Ran an den Bauchspeck!
Das neue Kochbuch der Ernährungs-Docs beschäftigt sich mit dem Thema Bauchfett – genauer gesagt das viszerale Fett, das (neben dem persönlichen Wohlfühlen) auch ein großer Risikofaktor für die Gesundheit ist. Ich habe einige Bücher der Reihe und finde sie sehr bereichernd. Auch hier ist der Theorieteil wieder sehr informativ und es wird gut erklärt, wie dieses innere Fett Entzündungen fördert und Erkrankungen wie Bluthochdruck oder Diabetes begünstigen kann.
Die 100 Rezepte sind alltagstauglich, lecker und abwechslungsreich – von Frühstück über Hauptmahlzeiten bis hin zu kleinen Gerichten und Süßem. Die Fotos sind ansprechend und machen direkt Lust aufs Ausprobieren und auf gesunde Ernährung.
Die Frühstücksrezepte sind mir persönlich für den Alltag unter der Woche etwas zu aufwendig, aber lecker für das Wochenende. Dafür lassen sich viele andere Gerichte schnell zubereiten wie z.B. das Lachs-Omelett oder auch gut vorbereiten, ich hatte z. B. die Frittata und den Nudelsalat schon mit zur Arbeit und meine Kinder in der Schule dabei. Beides kam super an. Die Zutaten bekommt man problemlos im Supermarkt.
Das Buch liefert nicht nur Rezepte, sondern auch Denkanstöße. Ich habe begonnen, mein eigenes Verhalten zu hinterfragen, und einige der Rezepte und Tipps für mehr Wohlbefinden schon umgesetzt. Weitere Rezepte stehen auf meiner Liste und ich bin motiviert, dranzubleiben.
Insgesamt ein tolles Buch für alle, die gesünder essen und dabei bewusst und lecker gegen Bauchfett vorgehen möchten bzw. dieses verhindern wollen.