Märchenfiguren meets Reiterhof
Klappentext/ Inhalt:
Sieben in Ponys verwandelte Märchenfiguren sorgen auf einem Reiterhof für großen Spaß und kleine Wunder!
Schneewittchen, Hans im Glück, Dornröschen und vier weitere Märchenfiguren ...
Klappentext/ Inhalt:
Schneewittchen, Hans im Glück, Dornröschen und vier weitere Märchenfiguren werden von einer Fee in Ponys verwandelt und auf einen Reiterhof in der Menschenwelt geschickt. Erst wenn sie dort sieben gute Taten vollbracht haben, dürfen sie zurück in ihr Märchenreich. Auf dem Reiterhof freunden sie sich schnell mit dem Mädchen Jonna und vielen Hoftieren an. Dann braucht Jonnas Freundin Mila dringend Hilfe und Schneewittchen entwickelt einen ponystarken Plan ...
Erlebe alle Abenteuer der "Märchenponys":
Band 1: Schneewittchen hat jetzt vier Hufe
Band 2: Hans im Glück und das goldene Ei
Band 3 erscheint im Frühjahr 2027
Cover:
Das Cover ist sehr niedlich, farbenfroh und detailreich umgesetzt. Zwei Mädchen und ein Pony sind darauf erkennbar. Viele kleine Symbole und Ornamente am Rand runden das Ganze sehr schön ab. Glitzerelemente bringen das Ganze zusätzlich zum dunklen und geben dem Ganzen noch mehr Glanz. Märchenhafte Elemente, wie eine Kürbiskutsche, ein Zauberhut, Zauberstab und Frosch auf einer Kugel, weisen auf verschiedene Märchen und Geschichten hin und verzieren so nicht nur einfach den Rand. Optisch und farblich ist das Ganze klasse umgesetzt.
Meinung:
Sieben freche Märchenfiguren wurden von einer Fee verzaubert und auf einen Reiterhof geschickt, wo sie eine gute Tat verbringen sollen, aber gelingt dies auch? Super niedliche Idee und ein gelungener Mix aus Unterhaltung, Humor und Spannung. Anfangs geht es eher ruhiger zu und so wird der Einstieg auch erleichtert.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.
Der Schreibstil ist locker und flüssig lesbar. Schnell findet man sich in Geschichte und Charaktere hinein. Die Karte und auch die Zeichnungen der Charaktere zu beginn sind sehr schön umgesetzt und hilfreich zugleich.
Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme und gute Länge. Die Anfänge sind gut hervorgehoben und gut erkennbar. Die Überschriften sind passend, ohne zu viel zu verraten. Gliederung und Gestaltung haben mir sehr gut gefallen. Die schwarz-weiß Zeichnungen und Illustrationen runden das Ganze sehr gut ab und lockern das Schriftbild gut auf. Die Bilder sind niedlich umgesetzt und passen gut zur Geschichte.
Die Geschichte ist liebevoll erzählt und liest sich sehr locker und gut. Mir hat besonders auch die Idee dahinter gefallen und ich bin schon sehr auf die weiteren Bände gespannt. Die Märchenfiguren sind toll umgesetzt und es ist nicht nur was für Märchen oder Pferde Liebhaber, Erstleser und Liebhaber guter Geschichten kommen hier auch auf ihre Kosten. Mir hat es richtig gut gefallen und ich fand auch die Umsetzung sehr schön.
Fazit:
Märchenfiguren meets Reiterhof mit sehr viel Leidenschaft und Herzblut umgesetzt.