Ein absolutes Highlight!
Die Geschichte "Ein Funke nur, ein kleines Licht" mit Texten von Milla Shan und Illustrationen von Anita Schmidt ist als gebundenes Buch im Baumhaus Verlag erschienen und umfasst 32 Seiten. Empfohlen wird das Buch für Kinder ab 4 Jahren.
Im Buch geht es um den Mäuse-Enkel, der von seinem Opa, dem alten Mäuserich, eine ganz wichtige Botschaft mit auf seinen Lebensweg gegeben bekommt. Egal wie schwer die Zeiten und Umstände sind, "ein Funke nur, ein kleines Licht" reicht aus! So erzählt die Geschichte vom Leben der kleinen Maus, das geprägt ist von Hoffnung, Mut, Liebe, Zuversicht, Dankbarkeit, Hilfsbereitschaft und Zusammenhalt. Diese wichtige Botschaft, diese Werte, gibt die Maus auch an die eigenen Kinder, Enkelkinder und dabei auch an die kleinen und großen Leser weiter.
Die Texte sind so wunderschön bildlich, poetisch, stimmig gereimt und gleichzeitig so kindgerecht und gut verständlich verfasst! Auch ein Bezug zur "echten" Welt und aktuellen Geschehnissen wird hergestellt, so spricht die Geschichte der kleinen Maus nicht nur Kinder an.
Die Illustrationen sind einfach absolut bezaubernd! Wunderschön harmonische Farben, tolle, abwechslungsreiche und sehr ausdrucksstarke Bilder!
Und die Botschaft, was wirklich wichtig ist, was wirklich zählt im Leben wird in einer tollen Geschichte vermittelt!
Unser Fazit: Das Buch ist für uns ein absolutes Highlight! Unsere schon sehr hohen Erwartungen durch das wunderschöne Cover wurden definitiv nicht enttäuscht! Daher eine ganz klare Weiterempfehlung von uns!