Cover-Bild Französische Lügen
Band 8 der Reihe "Mimik-Expertin Margeaux Surfin ermittelt"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Detektive
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 29.08.2025
Nicole de Vert

Französische Lügen

Provence-Krimi | Ein fesselnder Frankreichkrimi mit Rezepten zum Nachkochen

Ein toter Mann. Ein entlegenes Dorf in der Provence. Und eine Wahrheit, die tief vergraben liegt. Mimikexpertin Margeaux Surfin ermittelt in Südfrankreich

Als sich eine elitäre Gesellschaft in dem kleinen provenzalischen Ort Bargème versammelt, geht es um den Bau eines umstrittenen Forschungszentrums. Obwohl das geheime Treffen gut geschützt wird, ist kurz darauf einer der Teilnehmer tot.

Privatermittlerin und Mimikexpertin Margeaux Surfin wird hinzugezogen. Während sie sich in das verworrene Geflecht aus Macht, Täuschung und persönlichen Verwicklungen hineinfühlt, wird klar: Nicht nur in den Reihen der illustren Herren, sondern auch bei den Dorfbewohnenden wirft die Vergangenheit dunkle Schatten. In Bargème bleibt nichts unbemerkt, doch was geschah wirklich in jener Nacht? Zwischen verletzten Gefühlen und Täuschung, zwischen altem Groll und neuen Spuren sucht Margeaux nach der Wahrheit. Und je näher sie der Lösung kommt, desto deutlicher wird: Die tiefsten Abgründe liegen oft ganz nah an der Oberfläche.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Was verbirgt sich hinter der Fassade?

Französische Lügen von Nicole de Vert

Französische Lügen von Nicole de Vert
Den Leser erwartet wieder ein packender, fesselnder Kriminalroman. Die Autorin ist mir vertraut und ihre Protagonisten sind es auch... Dieser Roman beinhaltet viele Nebenstränge, die sich erst am Ende zu einem Bild zusammen setzen lassen... Kommt mit und helft, die vielen Puzzlestücken zusammen zufügen!
Dies ist bereits der 8. Band der fesselnden Provence-Krimiserie rund um Mimikexpertin und Hobbyköchin Margeaux Surfin – mit jeder Menge Südfrankreich-Flair, auch unabhängig von den anderen Bänden der Reihe zu lesen.
Im Mittelpunkt unserer Geschichte steht Margeaux Surfin. Sie ist eine ausgebildete Mimikexpertin. Ich finde sie sympathisch, da sie ruhig, gewissenhaft und überschaubar in alle Richtungen ermittelt. In diesem Fall arbeitet sie wieder als Beraterin der französischen Polizei und sie schlüpft aktiv in die Beobachterrolle. Doch was ist geschehen? In dem abgelegenen Ort Bargème versammeln sich 6 Männer mit besonderen Fähigkeiten und viel Geld, denn es geht für sie um den Bau eines Forschungszentrums. Doch einer von ihnen wird an nächsten Morgen tot aufgefunden. Unfall oder Mord? Dass müssen Margeaux und ihr Chef Brenot herausfinden. Matzte wird wieder für die nötige Hintergrundrecherche aktiv. Ihm sind wichtige Details zuzuschreiben, denn das Internet vergisst nie...Er erkennt, dass es hier nicht um ein einfaches Forschungszentrum ging.
Das Buch ist extrem spannend, der Schreibstil ist flüssig und man kann genau erkennen, wie sich die einzelnen Puzzle- Stückchen zur Aufklärung zusammen fügen.
Dies ist der letzte Band unserer Serie und der Abschied fällt schwer...

Veröffentlicht am 17.08.2025

Abgründe tun sich auf

Margeaux Surfin ist wieder als Ermittlerin und Mimikexpertin gefragt. Dieses Mal geht es in ein kleines Bergdorf bei Grasse. Dort findet ein geheimese Treffen von Multimillionären bei denen einer tot aufgefunden wird. Es steckt weit mehr dahinter als anfänglich gedacht. Und es gilt, wirklich viele Lügen zu durchschauen. Um was es sich tatsächlich dreht, dreht allen Ermittelnden den Magen um. Nix für schwache Nerven! Ein Krimi, der sich so nach und nach aufbaut und der immer spannender wird. Aber auch interessanter und viel Abgründiges enthält.
Wer die Reihe kennt, wird sich freuen so manchen Figuren wiederzubegegnen, wenn auch anders als sonst. Aus Gründen wird der Fokus mehr auf Madeleine und Frank gelegt, die beide an etwas dran sind, was wohl den nächsten Fall beschäftigen wird. Bei diesem rätselt man gerne mit, lässt sich auf falsche Spuren ein und fragt sich so manches. Einiges wird aufgeklärt, anderes bleibt im abgründigen Dunkel. Vorerst. Lesenswert!