Spannender Thriller mit kleinen Schwächen
"Voices. Ich kann Euch hören" von Natalie Chandler ist ein spannender Thriller , der allerdings auch ein paar Schwächen hat.
Stellt Euch vor, Ihr hattet hochschwanger einen schweren Unfall und liegt jetzt bereits seit drei Jahren im Wachkoma. Ihr könnt Euch nicht bewegen, hört aber alles, was um Euch herum vorgeht. Eure Tochter habt Ihr noch nie gesehen. Eure Besucher erkennt Ihr am Geruch und den Schritten, Und dann erfahrt Ihr, dass Euer Ehemann James auf Anregung der Ärzte plant, Euch sterben zu lassen. Als Psychiaterin wisst Ihr genau, dass Ihr traumatisiert seid und Eure Gedächtnislücken ihren Grund haben. Euch bleibt also nicht mehr viel Zeit!
Ich habe eine Weile gebraucht, um in den Thriller eintauchen zu können. Dann wollte ich aber unbedingt wissen, wie sich alles auflöst. Ich hatte bald eine Vermutung, die sich dann auch bestätigt hat. Der Thriller hat eine spannende Grundidee, die aus den wechselnden Perspektiven der Hauptprotagonistin Tamsin und ihrem Ehemann James erzählt werden Erzählungen aus Gegenwart und Vergangenheit wechseln sich dabei ab. In der Gegenwart beschreibt die Autorin die Gefühle von Tamsin sehr gefühlvoll und eindringlich. Als Leserin habe ich mit ihr gelitten, gebangt und gehofft. Auch die anderen Charaktere sind gut beschrieben, teilweise haben sie mich wütend gemacht. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig zu lesen, die einzelnen Kapitel sind nicht zu lang.
Der Einstieg in den Thriller war mir etwas zu langatmig, die Auflösung in Teilen nicht besonders überraschend (für mich!), deshalb ziehe ich an dieser Stelle auch einen Punkt ab .Insgesamt gesehen ist es trotzdem ein Thriller, den ich weiter empfehlen kann.