Mitraten mit Witz, Charme und süßen Detektiven
Ecki und Hermine, die beiden Hauptfiguren sorgen für Spaß und Abenteuer und zeigen wie unterschiedlich Freunde sein können und am Ende doch alles schaffen.
Durch Witz und Spannungen hat man nach den kurzen ...
Durch Witz und Spannungen hat man nach den kurzen Kapiteln immer den Impuls noch ein weiteres Kapitel zu lesen und schwups ist die herzliche Detektivgeschichte vorbei. Dabei lernt man viele weitere tolle Charaktere mit ihren besonderen Eigenschaften kennen, die einen alle an das Herz wachsen.
Mir gefallen sowohl die bildlichen Komponenten als auch die Sprache sehr gut. Es ist kindgerecht geschrieben und reizt nicht nur durch die Rätselfragen am Ende jedes Kapitels zum Mitmachen an. Vor allem die Figurenwahl ist mehr als gelungen und ich hoffe sehr noch ganz viele andere Abenteuer von den Freunden in der Bergruine mitzubekommen!!
Als kleinen Boni hat das Buch auf den letzten Seiten tolle DIY Inspirationen, die zu dem Buch passen und durch gute Erklärungen und Fotos Lust zum Nachmachen erwecken.