Cover-Bild SIEBEN STUNDEN. Wen würdest du retten?
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 11.03.2026
Megan Miranda

SIEBEN STUNDEN. Wen würdest du retten?

Thriller - Der Bestseller erstmals im Taschenbuch
Melike Karamustafa (Übersetzer)

Was, wenn deine Taten von gestern dich bis heute verfolgen?

10 Jahre ist es her, dass in Tennessee zwei Schulbusse in eine Schlucht stürzten. Nur neun Jugendliche konnten sich retten. Als sich eine von ihnen wenig später das Leben nimmt, schließen die übrigen einen Pakt: Jedes Jahr wollen sie sich treffen, um jener schrecklichen Nacht zu gedenken.

Um einander zu schützen.

Um sich gegenseitig in Schach zu halten.

Nun, am zehnten Jahrestag, der Schock: Ein weiterer Überlebender ist tot – seine Leiche wurde in eben dem Strandhaus in den Outer Banks gefunden, das ihnen bei ihren Treffen zum Zufluchtsort geworden ist. Der Rückhalt in der Gruppe bröckelt. Dann droht ein aufkommender Sturm, das Haus von der Außenwelt abzuschneiden. Können sie noch darauf vertrauen, dass sie einander schützen werden?

Ein atemberaubend spannender, beunruhigender Thriller voller unerwarteter Wendungen, die das Markenzeichen der Autorin sind. SIEBEN STUNDEN ist jetzt endlich als Taschenbuch erhältlich – der bisher beste Roman der New-York-Times-Bestsellerautorin Megan Miranda.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Puzzlestücke

Seit ihrem erstem Werk Tick Tack - Wie lange kannst du lügen, habe ich fast alle Thriller von Megan Miranda gelesen & mochte sie meist sehr. Ihr Schreibstil & die Wendungen sind für mich sehr ansprechend und spannend. In Sieben Stunden entfaltet sich langsam aber stetig ein beunruhigendes Szenario, sowohl in der Gegenwart als auch in der Vergangenheit, als der schreckliche Unfall geschah. Doch was genau ist geschehen? Die Geschichte hat so ihre Längen & ich hatte Anfangs auch kleinere Probleme in das Geschehen einzusteigen, vor allem um die vielen Figuren zu sortieren. Mit der Zeit konnte mich dieses Werk aber für sich einnehmen und fesseln. Es setzt sich ein wenig wie ein Puzzle zusammen, was schlussendlich dann ein richtiges Bild ergibt. Protagonistin Cassidy führt den Leser größtenteils durch die Gegenwart & zwischendurch wechselt die Perspektive in die Unfallnacht & die anderen Beteiligten aus der Überlebendengruppe erzählen aus ihrer Sicht, was sie gesehen haben. Also: Wen würdest Du retten? Von mir gibt es eine Empfehlung für das Werk. Übersetzt wurde dieser Thriller von Melike Karamustafa.

«Vielleicht lag es einzig und allein daran, dass wir zusammen hier waren. Vielleicht verwandelte sich alles, was wir gemeinsam berührten, in Asche.»

Veröffentlicht am 04.07.2025

Spannendes Ende

Aufgrund des interessanten Plots und der Kurzbeschreibung bin ich sehr neugierig auf dieses Buch gewesen. Der Auftakt hat mir auch sehr gut gefallen und ich war schnell in der Geschichte drin. Ich war sehr gespannt, was die einzelnen Personen zu verbergen haben und was es mit dem Geheimnis um die damaligen Ereignisse auf sich hat. Die Sprünge zwischen den Geschehnissen in der Gegenwart und der Vergangenheit, als sie alle noch Schüler waren, fand ich gut beschrieben.

Nach und nach enthüllen sich die Geheimnisse und es wird immer klarer, was passiert ist und wie die Auswirkungen dieser schrecklichen Ereignisse auch heute noch nachwirken und die Menschen beeinflussen. Gleichzeitig war es phasenweise aber leider auch ein bisschen zäh. Die inneren Monologe bzw. Gedanken der Figuren wiederholen sich und das macht den Lesefluss langsamer.

Das Ende dagegen hat mich dann wieder überracht und war spannend.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Hat mich nicht umgehauen, ist aber auch nicht schlecht

»Sieben Stunden« von Megan Miranda klang vom Klappentext her wahnsinnig spannend.

Es war mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil hat mir auch von Anfang an gut gefallen, allerdings war der Spannungsbogen recht flach und die Geschichte hat erst ab der Hälfte etwas mehr an Fahrt aufgenommen.

Die Geschichte wird in zwei Zeitebenen erzählt: die Gegenwart aus der Sicht der Protagonistin Cassidy und die Vergangenheit (die Nacht des Unfalls) rückwärts aus den Perspektiven der Überlebenden, und auch wenn das vielleicht im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig klingt, fand ich das tatsächlich wirklich originell.

Trotz einiger unerwarteter Wendungen, hat mich das Ende aber leider dann doch etwas enttäuscht. Es war für mich ziemlich vorhersehbar und auch wenn ich das Buch innerhalb von zwei Tagen weggelesen habe, wurde beim Plot einiges an Potenzial verschenkt.

Für Zwischendurch oder auch für Anfänger in dem Genre meiner Meinung nach aber trotzdem lesenswert.