Cover-Bild West of Wicked. Folge deinem Verlangen
Band 1 der Reihe "Great and Terrible Land"
  • Verlag: Bramble eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.04.2026
Nikki St. Crowe

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Roman | Dark Romantasy von BookTok Starautorin Nikki St. Crowe
Maria Schmidt (Übersetzer), Janika Krichtel (Übersetzer)

Düster und sexy – »Der Zauberer von Oz« als Dark Romantasy, neu erzählt von Bestseller-Autorin Nikki St. Crowe
Dorothy Gale weiß nicht, woher sie kommt. Sie weiß noch, dass sie sich während eines Sommersturms in der tristen Prärie von Kansas nach Hause wünschte und an eine Frau klammerte, die nicht ihre Mutter war. Diese übergab Dorothy an zwei Fremde und flehte sie an, sie aufzunehmen. Dorothy erinnert sich nicht mehr genau an die Frau, aber sie erinnert sich an das Blut in ihrem Gesicht.
Inzwischen ist Dorothy älter und jagt dem Hochgefühl ihrer Liaison mit dem Nachbarsjungen hinterher, doch seine Heiratsanträge reichen ihr nicht. Ihre Vergangenheit lässt Dorothy nicht los und das Leben auf der Farm ihrer Adoptiveltern ist ihr eigentlich nicht genug. Sie will sich um ihre Eltern kümmern, aber auch herausfinden, wer sie wirklich ist und wie sie diesem tristen Leben entkommen kann.
Eines Nachts fegt ein Wirbelsturm über Dorothys Zuhause und reißt sie mit sich. Sie erwacht in einem verfluchten Land, das ganz und gar in Schatten gehüllt ist – und sehr viel weiter weg, als sie es sich je hätte vorstellen können. Doch um wieder nach Hause zu kommen, muss sie einen Zauberer aufsuchen und einem tückischen Pfad folgen, auf dem bereits Waldbestien, Hexen und ein verfluchter Attentäter auf sie lauern …
In der spicy New Adult Fantasy erwarten dich diese Tropes:

- Dark Fairytale Retelling
- Morally Grey Characters
- Forbidden Love
- Hidden Identity
- Lost Memories
Für alle Fans von RuNyx, Penelope Douglas und Emily McIntire

Veröffentlicht am 10.05.2026

Follow the yellow brick road

„West of Wicked“ von Nikki St. Crowe ist der Auftakt ihrer düsteren Der Zauberer von Oz Adaption.

Seit ihrer Kindheit verfolgt Dorothy Gale die Sehnsucht, endlich ihre wahre Herkunft zu erfahren. Ein verheerender Sommersturm führte eine blutüberströmte Frau an die Tür ihrer Pflegeeltern, wo sie diese bat, sich um Dorothy zu kümmern. Seitdem hat Dorothy nichts mehr von ihr gehört und obwohl sie glücklich auf der Farm in Kansas ist, treibt sie die unterschwellige Sehnsucht nach mehr an. Dass man vorsichtig sein soll, was man sich wünscht, wird Dorothy spätestens nach einem weiteren Wirbelsturm klar, der nicht nur sie, sondern das gesamte Farmhaus in ein unbekanntes Land trägt. Hier gibt es offenbar Magie und andere sonderbare Dinge, wie einen geheimnisvollen Zauberer, der ihr hoffentlich den Weg nach Hause zeigen kann.

Ich liebe die Geschichte von Oz und war sehr gespannt, wie Nikki St. Crowe das Ganze auf ihre persönliche Art interpretiert. Der Einstieg in Dorothys Welt fällt nicht schwer und ich mag auf jeden Fall, dass es viele unterschiedliche Perspektiven gibt. Dadurch steigert sich die Spannung und man bekommt zu jedem Charakter eine ganz eigene Verbindung. Der Schreibstil ist leicht und fesselnd zugleich, so dass ich das Buch definitiv nicht zur Seite legen wollte.
Dorothy wird von einer inneren Unruhe angetrieben, da sie nichts über ihre Eltern oder ihre Vergangenheit weiß. Das sichere Leben ins Kansas lockt sie durchaus, aber sie weiß auch, dass sie sich schrecklich langweilen würde. Ob allerdings ihre riskanteren Entscheidungen in Oz tatsächlich zum Glück führen, wird sich noch zeigen.
Die Parallelen zum Original sind meiner Meinung nach schon recht eng, aber selbstverständlich sind die einzelnen Charaktere düsterer und facettenreicher als die Märchenvariante. Es gibt einige Twists, mit denen ich nie gerechnet hätte, und so steigert sich die Neugier auf die Fortsetzung. Gerade der Cliffhanger und die Ereignisse kurz davor sind für mich mein klares Highlight im Buch.

Mein Fazit:
Gelungenes Retelling und eine klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 28.04.2026

Fantasievolle Neuerzählung der Oz-Geschichte für Erwachsene

Dorothy Gale lebt mit ihren Zieheltern auf einer Farm in Kansas, wo das Leben recht eintönig verläuft. Selbst die Affäre mit ihrem Jugendfreund Edward bringt ihr keine emotionale Zufriedenheit, sie sehnt sich nach mehr, ohne zu wissen, was es außerhalb ihrer Heimat für sie geben könnte. Als ein Wirbelsturm Dorothy mitsamt ihrem Hund Toto und dem kleinen Farmhaus der Familie nach Oz trägt, wo sie sich erst einmal gegen eine mordlüsterne Hexe zur Wehr setzen muss, scheint ihr Wunsch nach Veränderung in Erfüllung zu gehen. Die Sorge um ihre Zieheltern drängt Dorothy, nach Kansas zurück zu kehren, doch niemand hier hat je von diesem Land gehört. Also beschließt die junge Frau, den Empfehlungen der Einwohner von Oz zu folgen, die glauben, nur der Zauberer, der in der Smaragdstadt regiert, könne ihr helfen und betritt den gelben Backsteinweg, um zur Hauptstadt des Landes zu gelangen.

"West of Wicked. Folge deinem Verlangen" von Nikki St. Crowe ist ein Retelling von L.F. Baums "Der Zauberer von Oz", das mich schnell in seinen Bann gezogen hat. Aufgrund der Verlagswerbung hatte ich eine komplett andere Vorstellung von der Geschichte, dennoch habe ich das Leseerlebnis auf jeder einzelnen Seite geliebt. Diese Version ist ganz eindeutig für Erwachsene gedacht, es gibt Blut, Mord und auch (sehr wenige) explizit beschriebene Erotikszenen, trotzdem fand ich es bei weitem nicht in dem Maße düster und spicy, wie die Beschreibung behauptet. Vorab hatte ich mir vorgestellt, dass sich große Teile der Handlung um Dorothys persönlichen und auch erotischen Selbstfindungsprozess bewegen, das wurde zwar auch thematisiert, für mich haben aber die märchenhaften Elemente - sowohl angelehnt an die Originalgeschichte, als auch einige wirklich spannende Neuerungen - überwogen.

Der Schreibstil hat mich locker-leicht durch den Roman geführt, die Spannung habe ich auf einem für mich angenehmen Niveau wahr genommen. Die erwachsene Dorothy war mir sympathisch, sie selbst und auch sämtliche andere Figuren fand ich umfassend und authentisch dargestellt. Die Atmosphäre hat dafür gesorgt, dass ich emotional tief in der Geschichte versunken war, die in meinen Augen angenehme Mischung aus Märchenstimmung, Geheimnissen und der einen oder anderen überraschenden Wendung haben diesen Auftaktband für mich zu einem wunderbaren Lesevergnügen gemacht, das ich gern weiter empfehle. Der Cliffhanger am Schluss lässt mich nun bereits ungeduldig auf die Fortsetzung warten.

Fazit: Zwar hat sich die Handlung ganz anders entwickelt, als ich es mir aufgrund der Verlagswerbung vorgestellt hatte, dennoch konnte mich die fantasievolle Neuerzählung des "Zauberers von Oz" fesseln und begeistern, für diesen Auftaktband spreche ich gern eine Leseempfehlung aus.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Interessante Oz-Geschichte

Schon immer fand ich die Geschichte vom Zauberer von Oz faszinierend und mochte die Welt rund darum und die Charaktere sehr gerne. Das Cover ist wunderschön mit dem Smaragdpalast im Hintergrund und deshalb wollte ich unbedingt diese neue Version der Geschichte lesen. Obwohl sie eine ganz andere Idee der ursprüngliche Geschichte bringt, hatte ich Spaß zu lesen.

Der Schreibstil war leicht verständlich und die Fantasy Welt wurde anschaulich beschrieben. Ich hatte während des Lesens Spaß und wollte immer wissen wie es weitergeht. Mit der Protagonistin konnte ich mitfiebern, ihre Gedanken und Gefühle waren die meiste Zeit nachvollziehbar.

Die Geschichte war anders als ich sie erwartet habe, manchmal auch etwas düster, aber ich mochte es die Geschichte auch mal ganz anders als bekannt zu erleben. Dennoch hatte sie natürlich auch Elemente vom Klassiker in sich und diese waren gut zu erkennen und in die Story integriert.

Fazit: Wer die Welt von Oz mal anders erleben möchte, der sollte sich dieses Buch genauer ansehen. Wunderschön ist es ja mit dem tollen Cover noch dazu.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Für mich leider eine Enttäuschung

Das Buch hatte mich sehr neugierig gemacht, da ich schon viele interessante Neuinterpretationen gelesen und gesehen habe und diese immer wieder faszinierend finde.
So habe ich mir das Buch auch gleich ...

So habe ich mir das Buch auch gleich vorbestellt und mich direkt in die Geschichte gestürzt.

Allerdings muss ich sagen, dass ich trotz des flüssigen Schreibstils wirklich lange gebraucht habe, um überhaupt in die Geschichte reinzukommen und danach bin ich auch nur mehr schlecht als recht durch die Seiten gestolpert.

Schon allein mit der Hauptfigur konnte ich mich in dieser Interpretation überhaupt nicht anfreunden. Dorothy gefiel mir hier leider nicht.

Die Handlung wirkt durchaus düster, konnte mich aber irgendwie nicht richtig fesseln. Teilweise zog sie sich auch etwas zu zäh in die Länge, so dass ich das Buch häufig zur Seite gelegt habe. Leider konnte mich die gesamte Geschichte nicht für sich einnehmen.

Fazit: Schon allein wegen des schönen Covers hatte ich mich sehr auf diese Neuinterpretation gefreut, doch leider war ich von dieser nicht so begeistert. Wirklich schade.