Cover-Bild Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)
Band 3 der Reihe "Golden Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Marina Neumeier

Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)

Das Finale der Golden Hearts-Trilogie - Enemies to Lovers zwischen Graffiti und Malerei - Mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Painted Promises ist SPIEGEL-Bestseller!

Er hat einen Traum. Sie ist seine Rivalin.

Mustergültiger Auktionshauserbe bei Tag, Sprayer bei Nacht – damit stößt Luis Herzog vor allem bei seinen Eltern auf Unverständnis. In einer öffentlichen Ausschreibung der Stadt München sieht er endlich die Chance, sich zu beweisen. Dabei gerät er immer wieder mit Malerin Minnie aneinander, die ebenfalls wenig mit seiner Graffiti-Kunst anfangen kann. Doch weil die Jury sich nicht entscheiden kann, bekommen beide ein Angebot: Sie sollen ihre gegensätzlichen Stilrichtungen vereinen und ein gemeinsames Projekt gestalten. Notgedrungen müssen Luis und Minnie zusammenarbeiten. Und dabei erkennen, dass hinter dem hitzigen Schlagabtausch vielleicht mehr steckt als bloßer Konkurrenzkampf.

Gegensätze ziehen sich an
Im abschließenden Band ihrer New-Adult-Reihe in der Münchner High Society bringt Marina Neumeier mit Graffiti und Malerei nicht nur zwei Kunstrichtungen zusammen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sondern macht auch zwei leidenschaftliche Enemies to Lovers.

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt

Veröffentlicht am 11.07.2025

Was war das für ein Finale?

Ich war mir sicher das 'Painted Promises' den zweiten Teil 'Covered Colors' nicht toppen kann. Der Klappentext hat mich persönlich nämlich gar nicht abgeholt. Ich habe dann allerdings einige Schnipsel von der Autorin auf Tiktok gesehen und war hyped! Und was soll ich sagen, ich wurde kein bisschen enttäuscht.

Schreibstil war wie in all ihren Büchern super flüssig und die Story war einfach spannend und einnehmend. Die Charaktere wurden ebenfalls perfekt ausgearbeitet und mir sind Luis und Minnie extrem ans Herz gewachsen. Und dann die Tension?! OMG! Ich war einfach nur baff die Szene im Club?! Ich hab es gelesen und hab mein Mund nicht mehr zu bekommen!

Marina hat es wirklich geschafft guten und lesbaren deutschen Spice zu schreiben.
Ich habe absolut nichts zu meckern, ich habe alles geliebt!

Veröffentlicht am 10.07.2025

Sprayer meets Klassik

„Painted Promises“ von Marina Neumeier ist der dritte und abschließende Band ihrer Golden Hearts Reihe, in der die junge Münchner High Society auf Gossip Girl trifft.
Louis Herzog zieht brav sein BWL-Studium ...

Louis Herzog zieht brav sein BWL-Studium durch, um seinen Eltern keine Sorgen zu machen und später in deren Auktionshaus zu arbeiten. Fast niemand weiß von seiner zweiten Identität als illegaler Sprayer, der nachts durch die dunklen Ecken von München streift und unter Pseudonym seine Kunstwerke hinterlässt. Mit der talentierten, aber sehr traditionellen Malerin Wilhelmina verbindet ihn eine Art Hassliebe, denn jede Begegnung artet in einem heftigen Schlagabtausch oder Streit aus. Als die beiden an einem wichtigen Wettbewerb teilnehmen, werden sie mit ihren völlig gegensätzlichen Ansätzen zu den Gewinnern eines sehr prestigeträchtigen Projektes gekürt. Dafür müssen sie jedoch zusammenarbeiten, was schwieriger ist, als gedacht. Zumal sich die Konkurrenten dabei ziemlich nahekommen.

Die explosive Stimmung zwischen Louis und Minnie konnte man schon in den Vorgängerteilen spüren und ich war neugierig, wie sich diese beiden Gegensätze zusammenraufen. Marina Neumeier lässt uns zum dritten und letzten Mal in die Münchner High Society abtauchen, wo das geheimnisvolle Münchner Kindl sein Unwesen treibt.
Ich mochte Louis ehrlich gesagt schon immer, auch wenn er mir leidtat, wegen seines erzwungenen Doppellebens und der sorglosen Fassade, die er permanent aufrechterhalten muss. Dass er viel tiefgründiger ist, als man oberflächlich erwarten würde, zeigt sich ziemlich schnell.
Von Minnie wusste ich vorher noch nicht so viel und es ist interessant, sie näher kennenzulernen. Sie steckt in einer ähnlichen Zwickmühle wie Louis, denn auch bei ihr sind die Erwartungen ihrer Familie enorm erdrückend. Ich fand es extrem süß und absolut spicy, wie sich Louis und Minnie über ihr persönliches Guilty Pleasure endlich annähern. Aber auch die weitere Entwicklung ihrer Gefühle konnte mich überzeugen.
Sprayer meets Klassik und charmanter Schurke trifft auf unschuldige Lady. Die funkensprühende Chemie funktioniert hier in kleinen und großen Momenten, so dass mich auch dieser finale Teil komplett abholen konnte. Das Wiedersehen mit den übrigen Charakteren ist natürlich ein weiteres Highlight und es ist schade, dass wir uns nun verabschieden müssen.

Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Kunst, Küsse und Konkurrenz

~Painted Promises von Marina Neumeier~

~Painted Promises von Marina Neumeier~

Und schon ist eine so wunderbare Reihe zu Ende gegangen. Ich hatte die Hoffnung, dass ich das niemals sagen müsste, aber gemeinsam mit der Geschichte von Luis und Minnie ist auch die Munich Basic Bitches Era zu ende gegangen.

Ich liebe die Bücher von Marina Neumeier aber mit der Golden Hearts-Trilogie hat sie noch Mal eine Schippe draufgelegt, besonders mit diesem Buch. Ich habe jede einzelne Seite geliebt und werde noch länger an dieses Buch denken müssen. Es war so gut!

Luis und Minnie hatten schon von Anfang an eine sehr interessante Dynamik. Die beiden konnten es nie seien lassen, gegeneinander zu schießen, sobald sie den anderen gesehen haben. Eine Abneigung, die recht schlecht ist, da Minnie mit der Schwester (Lillie) von Louis befreundet ist. Das die beiden sich dadurch öfters sehen, hilft nicht wirklich.
Während des Lesens ist mir oft aufgefallen wie unähnlich die beiden sich sind, Minnie ist eher der ruhigen Type, sie lebt kuschelige Abende auf dem Sofa mit einem guten Buch, malt am liebsten klassisch und hat gerade deshalb ein Problem mit Luis, ein Freigeist, der mit seinen Graffitis Mauern in Kunst verwandelt – und Herzen bricht, manchmal im Vorbeigehen. Das er dazu auch noch für den Nervenkitzel lebt hilft da nicht gerade.

Ich habe die beiden sehr in mein Herz geschlossen und auch wenn es jetzt so wirkt, als gäbe es keine Gemeinsamkeiten zwischen den beiden, kann ich jetzt schon sagen, dass es diese gab und die beiden als Pärchen auch so süß waren!
Besonders mit Minnie konnte ich mich durch ihr Buchliebhaberin Dasein identifizieren und auch sonst oft, mit der Art und weiße, wie sie denkt. Ich fand es so schön, ihre Entwicklung über die Bücher hinweg und jetzt am Ende beobachten zu können und das auch sie ihr Happy End bekommen hat.
Luis fand ich anfangs ein bisschen arrogant und konnte ihn deshalb recht schlecht einschätzten. Durch seine so liebevolle und trotzdem wilde Art habe ich ihn dann auch sehr liebgewonnen und fand es so schön, als er sich Minnie gegenüber emotional öffnen konnte.
Was ich an ihrer Liebesgeschichte besonders mochte, war, dass sie nicht perfekt war – aber genau deshalb so glaubwürdig. Minnie und Luis kämpfen, reden, machen Fehler. Sie lassen sich Raum, sie finden wieder zueinander. Sie sind heiß und dann doch mal ein wenig kitschig und zärtlich zu sein, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Diese Mischung aus Anziehung, Respekt und echten Gefühlen – ich habe es geliebt!

Die Nebencharaktere, die wir schon in Band 1 und 2 kennenlernen durften, waren auch wieder am Start und es war so schön, alle wieder zu treffen. Ich bin ein großer Fan von Lilli & Vincent, Nova & Henry und ganz besonders: Julien & Hugo (ich hätte so gerne ein Buch von den beiden).
Wie auch die anderen Bücher, gibt es auch hier wieder viel Drama und Gossip. Die ganze Handlung rund um den Wettbewerb bei denen sie ein Decken Gemälde anfertigen sollen und ihr Näherkommen wegen gerade diesem, hat mir sehr gefallen, auch weil es nicht den Hauptteil der Geschichte ausmachte aber doch so wichtig war, die restlichen Ereignisse daneben, haben mir auch wieder sehr gefallen, besonders der Gossip, den wir wieder durch muenchner_kindel erfahren haben (auch wenn ich es hier schade finde, dass es keine Auflösung gab).
Was ich auch richtig toll fand, waren die kleinen Cross-Overs mit Charakteren aus den Büchern von Kyra Groh und Carolina Wahl. Ich liebe solche kleinen Details und hatte das Gefühl, das auch die anderen beiden Autorinnen Charaktere von Marina Neumeier in ihre Geschichten eingebaut haben.

Fazit:
„Painted Promises“ bekommt von mir 5 von 5 Sternen und wurde für mich ein Monatshighlight, weil es so gut war. Ich habe alles daran geliebt: die tollen Charaktere, die Vibes, die Handlung. Es war voller Witz, Herzklopfen und echtem Tiefgang. Ich habe gelacht, mitgefühlt, geseufzt – und am Ende einfach insgeheim gehofft, dass es doch noch ein weiteres Kapitel geben könnte. (Am besten ein ganzes Buch!) Lest es, am besten die ganze Reihe, ihr werdet es nicht bereuen!

Veröffentlicht am 10.06.2025

Berührender Abschluss

Painted Promises ist ein wunderbarer Abschluss der Golden Hearts-Reihe, der all die Emotionen und Spannung der vorherigen Bände aufgreift und mit einer berührenden Liebesgeschichte verbindet. Marina Neumeier gelingt es erneut, authentische Charaktere mit viel Herz und Tiefe zu erschaffen, die einem sofort ans Herz wachsen.

Die Chemie zwischen den Protagonisten ist intensiv und ehrlich, voller kleiner Momente, die das Herz erwärmen. Gleichzeitig bringt die Geschichte auch ernste Themen und Herausforderungen ins Spiel, die der Handlung eine besondere Tiefe verleihen. Der flüssige und gefühlvolle Schreibstil macht das Lesen zu einem echten Vergnügen.

Besonders schön ist, wie liebevoll die Autorin die Entwicklung der Figuren und ihrer Beziehungen zeichnet – mit all ihren Ecken und Kanten. Painted Promises ist nicht nur eine romantische Geschichte, sondern auch eine Geschichte über Vertrauen, Mut und das Einhalten von Versprechen.

Für Fans der Reihe ist dieser Band ein absolutes Muss, aber auch Neueinsteiger können sich problemlos auf die Geschichte einlassen. Ein emotionaler und spannender Roman, der lange nachklingt!

Veröffentlicht am 10.06.2025

Klasse

Und da ist schon der letzte Band dieser tollen Reihe. Leider heißt es Abschied nehmen!

Aber zuerst gibt es nochmal die volle Dosis München, zum Glück! Auf Luis, der bisher immer im Hintergrund war und erst recht auf die "Neue" in der Runde war ich irre gespannt. Was fliegen da die Fetzen und ich hab mich schon gefragt, wie die zwei wohl die Kurve bekommen wollen, aber das war eine perfekte Umsetzung von Enemies-to-lovers.

Die Anglizismen werden weniger, hat meine "Beschwerde" in den anderen Rezis etwa Erfolg gehabt, oder überlese ichs inzwischen einfach schmunzelnd und akzeptiere das es hier dazu gehört? Bin mir nicht sicher, ein Freund von (zu vielen) Anglizismen werde ich wohl nie werden, aber etwas entspannter kann man ja sein.

Schön finde ich auch immer kleine Teaser (bin mir nicht sicher, ob ich alle gefunden habe, aber jeder gefundene hat für ein Strahlen gesorgt) zu anderen Autorinnen und deren Geschichten. Wie toll ist ein großes, autorenübergeifendes Universum!

Rundum gelungen, nix zu meckern, nur eine klare Empfehlung!