwischen Kerrigan und Bly fand ich vom ersten Moment an wahnsinnig toll. Überraschend war es ja nicht, wer der Love-Interest ist, aber spannend dabei zuzusehen, wo es bei den beiden funkt, bzw es beiden klar wird.
Bly macht eine erstaunliche Entwicklung durch. Von der Träumerin, zur risikobereiten Kämpferin die schließlich auch lernt, dass es manchmal nötig ist, zu manipulieren. Letzteres fand ich echt erschreckend. Hoffentlich schwenkt das in Band zwei nicht noch zum negativen um.
Was sie an ihrem Jugendfreund Emerson findet, habe ich ehrlich gesagt gar nicht verstanden. Ich finde ihn echt unsympathisch und er misst häufig, insbesondere wenn es um Hexen und Vampire geht, mit zweierlei Maß. Das hat nicht nur Bly frustriert.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Anfangs ging es langsam los und nahm dann immer mehr an Spannung zu. Gegen Ende kamen immer mehr Wendungen, die ich so nicht erwartet hatte und mich sehr neugierig auf Band zwei machen, da dort Grenzen überschritten wurden, die nicht so einfach zu vergessen sind.
Fazit
Ein toller Auftakt, der mich sehr neugierig auf Band zwei macht.