Cover-Bild Dance of Stars and Ashes
Band 2 der Reihe "Das Nachtfeuer-Quartett"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2025
Nisha J. Tuli

Dance of Stars and Ashes

Das Nachtfeuer-Quartett 2 | Spicy Drachenwandler-Romantasy mit limitiertem Farbschnitt
Paula Telge (Übersetzer)

+++ Limitierte Erstauflage mit Farbschnitt. Nur solange der Vorrat reicht +++

Eine Liebe, die heller brennt als Sternenlicht. Eine Gabe, die ihre Welt vernichten kann. Soll Zarya das Feuer in ihrem Inneren entfachen?

»Dance of Stars and Ashes« ist der 2. Fantasy-Roman der actionreichen vierbändigen Romantasy  »Das Nachtfeuer-Quartett« von New Adult- Bestseller-Autorin Nisha J. Tuli .

Vor den Mauern der schimmernden Juwelenstadt Dharati versammelt sich ein furchterregendes Heer von Dämonen. Zarya ist zu allem bereit, um an der Seite ihrer Freunde ihre Heimat zu verteidigen. Doch dafür muss sie den Ursprung ihrer Magie finden. Der geheimnisvolle Rabin hat ihr zwar geholfen, die uralte dunkle Macht freizusetzen, die in ihr schlummert. Aber er ist ein Kriegerprinz, zum Herrschen geboren und ebenso schön wie tödlich. Außerdem ist er einfach unausstehlich. Zarya will nichts mit ihm zu tun haben, trotzdem führt jeder Schritt ihrer Suche und jeder ihrer Träume sie zurück zu Rabin. Ist es wirklich mehr als reines Verlangen, das sie verbindet? Kann ihr Herz zu öffnen Zarya die Macht geben, die Dämonen zurückzudrängen – oder wird die Dunkelheit sie verschlingen?

New Adult Fantasy Romance voller beliebter Tropes und dem Book-Boyfriend deiner geheimsten Träume

Vollgepackt mit Spannung, Action und herzzerreißenden Wendungen entwickelt sich die Slow Burn Romanze zu einer spicy Enemies to Lovers Liebesgeschichte . Nisha J. Tulis indisch inspirierte Fantasy-Welt ist betörend und atemraubend zugleich – ein Fest für Leser*innen von »The Serpent and the Wings of Night«, »Fourth Wing« und natürlich »Trial of the Sun Queen«.

Tauche ein in die romantisch-fantastischen Welten von Nisha J. Tuli:

Veröffentlicht am 12.04.2026

Solider zweiter Teil

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Reihe -

- Achtung, enthält Spoiler zu Teil 1 der Reihe -

Immer mehr Angreifer sammeln sich vor der Stadt, weshalb die neue Königin schnellstmöglich ihren Platz einnehmen muss. Doch Zarya gefällt der Gedanke ihre neue Freundin zu verlieren ebenso wenig, wie dass sie immer noch nicht weiß, was mit ihrer Magie los ist. Nebenbei ist da noch Rabin, der Mann aus ihren komischen Träumen, der sich jedoch äußerst abweisend ihr gegenüber verhält.

Das Buch ist aus der Sicht von Zarya geschrieben, die in diesem Band etwas weniger naiv erscheint als vorher. Sie wächst immer mehr in ihre Rolle und ihre Magie hinein und mir gefällt es extrem gut, dass sie auch immer mehr hinterfragt und nicht alles einfach hinnimmt.

Ich habe lange das Gefühl gehabt, dass in diesem Buch viel mehr Spice vorkommen wird als erwartet, jedoch wird das meiste nur angedeutet. Der Fokus liegt ganz eindeutig eher auf den widersprüchlichen Gefühlen von Zarya gegenüber den Männern in ihrer Umgebung.

Es werden nach und nach immer mehr Geheimnisse angedeutet, die allerdings in der Vielzahl an Geschehnissen und Geheimnissen eher untergehen. Teils hatte ich das Gefühl, ich müsse eine Tabelle anlegen für die ganzen Ideen, die ich habe.

Ich bin äußerst gespannt, wie es in Band 3 weitergehen wird, da ich ein paar wirklich interessante Vermutungen habe, die hoffentlich aufgeklärt werden.

Bisher gefällt mir die Reihe ganz gut, wenn man mit Zaryas Naivität umgehen kann, ist sie definitiv empfehlenswert.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Slow Burn wird zu Hot Chili!

Inhalt:

Inhalt:

Dämonen bedrohen Dharati und damit auch das Leben aller Einwohner und wahrscheinlich des ganzen Landes. Auch die neue Königin muss sich dem stellen. Zarya ist gewillt, mit allem zu kämpfen, was sie bieten kann und entdeckt so auch einige ihrer eigenen Geheimnisse. Und etwas anderes tritt ans Tageslicht und überrascht und überwältigt Zarya gleichemaßen und bringt ihr Herz und ihre Seele ziemlich durcheinander. Doch ob es wirklich gut ist, sich darauf einzulassen, kann zunächst niemand vorhersagen. Und ebenfalls weiß niemand, ob Zaryas Gefühle oder ihre Magie ihr selbst im Wege stehen und sie gar ins Verderben ziehen.

Slow Burn wird zu Hot Chili!

Ich hatte ja gesagt nach dem 1. Band, ich muss hier weiterlesen. Und gut, dass ichs getan habe. Mir macht dieses bunte, wilde Treiben (welch Wortwitz!) wirklich sehr viel Spaß. Und hat mich der 1. Band im Rahmen einer Leserunde noch angefüttert, so habe ich mir den 2. selbst besorgt.

Schön ist zunächst erst mal die Optik. Nicht so überladen, aber indisch-bunt, mit dem Dolch auf dem Farbschnitt, diesmal alles basierend auf dem klar lila Grundton, mit golden anmutenden Akzenten und auch wieder sehr schön fürs Auge. Das Äußere ist auch hier wieder Verheißung für das, was im Buchinneren passiert.

Ich habe mich wirklich zu Beginn sehr gemütlich mit dem Buch hier auf der Couch eingekuschelt und gedacht, es geht jetzt in dem moderaten Tempo wie im ersten Band weiter. Irrtum! Aber ein cooler Irrtum! Es wurde rasant, es wurde gefährlich, es wurde sehr hot und hat mich doch mal seufzen lassen und oh ja, ich hätte eine Figur gern mal so wie Zarya gesehen. Sorry, bin auch nur eine Frau! Und ich verrate jetzt ganz bewusst nicht, von wem die Rede ist.

Die Autorin hat hier wirklich eine Menge rausgehauen, was man so von Romantasy mittlerweile erwarten kann. Action und das wirklich nicht zu knapp, Magie, da wird einem schwindelig und eben Romance und „Spice“ (ich werde das Wort niemals mögen können!), was der erste Teil irgendwie in der Ausprägung nicht so angedeutet hat. Aber es ist auch kein Zuviel, es lässt ein zusätzliches Knistern entstehen, passt für meine Begriffe in die Story und zur Dramatik, die sich dann entwickelt, wunderbar dazu.

Zaryas Entwicklung ist bemerkenswert und man kann ihr wirklich dabei zusehen, wie sie sich alles erschließt und wie sie Dinge erlebt. Ich mag sie nach wie vor sehr und Yasen eh! So einen besten Freund wünscht man sich doch wirklich!

Toll fand ich, dass man einen der Bösen nicht sofort identifiziert hat, vielleicht geahnt, aber so wirklich war er nicht erkennbar. So blieb die Spannung, wer da was verzapft, schön hochgehalten. Klar, die Feinde aus dem ersten Teil sind hier auch noch im Spiel, aber es gibt halt noch mehr!

Deswegen, wenn man eins von der Reihe sagen kann, dann dass es nie langweilig wird. Gut, die indischen Begrifflichkeiten sind für mich persönlich immer noch das Manko und auch die vielen vielen Wesen und Völker, da kann man schon mal durcheinanderkommen, aber hier gibt’s auch diesmal das Glossar am Ende.

Nichtsdestotrotz freue ich mich jetzt schon auf den 3. Teil, der ja bald erscheint und den ich selbstverständlich auch wieder verschlingen werde!

Fazit:

Ein toller, rasanter 2. Teil der spicy Romantasy im Indien-Setting mit viel Action, aber eben auch Romance und Herzklopfen sowie tollen Magiesequenzen. Ich bin auch beim 2. Teil begeistert und freue mich auf Teil 3!

Veröffentlicht am 27.01.2026

Atmosphärische Fortsetzung mit kleinen Schwächen, im Gesamten aber spannend und definitiv empfehlenswert.

Die Story geht da weiter wo sie in Band 1 endet. Man ist direkt wieder mitten drin. Das Worldbulding ist nochmal besser und schafft eine tolle Atmosphäre.

Einer der Protagonisten war aus meiner Sicht ...

Einer der Protagonisten war aus meiner Sicht etwas unangenehm, allerdings wäre es wohl merkwürdig wenn man immer jeden Protagonisten super sympathisch fände.

Ich finde Band 2 hat sich im Gesamten intensiver angefühlt. Der Spannungsbogen hielt sich konstant oben. Der Schreibstil ist weiterhin flüssig, gut lesbar, bildhaft und stimmungsvoll.

Ich wurde definitiv mit dem Wunsch nach Band 3 zurückgelassen und freu mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 26.01.2026

teilweise einfach nicht meins

„Dance of Stars and Ashes“ ist der zweite Band des Nachfeuer-Quartetts. Nach dem ersten Band war ich unschlüssig, ob ich die Reihe weiterverfolgen soll, da es mir durch die komplexe Welt und die dritte Person als Erzählperspektive erschwert wurde in die Geschichte einzufinden. Dieses Problem hatte ich beim Folgeband nicht mehr. Der spannende Einstieg hat mir unglaublich gut gefallen, weshalb ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Generell mag ich die Welt und das Magiesystem sehr gerne. Es ist zwar teilweise kurios, aber absolut einzigartig. Auch wennich teils durch die Wesen verwirrt, aber das Glossar am Ende des Buches konnte da gut weiterhelfen. Gerade Yasen ist mit seiner Persönlichkeit eine absolute Bereicherung für die Geschichte. Dadurch ist er mir auch immer weiter ans Herz gewachsen.

Im Mittelteil hat mich die Geschichte dann etwas verloren, da sich der Fokus dort besonders auf die Liebesgeschichte richtet. Diese trifft meinen Geschmack nämlich überhaupt nicht. Zum einen, weil Rabin mir unsympathisch ist und teilweise toxisch wirkt, zum anderen, weil die Beziehung sich für mich mehr wie Lust als wie eine Liebe anfühlt. Zarya konnte gefühlt nur daran denken, wie gut Rabin aussieht... Zudem hat der Spice mir auch nicht wirklich zugesagt.

Gegen Ende wurde es dann wieder richtig spannend und überraschend. Zudem sieht man nicht nur bei Zarya sondern auch bei Nebencharakteren eine großartige Charakterentwicklung (die teilweise auch ins Negative ging...). Letztendlich sorgt der Cliffhanger für einen interessanten Ausblick auf Band 3, sodass ich doch wieder Lust habe, weiterzulesen.

Fazit: Leider konnte mich auch dieser Teil wieder nicht vollständig überzeugen. Ich bin wieder unschlüssig, ob es sich lohnt die Geschichte weiterzuverfolgen.