Von dark fantasy bis zu Horror und Bookboyfriend Potenzial - alles da!
Die Anthologie „Dunkle Wesen, stille Schatten“ hat mir unheimlich gut gefallen und ist bisher die beste, die ich von der Herausgeberin Mika M Krüger gelesen habe.
Es gibt neun Geschichten verschiedener ...
Es gibt neun Geschichten verschiedener Autor:innen, die dunkle Wesen thematisieren und die Umsetzung ist abwechslungsreich und interessant. Ausnahmslos jede Geschichte hat einen mitreißenden, ideenreichen Schreibstil – das gilt auch für die, die meinen Geschmack nicht zu 100% getroffen haben.
Dennoch: Sollte ich meine Lieblingsgeschichte benennen, könnte ich keine eindeutige Antwort geben. Ist es der Dämon, der durch Schatten springt? Die feministische Geschichte über einen Golem? Der düstere Vampir und die Ärztin? Die Wolfsmenschen, die im Einklang mit der Natur leben? Oder doch der Eulenmensch als Unglücksbote? Ich weiß es nicht. Sie sind alle toll.
Am Ende einer jeden Geschichte befindet sich eine Infotafel über das thematisierte dunkle Wesen. Dies ist besonders schön, wenn es sich um unbekanntere Vertreter:innen handelt.
Sollte jemand Sorge haben, dass diese Anthologie zu düster ist und die vorherige „Wolfswinter“ gelesen haben: Diese hier ist meiner Meinung nach weniger dunkel, trotz des Settings. Ich versichere aber, dass der Titel hält, was er verspricht und vergebe 4,5 Sterne.