Cover-Bild Miss Vergnügen
Band 1 der Reihe "Miss Brooks ermittelt"
  • Verlag: Gmeiner-Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 02.07.2025
  • ISBN: 9783839208410
Martina Parker

Miss Vergnügen

Ein Miss Brooks Krimi
Denn Miss Brooks ist eine liebenswerte Britin mit ausgeprägten Eigenheiten. Während sie Pläne für ihren Neustart schmiedet, überschlagen sich die Ereignisse. Ein Kosmetikmogul verschwindet. Bei der glamourösen Verleihung der „Parfum-Oscars“ gibt es ein Attentat. Und in der Porzellanmanufaktur tauchen Knochen im Ofen auf. Hat die Beautybranche Dreck am Stecken? Als frischgebackene Beauty-Beraterin des Luxus-Konzerns Très Loué erhält die britische Neo-Ermittlerin Miss Brooks Zutritt in die glitzernde Welt der High Society - und fördert so manche ungeschminkte Wahrheit zutage.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Einfach herrlich

Was passiert, wenn man eine wunderbar britische Lady mitten in Österreich aussetzt? Man bekommt Miss Brook - eine Protagonistin, die so charmant, skurril und eigenwillig ist, dass man sie einfach ins Herz schließen muss.
Miss Brook strandet im Sommerhaus ihres Schwagers Bertie am Rande Wiens. Ihre Ehesorgen verarbeitet sie mit Wolle und Häkelnadel - stets griffbereit, denn man weiß ja nie, ob man „der Wolle seines Lebens“ begegnet 😂
Doch die Ruhe ist trügerisch: Ein Kosmetikmogul verschwindet spurlos, bei der glamourösen Verleihung der „Parfum-Oscars" kommt es zu einem Attentat, und in einer Porzellanmanufaktur tauchen Knochen im Ofen auf. Die Beautybranche scheint dunkle Geheimnisse zu verbergen.

Als frischgebackene Beauty-Beraterin des Luxus-Konzerns erhält Miss Brook Zugang zur glitzernden Welt der High Society - und deckt dabei so manche ungeschminkte Wahrheit auf. Mit britischer Distanz, trockenem Humor und einer Prise Neugier beginnt sie zu ermitteln - unterstützt von neuen Freundinnen und ihrer ganz eigenen Sicht auf die Dinge.

Martina Parker gelingt mit „Miss Vergnügen“ ein außergewöhnlicher Cosy-Krimi, der britischen Humor mit österreichischem Lokalkolorit verbindet. Miss Brook ist eine Figur, die man sich bildlich vorstellen kann - wie sie mit Häkelnadel bewaffnet durch Wien streift, stets bereit, Sorgen zu vertreiben oder einem Verbrechen auf die Spur zu kommen. Ihre Eigenheiten machen sie liebenswert und unverwechselbar.
Die Geschichte ist spannend, witzig und voller skurriler Details aus der Beautywelt. Der Schreibstil ist lebendig und filmisch - man sieht die Szenen förmlich vor sich. Ich bin sehr gespannt ob der geheimnisvollen Andeutungen rund um Miss Brooks Vornamen, den sie strikt geheim hält und hoffe natürlich, dass das Geheimnis im Folgeband vielleicht gelüftet wird?
Fazit:
Ein Wohlfühlkrimi mit Herz, Humor und einer Heldin, die man einfach gernhaben muss. Wer britische Exzentrik, charmante Ermittlungen und ungewöhnliche Settings liebt, wird mit Miss Vergnügen bestens unterhalten.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein echtes Vergnügen. Herrlich spleenig, witzig & mit britischem Charme – mitten in Wien.

„Miss Vergnügen“ ist der Auftakt einer neuen Cosy-Crime-Reihe von Martina Parker und der macht einfach Spaß! Ein Krimi, der so herrlich spleenig, voller Wortwitz und britischem Charme ist und das mitten in Wien.

Schon das Cover (Illustration: Magdalena Zotti) hat mich sofort in den Bann gezogen – etwas retro, auffällig und absolut passend. Aber auch der Inhalt konnte mich so richtig packen: humorvoll, spannend, mit unerwarteten Wendungen und Figuren, die man einfach ins Herz schließen muss.

Miss Brooks stolpert eher zufällig in die Rolle der Hobbydetektivin und dabei kommen jede Menge schräge, witzige und spannende Momente zusammen. Für mich war es richtiges Kopfkino, ich konnte die Schauplätze in Wien bildlich vor mir sehen. (Muss ich unbedingt mal hin).

Cosy Crime Fans aufgepasst: Wenn ihr schwarzen Humor, originelle Charaktere und eine gute Portion britischen Humor liebt, dann könnte das genau euer Ding sein.

Ich freue mich jedenfalls riesig, dass es eine Fortsetzung geben wird.
Ich finde das Buch echt klasse. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Einfach fantastisch

„Miss Vergnügen“ ist der erste Kriminalroman, den ich von der Bestsellerautorin Martina Parker gelesen habe und ich war und bin immer noch total begeistert. Die Autorin hat definitiv einen neuen Fan. Ein äußerst gelungener Auftakt einer hoffentlich langen Reihe von Kriminalromanen.
Der Inhalt: Was tun, wenn man vom eigenen Ehemann in einer fremden Stadt ausgesetzt wird? Sorgenpüppchen häkeln?! Eine Katze mit Sprachfehler adoptieren?! In der Spelunke ums Eck „Earl Grey Tea“ trinken?! Im Zweifelsfall alles.
Wow! Was für ein toller Wohlfühl-Kriminalroman. Der Schreibstil der Autorin ist einfach fantastisch. Durch die tollen Beschreibungen habe ich herrliche Bilder vor meinem inneren Auge und das Gelesene läuft wie ein Film ab. Ich lerne die unterschiedlichsten Menschen mit ihren Stärken und Schwächen kennen. Die Protagonistin, Miss Books habe ich sofort ins Herz geschlossen. Die Engländerin ist schon ein ganz besonderer Mensch, die in ihrem bisherigen Leben schon einiges erlebt hat. Mit ihren Sorgenpüppchen will sie anderen Menschen immer eine Freude machen. Miss Books ist ein genügsamer Mensch, lebt in einem Gartenhaus und sie adoptiert auch eine Katze mit Sprachfehler. Und wenn ich mir gewisse Szenen dieser Lektüre vorstelle, habe ich ein Grinsen im Gesicht und im nächsten Moment überkommt mich wieder ein Gänsehautfeeling. Es war interessant in die Welt der Beautybrache einzutauchen. Hier lerne ich starke Frauen kennen und bin begeistert über Miss Books, die sich hier tapfer schlägt. Na ja, uns als Ermittlerin ist sie aber einmalig. Ich bin mit ihr auf Verbrecherjagd gegangen, war manchmal auf der falschen Fährte und war am Ende überrascht. Na mal schauen, ob Miss Books in Wien bleibt und ob sie im nächsten Fall woanders hin verschlägt.
Für mich war dieser Kriminalroman ein Lesevergnügen der Extraklasse für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Übrigens ist das Cover auch ein echter Hingucker.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Schwarzer Humor vom Feinsten

Miss Brooks, deren Vorname so schrecklich ist, dass sie ihn nicht verraten will und die daher auch von Freunden mit Miss Brooks angesprochen wird, wurde von ihrem Ehemann in Wien ausgesetzt. Ihre besonderen Eigenheiten machen die Britin so liebenswert.

„Zustechen, Faden packen, Schlinge zu ziehen“, was ein wenig klingt wie ein Mord, ist häkeln und soll beruhigend wirken. Miss Brooks muss sich oft beruhigen und kann daher jede Menge an gehäkelten „Sorgenfresserchen“ aufweisen, die sie gerne und freigiebig an ihre Umwelt verschenkt.

Martina Parker gewährt mir einen Einblick in die glitzernde Beautybranche, die High Society von Wien, aber alles mit einem Augenzwinkern und viel Ironie, so dass ich Seite um Seite verschlinge. Ich habe permanent ein Grinsen auf dem Gesicht und kann mich nicht sattlesen. Ich will mehr!

Herrlich skurrile Protagonisten, Beautyprodukte, die krank machen, eine Katze mit Sprachfehler und mittendrin immer wieder Miss Brooks. Was für ein spritziges Lesevergnügen, welches ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Humorvoll  und so gut

Das Cover ist so cool ich mag es ja wenn Cover mich neugierig machen und noch außergewöhnlich sind und es irgendwas hat.

Da ich auch die Autorin noch nicht kannte war ich umso mehr neugierig auf das Buch
Miss Brokes ermittelt und das wahnsinnig gut
Ein ganz toller Kriminalroman der mich beim lesen tolle lesemomente bereitet hat.
Es ist aufjedenfall humorvoll und spannend

Mega gut hat mir von Anfang bis ende echt gefallen und würde ich immer wieder weiter empfehlen oder noch mal lesen.

Der schreibstil ist auch super locker und flockig,humorvoll und mit einer Prise Ironie dabei  es bleibt auch spannend

Freue mich schon auf den 2. Band