Dann ist das so!
Das Cover ist passend und bedrückend. Ein Kind, das traurig vor der Tafel hockt. Matthias Zeitler zeigt in seinem Buch, wie es anders geht.
Die Wertschätzung für Kinder und Jugendliche ist eine echte ...
Die Wertschätzung für Kinder und Jugendliche ist eine echte Wohltat.
Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Die Sprache ist sehr bildhaft.
Sehr gut finde ich die Zusammenfassungen "Das wichtigste in Kürze" zwischendurch.
Sehr hilfreich sind die praktischen Tipps, wie man als Eltern den Druck mildern kann. Diese lassen sich super in den Alltag einbauen. Dazu gibt es immer wieder Anregungen und Impulse für Gesprächseinstiege.
Fallbeispiele machen das Gelesene noch verständlicher.
Im wesentlichen sagt Zeitler, selbst Lehrer, dass Note definitiv nicht alles sind. Vielmehr sollte es um die individuelle Leistungsentwicklung des Kindes gehen. Er sensibilisiert für das Thema der mentalen Gesundheit und weist auf Alarmsignal hin.
Zeitler macht deutlich dass wir Eltern stets signalisieren sollten: Wir sind für dich da, wir nehmen dich ernst und wir schaffen das zusammen.
Der Satz "Dann ist das so" nimmt sehr viel Druck.
Matthias Zeitler ist ein Lehrer, den ich meinen Kindern wünschen würde.
Ich hoffe sehr, dass ich auf der weiteren schulischen Laufbahn meiner Kinder ganz viel von dem Gelesen umsetzen kann.
Gebe das Buch jetzt an meinen Mann weiter und werde es definitiv nochmal lesen, wenn mein Sohn älter ist.
Das Buch hat mich richtig begeistert.
Ein Ratgeber für Eltern, die ihre Kinder unterstützen und den Druck aus dem Lernen nehmen wollen.