Cover-Bild DIE TOCHTER. Du dachtest, niemand würde es je erfahren
Megan Miranda

DIE TOCHTER. Du dachtest, niemand würde es je erfahren

Thriller - Der packende Kleinstadt-Thriller der Bestsellerautorin
Melike Karamustafa (Übersetzer)

Kein Geheimnis bleibt auf ewig verborgen

Der neue Kleinstadt-Thriller der amerikanischen New-York-Times-Bestsellerautorin Megan Miranda – atmosphärisch, spannend und voller unerwarteter Wendungen .

Die Dürre hat die Kleinstadt Mirror Lake fest im Griff, als Hazel in ihre Heimat zurückkehrt. Ihr Vater, der angesehene Detective des Ortes , ist verstorben. Während die Kleinstadtgemeinde um Perry Holt trauert, fragt sich Hazel, warum er ihr das Haus am See vermacht hat. Und nicht ihren Brüdern.

Die Anspannung unter den Geschwistern wächst von Tag zu Tag, und Hazel sieht sich mit unliebsamen Erinnerungen konfrontiert. Als die Trockenheit die Wasserlinie des Sees weiter zurückdrängt, gibt dieser Geheimnisse preis, die jahrelang unter der Oberfläche verborgen lagen. Wird der See auch eine Antwort auf die Frage geben, was mit Hazels Mutter geschah – einer Kriminellen, die einst spurlos verschwand ?

»Mirandas sehnsüchtig erwarteter neuer Thriller ist schlicht unaufhaltsam in seiner sich langsam, aber unerbittlich aufbauenden Spannung ... Ein weiterer, ungemein atmosphärischer Hit der Autorin!« Elle über »Die Tochter««

»Miranda entlarvt eine Enthüllung nach der anderen ... Kleinstädtische Klaustrophobie und Intimität treiben diesen Psychothriller voller Wendungen an.« Kirkus Reviews

Veröffentlicht am 13.02.2026

Toller Nervenkitzel beim lesen inklusiver Spannung

Das Cover ist richtig toll . Ist spannend und macht neugierig.

Der Klappentext lädt zum Lesen ein und kaum hat man angefangen zu lesen möchte man gar nicht aufhören.

Es ist wieder ein richtig tolles ...

Das Cover ist richtig toll . Ist spannend und macht neugierig.

Es ist wieder ein richtig tolles Buch der Autorin.

Ein Kleinstadt-Thriller der richtig gut ist und atmosphärisch, spannend und voller unerwarteter Wendungen bis zum Schluss ist .

Der schreibstil gefällt mir sehr gut er ist locker und flockig sodass man direkt mittendrin drin ist und einem fesselt . Die Seiten fliegen vor sich dahin und man möchte gar nicht aufhören zu lesen.

Auch das Familien Drama wird hier gut umgesetzt und detailliert beschrieben sodass man es uns Augen hat mit spannenden Enthüllungen und Geheimnissen.

Das Setting ist toll und passt sehr gut zum Geschehen.
Aber auch die Protagonisten sind klasse und jeder ist so wie er sein soll perfekt.
Ich kann euch das Buch absolut empfehlen

Veröffentlicht am 29.01.2026

Spannung der Extraklasse

Der Thriller "Die Tochter" von der New-York-Times Bestsellerautorin Megan Miranda hat mich die letzten Tage ganz schön in Atem gehalten. Das war Spannung der Extraklasse.

"Als uns die Dürre schließlich ...

"Als uns die Dürre schließlich einholte, überraschte es mich nicht, dass das Erste, was die Aufmerksamkeit auf sich zog, weder eine Leiche noch ein Fass mit giftigem Inhalt oder eine Ansammlung von Knochen war, sondern etwas Leiseres. Etwas, das wir zuerst nicht verstanden. Leiser, aber nicht weniger gefährlich."

Während einer schlimmen Dürreperiode kehrt Hazel in das kleine Städtchen Mirror Lake zurück, um ihrem Vater, dem Polizeichef, die letzte Ehre zu erweisen. Nachdem feststeht, dass er ihr das Haus am See alleine vermacht hat, ist die Stimmung zwischen ihr und ihren beiden Brüdern zunächst nicht die Beste. Als der Wasserpegel durch die Trockenheit immer weiter sinkt, gibt der See plötzlich einige Gehemnisse preis, die besser verborgen geblieben wären. Langsam dämmert es Hazel, dass ihr Vater vielleicht wollte, dass sie anfängt tiefer in ihrer Vergangenheit zu graben, um herauszufinden, warum ihre Mutter damals von heute auf morgen die Familie verlassen hat. Was ist damals wirklich alles in Mirror Lake passiert?

Wow ich muss gestehen, ich hatte das Buch anfangs etwas unterschätzt. Ich habe ein paar Seiten gebraucht um richtig reinzukommen, aber dann hat mich die Handlung und der Schreibstil extrem gefesselt. Dieser Thriller hatte alles: Spannung - Action - Nervenkitzel und viele unerwartete Wendungen. Große Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Hat mich begeistert

Mirror Lake steckt mitten in einer Dürre, als Hazel an den Ort ihrer Kindheit zurückkehrt. Ihr Vater ist gestorben und hat ausgerechnet ihr das Haus am See vererbt. Ihre Brüder, die stets an seiner Seite waren, gehen leer aus. Die Anspannung unter den dreien wächst täglich. Hazel wird mit ihren Erinnerungen konfrontiert. Je länger die Dürre anhält, desto mehr geht die Wasserlinie des Sees zurück - und ein jahrelang gehütetes Geheimnis kommt ans Licht. Ob auch das Schicksal von Hazels Mutter aufgeklärt werden kann, die spurlos verschwand?

"Die Tochter" von Megan Miranda läßt den Leser mit angehaltenem Atem lesen. Zwar hat man hier keinen spannungsgeladenen Actionthriller vor sich, aber die Atmosphäre allein vermittelt hier schon eine sich langsam, aber stetig steigende Spannung, die dann auch bis zum Ende hin gehalten wird. Es passieren hier nicht erklärbare Dinge, die schon manchmal eine Gänsehaut erzeugen. Megan Miranda baut immer wieder Hinweise ein, die zum Nachdenken anregen, sowie Wendungen, die ein völlig neues Licht auf das Geschehen werfen. Dadurch kommt hier garantiert keine Langeweile auf. Ihre Beschreibungen sind sehr bildhaft, sowohl was die Charaktere, als auch den Handlungsort betrifft. Bei diesem Thriller stimmt einfach alles, so daß ich ihn sehr empfehlen kann!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Ein atmosphärischer Thriller

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an nicht mehr losgelassen.

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an nicht mehr losgelassen.
Die Tochter baut seine Spannung ruhig und kontinuierlich auf – durch die langsamen Enthüllungen wollte ich ständig wissen, wie es weitergeht und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es hatte eine echte Sogwirkung auf mich.

Besonders beeindruckt hat mich die Kleinstadt-Atmosphäre und die Art, wie die verworrenen Familienbeziehungen und Familienkonflikte in die Geschichte eingebettet sind. Alles wirkte sehr lebendig und bildhaft, als würde man selbst mitten in dieser Stadt stehen und Stück für Stück ihre Geheimnisse entdecken.

Hazel mochte ich richtig gern. Ihre Perspektive hat mir den Zugang zur Geschichte leicht gemacht und mich emotional immer tiefer hineingezogen.

Während des Lesens hatte ich viele Theorien, doch die Auflösung habe ich so nicht kommen sehen, was mir besonders gut gefallen hat. Die Spannung blieb bis kurz vor dem Ende ungewiss – ich war mir lange nicht sicher, wie alles ausgehen würde.

Für mich ist Die Tochter ein sehr atmosphärischer, ruhiger und gleichzeitig fesselnder Thriller, der vor allem von seinen Figuren, Beziehungen und der stetig wachsenden Spannung lebt.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Atmosphärisch lesenswert

Megan Miranda zählt seit Jahren zu einer meiner Lieblingsautorinnen im Genre Thriller. Sie schafft es mich sehr oft abzuholen und zu überraschen. So auch mit ihrem neuen Thriller "Die Tochter". Protagonistin Hazel kehrt zur Trauerfeier ihres verstorbenen Vaters zurück in ihre Heimatstadt. Ihr Vater war ein anerkannter und beliebter Detective in der Kleinstadt. Das Werk entblättert sich langsam und atmosphärisch. Es kommen Erinnerungen wieder hoch, die lange vergraben waren. Geheimnisse führen zu Spannungen und man rätselt wie alles zusammenhängt. Die Auflösung hat mich dann überrascht, damit hätte ich nicht gerechnet. Der Schreibstil ist gut lesbar und man spürt eine unterschwellige Spannung. Von mir gibt es eine Empfehlung für Leser, die es zu schätzen wissen, wenn sich eine Geschichte langsam entblättert und zusammensetzt. Freue mich schon auf hoffentlich noch viele weitere Thriller der Autorin. Übersetzt wurde das Werk von Melike Karamustafa und erschienen ist es im Penguin Verlag.

«Wie schnell einen hier die Vergangenheit packen und an einem zerren konnte.»