Klare Buchempfehlung
ch möchte heute gerne über "Meine Küche im Frühling und Sommer " von meretbissegger aus dem atverlag berichten. Ich hab dieses zur Verfügung gestellt bekommen, meine Meinung ist aber echt :) das buch ist ...
ch möchte heute gerne über "Meine Küche im Frühling und Sommer " von
meretbissegger aus dem
atverlag berichten. Ich hab dieses zur Verfügung gestellt bekommen, meine Meinung ist aber echt :) das buch ist ein wirklich dicker wälzer , sehr ausführlich und umfangreichh. Es beginnt mit grundlegenden Infos zur Küchenpraxis. Wie lagere ich Obst und Gemüse, wie brate ich, infos zum Waschen und reinigen des Gemüses etc. Danach wird auf Produkte und Produzenten , gemeinschaftliche und regenerative Landwirtschaft , biorichtlinien für den Anbau im Gewächshaus, Jungpflanzen produktion im biogemüsebau und food waste ( wie werde ich ein bewusster er erdenbürger)eingegangen. Danach folgen in 36 kapiteln Gemüseporträts und rezepte. Die Porträts beinhalten Informationen zur Botanik, zum Wachstum, Ernte, Züchtung, Anbau,Produktion und zur Information in der Küche zur Zubereitung, kochen, garen erc. Passende Zutaten werden erläutert zwischendurch lockern bilder ab und veranschaulichen. Im Anschluss folgen die Rezepte zum jeweiligen Gemüse. Die rezepte sind übersichtlich, kurz und kompakt dargestellt. Teilweise beinhalten sie eher nicht ganz gängige Zutaten..dad heisst man sollte schon einen Einkauf im voraus planen. Das buch beinhaltet auch nicht gängige Inhalte wie Informationen zu falschen Spargel z.b. oder zu unbekannteren Gemüsesorten wie zb falsche melde oder mönchsbartGenerell ein sehr ausführliches, genaues sehr hochwertiges buch, was inhaltlich weit über ein "normales Kochbuch " hinaus geht. Ich kann das buch empfehlen:) hier findet man ein komplexes sehr detailliertes werk.
2 Tage