Wiedersehen, Gefühle und Abschied von der Reihe
Wildberry Bay ist für mich wirklich ein Sehnsuchtsort geworden. Ich war bei jedem einzelnen Buch verzaubert von den Protagonisten und dem kleinen Küstenörtchen an sich.
In diesem Band geht es um Neil ...
In diesem Band geht es um Neil und Gwen. Vor 20 Jahren waren die beiden, für kurze Zeit ein Paar, wurden aber durch einen Schicksalsschlag plötzlich getrennt. Wirklich begegnet sind sie sich in dieser Zeit nicht mehr. Als Gwen vor ihrem Ehemann flüchtet, steht sie auf einmal in Wildberry Bay, dort, wo alles angefangen hat. Als Neil ihr kurzerhand vorschlägt, bei ihm einzuziehen, fängt es wieder an, zwischen den beiden zu knistern. Aber dann sind da noch andere Personen, die dies nicht befürworten.
Gwen kannte ich schon ein bisschen aus den anderen Bänden und nach dem Ende von Band zwei habe ich mich schon sehr auf ihre Geschichte gefreut. Ich freue mich für sie, dass es in der Geschichte so gekommen ist, wie es gekommen ist. Auch, dass sie sich aus ihrer toxischen Beziehung retten konnte, hat diese Geschichte so persönlich und emotional gemacht.
Von Neil habe ich in den anderen Teilen schon mehr mitbekommen, was unter anderem auch daran liegt, dass er mit den Protagonisten sehr gut befreundet ist. Man merkt beim Lesen einfach so unfassbar schön, dass er Gwen auch nach so langer Zeit immer noch nicht aus dem Kopf geschlagen hat.
Zusammen haben die beiden so eine Spannung und man merkt, wie beide einander nie vergessen konnten. Auch, dass beide ihre Probleme haben und diese im Laufe der Geschichte nach und nach gelöst werden, hat mir unfassbar gut gefallen.
Wildberry Bay hat einfach mein Herz. Schon in den anderen beiden Bänden, neben den Liebesgeschichten der Hauptprotagonisten, gab es kleinere Geschichten und auch in diesem Band ging es mit ihnen weiter. Ich liebe es, dass einfach kein Handlungsstrang offen gelassen wurde und vieles über die drei Bücher hinweg entstanden ist. Ich glaube, ich werde keine andere Reihe mehr vermissen als diese.
Miriam Covi hat einen wunderschönen Schreib- und Erzählstil. Sie schafft es einfach immer, mich in die Geschichte hineinzukatapultieren und mich alles andere vergessen zu lassen. Sie ist eine Autorin, von der ich inzwischen alles blind lesen würde, was sie schreiben würde.
Zum Schluss kann ich einfach nur sagen, dass ich unfassbar traurig bin, Wildberry Bay nun schon verlassen zu müssen, aber ich wünsche mir, dass wirklich jeder dieses Buch und auch die Reihe liest.
5/5 Sterne ⭐️
Vielen Dank auch an das Bloggerportal und den Heyne Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.